ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Поймать и приручить! (часть вторая)

Настройки текста

***

      Десов врач направился вглубь леса, подальше от верещащей истерички на шпильках, чтобы делу помочь и немного освободить голову от напрягающих мыслей. Гонщик, как всегда, хвостиком топал за ним. -Вечно этот гад командует! Я будто не знаю, что мне делать! Лучше бы за собой следил! - Нокаут решил немного пожаловаться на жизнь дракону. Он-то все равно его перебивать не будет и выслушает. - "По крайней мере от нее пользы больше за несколько дней, чем от тебя за все время пребывания на "Немезиде"!". - доктор перекривил истерика, скосив глаза на верхушку переносицы, растопырив когтистые пальцы, как это обычно делал Скрим, и отставив ногу в сторону, будто стоя на "каблуках". - "Как ты вообще разговариваешь со старшими по званию?!". Да плевать я на твое звание хотел! А как ты смеешь говорить в таком тоне с тем, кто тебя за секунду может дезактивировать передозом, пока ты в оффлайне?! Ну как? Испугался теперь?!       Гонщик все это время шел за Ноком, кивая шипастой моськой в знак согласия со всеми речами хозяина. -Как бы мне хотелось вырвать вокодер этому высокомерному сикеру, как когда-то это сделал Мегатрон с Бамблби, а потом на винтики разобрать у себя в отсеке. По крайней мере, из его деталей можно было бы собрать куда более сносного и уважающего других бота, чем этот...       Еще через пару минут жалований дракону, Нокаут вспомнил, зачем вообще он пошел в лес, и начал собирать ветки, водружая их на широкую спину Гонщика. -Нокаут, сделай это, Нокаут, сделай то... - повторял мех. - Мне порой интересно, не будь меня среди Десептиконов, они вообще выжили бы? Среди Автоботов куда приятнее атмосфера... - он мотнул головой. Не хватало еще, чтоб вездесущий Саундвейв услышал его рассуждения вслух, а то из него за минуту сделают дезертиром и сами разберут на запчасти.       Насобирав приличную кучку хвороста, Нокаут забрался на спину к Гонщику. Но возвращаться он пока еще не собирался. -Может наберемся энергии, как считаешь?       Гонщик только кивнул и скорее отвез его к морю, чтобы наловить рыбы на обед.

***

      В это же время Старскрим приблизительно так же жаловался своему Слипстриму, во время ожидания Нокаута и Кэт с сеткой. -...и я вообще-то всевышний Старскрим, а не какой-то слабопроцессорный дрон в отличии от некоторых! - истерик ходил взад-вперед прямо перед лежащей а земле моськой дракона, высказывая свои претензии к бытию. Слипстрим только белыми глазными яблоками наблюдал за своим вредничающим хозяином. - Да они все должны склонить свои головы перед моим могуществом! И этот тщеславный доктор, и вездесущий Саундвейв, даже сам Мегатрон! Я им всем еще покажу! Я тут повелитель вселенной!... -И, раз ты такой повелитель, почему же до сих пор к тебе не приполз Вопль Смерти? - послышался насмешливый женский голос. - Ты же уже давно его требуешь к своим ногам. Разве нет? -Мои планы только в стадии разработки! - вякнул сикер, надеясь, что она не слышала всей его триады. - Кстати, вас, людишек, это тоже касается. А то ваш народ уж очень наглый по отношению к высшей форме жизни. -Так значит? - Кэтлин пожала плечами и развернулась уходить. Скрим тут же занервничал, ведь прекрасно знал, что без ее помощи ему не справиться. -Эм... Ну... А ты куда вообще? Я тебя не отпускал! - не подействовало. Она все уходила. - Ты обещала помочь, вообще-то. А обещания сдерживать надо. -Я бы сдержала, не будь ты таким эгоистичным хвастуном, - Кэт задрала нос вверх. -Ну ладно тебе... Ну, Кэт... - Старскрим недовольно выдохнул и прожужжал. - Ладно, извини...       Девушка обернулась и поспешным шагом вернулась к нему. -Чего-чего? Я не расслышала.       На лице нагловатая ухмылочка. -Все ты прекрасно услышала, - сикер снова перешел на грубость. На это Кэтлин снова развернулась и пошла прочь. - Да извини ты! Теперь слышно? -Теперь - да, - она улыбнулась. - А теперь и делом заняться можно.       Девушка достала из мешка большой моток веревки, несколько достаточно тяжелых камней и свой кинжал. -И что с этим делать?       Кэт уселась на сыроватую землю и принялась вязать сетку, клетками перевязывая веревку между собой и намертво затягивая концы на камнях. -Ничего-то ты не знаешь и не умеешь... - через пятнадцать минут сеть для дракона была готова. - Как же ты дожил до своего возраста? -Я в такой ситуации впервые! - огрызнулся сикер. - Должность, которую я всегда занимал, не предусматривала подобные способы...выживания. Я командующий Старскрим! Командир эскадрилий Десептиконов! -Командующий?... Что-то типа зама вождя? - на это Скрим кивнул. - А "Десептиконы"? Это ваше племя так зовется? Скажу честно, название странноватое... -А у твоего "племя" тогда какое название? -Отбросы, - Скриммер едва держит ржач. - Просто наше племя всегда отчуждено от остальных. Да и остров наш очень далеко.       От комментариев командор воздержался, а то Кэт могла снова начать проявлять свой характер и надумать кинуть его на неженку-доктора. Не так уж и скоро вернулся Нокаут с Гонщиком, привезя кучу рыбы на обед и хвороста на костер. Кэтлин заметила доктора. -А твой дружок побольше тебя будет приспособлен к суровым условиям...       Скрим удивленно вскинул брови и округлил глаза, показывая через плечо на слезавшего с дракона медика, мол "ты с ума сошла?". Кэт пожала плечами и начала делать шалашик из веток. Гонщик соизволил разжечь костер, а после калачиком лег рядом. Обед из поджаренного лосося вышел очень даже сытный, заодно Скрим и Нокаут научились нормально готовить, изучая наставления девушки-викинга. Единственное, что напрягало троицу, так это то, что Вопль никак не появлялся. -Может он этот вход уже не использует? - предположил медик. - А то мы его тут битый час уже дожидаемся... -Это по твоему "битый час"? - Кэт приподняла бровь. - Мы тут и часа не просидели. Это все равно, что рыбу ловить. Но не на драконах, а с помощью удочки. Чтобы рыба клюнула иногда приходится и по два, и по три часа сидеть и тихо ждать. -Но у нас нет этих двух-трех часов! - Скриммер подорвался с места и схватил сетку, что сплела Кэтлин. - Вы как хотите, но если я не предоставлю нашему Лорду эту тупую рептилию, то он скормит меня первому попавшемуся дракону! - и быстренько потопал на каблуках в пещеру. -Он всегда такой? -Какой такой? Такая вспыльчивая истеричка? Да, - Нокаут еще откусил кусок от рыбешки и отдал оставшееся гонщику. - Мне все равно, что с ним будет. Сам будет виноват, если что. -Ну нет...       Девушка поднялась с земли и пошла в пещеру за Скриммером. Минут через десять-двадцать из туннеля послышался визг командующего, а потом и самой Кэт. -И вот кто их туда тянул?! - Нокаут быстренько забрался на Гонщинка и смылся поскорее от-туда в лес.

***

      Скрим недовольно топал по каменному "полу" пещеры, бубня под нос ругательства, мол какие все бездарные, и что ему вечно приходится все делать. Камни от сетки волочились по полу, неприятно пошкябывая его. Пока что Вопля не было видно. Слипстрим полз за хозяином, иногда паля своим пламенем по стенам, освещая пол. Туннель начал расширяться, а потом перед Скриммером после очередного залпа Шепота Смерти показались еще два туннеля. -Выход себе еще один прокопал?... - сикер поморщил нос и глянул вначале на одну дыру, потом на другую. В принципе разницы не было, поэтому он пошел в правый туннель, подозвав за собой Слипстрима. Ход этот был какой-то странный: то пол уходил из под ног, что Скрим несколько раз грохнулся фейсом об землю, то резко шел наверх, то извивался, будто змея его копала, сужался, что приходилось ползти на четвереньках, или наоборот становился шире, что Старскрим даже в прыжке не достал бы до потолка. Все это однозначно не нравилось командору. Только он думал развернуться и уходить, как услышал прямо у себя под ногами угрожающее звериное рычание, а потом топанье маленьких лапок по камням. Старскрим попятился. Рычание стало громче и еще более устрашающее. Командор завопил и сиганул на шею к Слипстриму, кинув сетку на пол. Дракон сикера тихо зафыркал, будто смеясь над хозяином и пальнул огоньком об пол. Возле сетки ползала небольшая стайка Жутей, которые были явно не довольны, что их покой в пещере потревожили. -Мелкие твари... - прошипел Скрим. - Но... Если тут нету Вопля, то...       Тут уже завизжала и Кэтлин. -Шарктикон тебя дери! - Старскрим толкнул Слипа на звук, и тот быстро начал прогрызать в стене ближайший проход к девушке.

***

      Когда Кэтлин зашла в пещеру, она зажгла факел и спокойно пошла искать Скрима. Ей так же показалось два туннеля, и девушка пошла в левый. Долго идти ей не пришлось, так как под ногами ей начали попадаться кости и трупы мелких животных, которых судя по всему еще не успели съесть. -Скрим?... - неуверенно позвала она знакомого. В ответ тихое шипение и шуршание чешуи. - Скрим?...... - еще тише. В темноте показались ярко-красные глаза на высоте двух с половиной метров, а потом белый шипастый хвост, недовольно стучащий по земле. Девушка думала так же тихо убраться из пещеры, но стоило ей сделать шаг к отступлению, как Вопль начал рычать и еще сильнее бить хвостом. Кэт испуганно закричала и кинулась к выходу, едва не падая на поворотах и спотыкаясь об кости. Вопль Смерти не заставил себя ждать и яростно погнался за легкой добычей, искусно скользя по полу, не давая Кэт надежды на спасение. Девушка свернула на повороте и забилась за большой валун, закрыв рукой рот и нос, чтобы не было слышно ее сбивчивого дыхания. Белый гигантский дракон прополз мимо нее, мотая головой в поисках беглянки. Кэтлин уже думала спокойно выдохнуть и ждать, пока он уползет обратно, как Вопль повернул голову и заметил кончик ботинка викинга. Ему стоило только раз пальнуть по валуну, чтобы от него уголек остался, но тут услышал звук, напоминающий сверло. Кэт стало еще хуже. В ближайшей стене образовалась здоровая дырка, из которой показалась моська Слипстрима, а потом и пригибающийся от падающих камней Скрим. Командор когтистой лапой схватил девушку за шкирку и затащил к себе, на шею Шепота Смерти. Воплю совсем не понравилось такое неподчинение со стороны представителя его вида. Пока всем не досталось еще больше Слипстрим мигом пополз к выходу из пещеры, хвостом сбивая камни в сторону белого гиганта. -А как же сетка? - Кэт едва держалась за куртку Скриммера. -Шарк с ней! Самим бы выбраться! - сикер пригнулся с ней от очередных камней, крепче вцепившись в шипы Слипстрима.       В следующую минуту Шепот уже выбрался на свет и спрятал Скрима с Кэт за ближайшим деревом. Через пару мгновений из туннеля вылетел разъяренный Вопль и только думал клацнуть зубами на чьей-нибудь шее, как в него прилетел здоровенный кусок скалы и раскололся о его голову. Вопль немного отшатнулся и тряхнул головой. Скрим поднял взгляд к небу. Там он в силуэте дракона узнал Гонщика, на котором помимо Нокаута сидел сам Мегатрон. -Вечно мне все самому надо делать! - Лорд спрыгнул на землю и поднял еще один валун.       Вопль кинулся разбираться с новым недругом, но снова получил от Мегыча, на этот раз уже окончательно. Дракон упал на землю, покорно смотря на Мегатрона. -Ты мой. - тот пригрозил ему кулаком и глянул на Скрима. Кэт уже успела убежать, пока ее никто не заметил. -Лорд Мегатрон! Слава Великой Искре! - сикер подскочил к гладиатору, но тот только небрежно отпихнул его от себя на землю. -Даже такого простого задания не смог выполнить, Старскрим! - и показал на уже послушного Вопля Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.