ID работы: 2832238

Повелитель Полуночи

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Тлен насильно сдерживал себя, чтобы не нестись к пристани бегом. Хотелось. Очень. Да что там, он не мог ручаться, что не пополз бы в вонючем илу по колено к замерцавшему над лодкой глиммеру, даже если бы не знал заклинания для того, чтобы ходить по воде. Хотя он его, конечно, знал, и в прошлый раз просто вытащил своего инспектора из лодки, чтобы самому поставить Мун на берег. Чтобы не ускорять шаг, он стал брать с собой на прогулки трость, вынуждавшую делать одинаковые шаги. Когда она снова приедет, он не пойдет по воде, как в прошлый раз. В этот раз дотерпит до пристани. Он должен быть сдержанным, чтобы она от него не убегала. Повелитель Полуночи перестал ходить по Лесу Висельников своими любимыми тропками, не спускался в темноту шахт Тобо. Его тянуло к морю как на удавке из собственных внутренностей. Поразмыслив, эту слабость он себе простил, решив ходить гулять теперь вдоль берега. Почему бы ему не гулять вокруг берега своего Острова, в конце концов? Если она приедет – то это будет просто совпадение. Он запретил себе звать ее словом, шептать ее имя и все нежные его версии, которые приходили на ум, чтобы не впадать в экстаз, как когда он почувствовал возвращение Боа внутри девочки из Иноземья. Не надо торопиться. В этот раз он не надо торопиться. Повелитель Полуночи обхватил себя за локти, сунув голые ладони в рукава плотной мантии. Он наскоро оделся, набросив верхнюю одежду почти на голое тело, лишь бы оказаться на берегу в тот момент, когда лодка причалит. Но ....просто показалось. Он был у себя в башне, посмотрел в окно, и ему показалось, что маленький шарик света движется к пристани. Тлен снова посмотрел на черную поверхность воды. Там ничего нет. Ни блика, ни зги. Сегодня никто не приедет. Он вздохнул, и в холодном воздухе от воды в воротнике пошел пар, сливаясь с полуночным туманом. Тлен напрасно щурил мерцающие голубые глаза в густом тумане, все высматривая блик света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.