ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Обмен напарниками

Настройки текста
      Даже не думая об опасности, которая могла их всех настигнуть, Автоботы продолжали тренироваться под руководством Иккинга и Астрид. В этот день Арси, Бамблби и Балкхэд ждали свою наставницу на тренировочной арене, уже представляя, что она могла им еще придумать. -Ну что? Время тренировок! - поприветствовала воительница троицу, только зайдя на Арену с Громгильдой. Автоботы только кивнули. - Тогда меняемся драконами!       Чего-чего, но такого воины явно не ожидали. -Но мы же только привыкли к ним и научились понимать! - Бамблби явно не хотел бросать своего Костолома. -Да, но нужно научиться находить общий язык совершенно со всеми драконами, а не только со своими, - пояснила Астрид. - За один день ничего не случиться. Давайте: Арси отдает Левина Балкхэду, Громила будет у Бамблби, а Спайки потренируется с Арси.       Драконы послушно поменялись напарниками. -Так, а теперь задание, - Хофферсон достала три маленьких свитка из кармана. - Это задания на день от Иккинга. Арси, вы полетите к горам, куда убежало стадо яков сегодня ночью. Пригоните их обратно на ферму. Балкхэд, у вас будет патруль моря и ближайших островов. А для тебя, Бамблби, есть задание на быстроту. Драконы Дымовики стащили у Плеваки на прошлой неделе железо для оружия, поэтому нужно либо забрать железо у воришек, либо помочь с нахождением нового материала. Все! Все за работу!

***

      Арси залезла на Костолома и полетела в назначенное место. Первое время Спайки противился и тянул обратно к Би, но потом привык к своей новой наезднице. Но вот сама Арси не очень привыкла к дракону. Костолом по привычке летел низко, резко поворачивая и петляя между деревьями. Просто так он любил "развлекаться" с Бамблби, а мотоциклетка, наоборот, всегда летала с Левином в облаках, где не надо было уворачиваться от внезапных препятствий. -А ведь верно говорят, что какой хозяин, такой и питомец, - пробубнила фемка. Спайки только ухмыльнулся и еще сильнее рванул в чащу леса. Арси уже думала, чтобы махнуться с кем-нибудь драконами, как заметила сбежавшее стадо яков. - А хотя... В облаках мы бы не нашли их так быстро. Давай, лови.       Два раза повторять дракону было не надо. Спайки спикировал к самой земле, чуть ли не касаясь лапами поверхности. Прямо по курсу бежал первый як. Дракон растопырил когти и схватил его за толстую спину. Рядом бежало еще два яка, которые тоже попались в когти рептилии. В таком темпе они управились за пол часа. -Ого, а ведь удобно, когда большие размеры, - мотоциклетка погладила Костолома. - Если честно, всегда думала, что с такими габаритами очень сложно разворачиваться и действовать быстро. Ошибалась. Извиняюсь.       Спайки только фыркнул, мол он не обижался, и решил прокатить с ветерком свою временную наездницу.

***

      У Бамблби с Громилой были некоторые трудности. Вначале они решили попытаться отобрать железо у Дымовиков, так как трансформер совсем не представлял, где на острове искать новый материал для оружия. Скажем так, их план провалился. Совсем. С треском. Во-первых, Громила задумал поспать на полпути к гнезду маленьких драконов, и развалился в дракон-траве, поэтому Би пришлось самому идти к назначенному месту. Даже когда жук пришел к гнезду и попытался по-доброму забрать железо у дракончиков, то не тут-то было. Вся эта мелочь прогнала прочь чужака и вернулась к себе. В итоге Бамблби остался без железа и с подпаленной одеждой и волосами. -Ну спасибо, предатель... - подойдя к Громиле буркнул юноша дракону, который уже проснулся и лениво жевал сочную траву. Судя по расслабленному виду рептилии можно было сказать, что он вообще ни о чем не волновался.       Бамблби сел на камень недалеко от дракона, жуя небольшой кусок хлеба, который прихватил из главного зала во время завтрака, и раздумывая над смыслом задания. "И зачем надо было меняться драконами? Я бы со Спайки за пару минут расправился с той мелочью и вернул бы все железо Плеваке. А теперь мне ждать, пока эта махина отоспится и наестся?"       Громила будто услышал слова своего нынешнего хозяина и поднялся из зарослей травы, медленно почапав к груде разноцветных камушков (песчаников, глиняных и т.д.). Бамблби обернулся на дракона. Громмель начал безразборно поедать камни, смачно чавкая. -Эй! Куда! - Би кинулся отбирать камни у Громилы. - Подавишься же! - после получаса напрасных попыток, Бамблби просто сел смотреть, как дракон Балка объедает всю местность. -Ну? Наелся? - наконец спросил разведчик, когда Громила с довольной мордой разлегся на солнышке.       Им оставалось только вернуться обратно на Олух и показать Астрид и Плеваке пустые руки и лапы. Бамблби зашел в кузницу и начал оправдываться перед хозяином, опустив голубые глаза в пол. Тут вдруг Громилу вытошнило сгустками лавы на пол, а сам дракон облизнулся. -Чего он наелся?! - Плевака отскочил на здоровой ноге от лавы. - Ты ему камни давал? -Ничего я ему не давал. Он сам их съел. И такую кучу, что я до сих пор не понимаю, как это все в нем уместилось... - Би залез за столб с обреченным взглядом. Мало того, что с заданием он не справился, так еще и дракон Балкхэда отравился.       Кузнец собрал всю эту лаву и начал формировать из нее оружие, а потом остудил свое творение. Вышел очень даже красивы и прочный меч. -Так ведь это железо Громмеля! - воскликнул Плевака, показывая Бамблби готовый меч. - Тор с тем железом. Это лучший материал, из которого я когда-либо ковал оружие! А из всего этого, - он показал на оставшуюся кучу раскаленной лавы. - можно еще столько железа выковать, что на всю деревню хватит!       Плевака сиял от радости и продолжал изготавливать булавы, кинжалы и мечи, а Бамблби убедился, что это задание было действительно полезным.

***

      Оставались Только Балкхэд и Левин. Наверно, у них было самое простое задание из всех, но не менее важное. Когда Балк сел верхом на Скрилла, то у Левина слегка подкосились лапки. Дракон, конечно, был не из слабых, но такой вес было непривычно таскать на себе. Скрилл полетел с Балком прямо к берегам Олуха. Конечно же Левин пытался лететь как можно быстрее, но из-за столь большого "груза" это не очень получалось. А Балкхэд как раз наоборот - держался за рожки дракона все крепче, так как не привык так быстро летать. Парочка прилетела на первый попавшийся выступ скалы в открытом море и села передохнуть. Вид кругом был просто шикарный. Вокруг синее спокойное море, леденящий северный ветер, вдалеке Олух, над головой густые белоснежные облака, и больше ни души вокруг. Балк слез с дракона и потянулся. -Неплохо, но на Кибертроне и красивее бывает. Знал бы ты, какие у нас закаты...       Левин только устало вздохнул и завалился на бок передохнуть перед очередным полетом. Балкхэд осмотрелся вокруг. Не так далеко от Олуха был небольшой остров, от которого исходили тихие, но точные голоса драконов, при чем очень крупных. Рэкера это слегка насторожило и он пригляделся. Но к сожалению цель была уж очень далека. -Надо подлететь поближе, мне это что-то не нравится...       Он залез на только расслабившегося дракошу и полетел на нем в облака, чтобы лучше подобраться к цели. Через несколько минут уже были видны очертания драконов. И кого-то еще... -Что-то точно мне это не нравится, - Балк пригляделся. Там был Шепот Смерти, Змеевик, будто из дерева высунулся Разнокрыл, а еще здоровенная белая махина, походящая на Шепот, но гораздо превосходящая его в размерах. А еще компания из четырех органиков, которые до жути напоминали Балку кое-кого. - Нет... Быть не может... Надо всех предупредить! - и громила быстро повернул Левина в сторону Олуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.