ID работы: 2831577

Стюхи

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
153 страницы, 153 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

2021

Настройки текста
Год ярко-алый, разгорающийся магнезией, магниевой вспышкой. С его когтей капает яд, в его суставах лёд, обещает всем крышки. Забирает жизни и бросает на заднем дворе без времени оплакать. Вырезает из тёплых квартир уют, как из яблока сладкую мяготь. Он смотрит пристально каждому прямо в зрачки. И говорит: «Если хочешь, конечно, беги». А вокруг целый год была липкая плёнка протухших яиц, Недозревших и испоганенных отношений из слов и лиц, Которые хотелось тоже бросить на заднем дворе с телами, Но в этом году только то, что хотелось выбросить, остаётся с нами. Плёнка вступала в химическую реакцию с непроклюнувшейся птицей сердца, Заставляла её задыхаться без возможности вылупиться или согреться. Люди без топлива за толстокожим лбом стали титанами, выключающими остальным свет. Их хаотичный общий крик не позволит нам допеть куплет, Не позволит даже перейти к припеву, а у человечества, может, красивый припев. В нём мы сражаемся на стороне добра, как огромный сказочный лев, Мы берёмся за руки и даём нашему космически-воздушному шару шанс на вздох, А не просто оставляем будущим инопланетянам тупик после дорожки из хлебных крох. Один мой друг играет словами птичьи трели и сердце разрезает, как нож, Второй лечит общечеловеческие раны и машет мизинцем, если уйдёшь. А у меня в конце года в сердце горит ярко-алый мерцающий свет - Потому что, когда на меня нападают, я отражаю силу в ответ, И я готовлюсь встать и ответить, если только смогу приподняться. Ни у кого нет надежд, остались только перестиранные улыбки в час, когда ударит двенадцать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.