ID работы: 2831577

Стюхи

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
153 страницы, 153 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередной рваный ритм.

Настройки текста
Такая мелочь, такая малость: Раздражающая усталость. Вроде, не смотрит в висок винтовки дуло, А вот кружит, жужжит фоновым гулом, Бьётся в двери подсознания, стучит и воет, Мол, я пришла, здрасьте, может, кто-то уже откроет? При этом можно танцевать, а можно стреляться, От любого подкола куда как легче сорваться, Мечты становятся нежнее и внезапно печальней, Словно ставишь спектакль, а знаешь, что он провальный, Но самой себе в глаза нет сил посмотреть и сказать, что это точка кипения. Подумаешь, просто не выспалась, просто плохое настроение. Но оно не плохое, его отбирают усталости ради, Это она входит в город при полном параде, Обманывая меня, подставляя на каждом шагу подножки... Ах, если бы устать глобально! А тут немножко. И нет оправданья - ни спать, ни отказать в прогулке, Хотя на деле хочется остановиться в тёмном проулке И долго-долго смотреть в спокойную черноту небесного свода. И отчего-то нежность, такая нежность отчего-то, И где-то внутри, пробиваясь через усталость, Прорастают мечты, хотя бы это осталось. Там меня бесконечно обнимают, бесконечно за руку хватают, Бесконечно пахнут холодом - и, я знаю, такое бывает, Изнутри меня бывает всё. Я могу пожелать что угодно. Я снаружи - бешеный зверь, но внутри так свободно. И хочется уйти туда совсем, потому что там легко улыбаться. ;Не нужно танцевать, никто не заставляет стреляться, Не принуждают к тысяче мелочей, которые не влезают в сутки, И ты не смотришь пустым взглядом в экран, не слушаешь пошлые шутки, И не хватаешь за рукав жизнь, словно тебе её мало... Я прислоняюсь к двери рабочего кабинета и шепчу: "Я так без тебя устала".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.