ID работы: 2833474

Тернистый путь

Naruto, Donten ni Warau (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
По лесу они гуляли несколько часов. Помимо необычного цветка стараниями Чутару было найдены странного вида камни, несколько следов животных, названия которых Сорамару не знал, а Саске удивленно моргнул - следы напоминали крупного хищника из семейства кошачьих. На вопрос, водятся ли такие в здешних краях, ответ последовал отрицательный. К своему удивлению, младший Учиха чувствовал себя на удивление спокойно. Братья Кумо с их болтовней о пустяках отвлекали его от мрачных мыслей. Думать, что будет дальше, тоже не слишком хотелось, поэтому Саске позволил себе расслабиться и просто запоминать местность. Сорамару и Чутару любили это место так же, как он сам когда-то был привязан к родному дому. "Не думать об этом". - Ты владеешь парными клинками? - спросил он Сорамару, когда они возвращались обратно к дому Кумо. - Вроде того, - парень внезапно подобрался и печально улыбнулся. - На самом деле, мое умение, мягко говоря, далеко от хорошего. А эти клинки предназначены исключительно для защиты, убить ими невозможно, так брат всегда говорит. Но чтобы кого-то защищать, надо уметь это делать. Тенка умеет, а я... - Сора, ну что ты такое говоришь? - Чутару моментально включился в разговор. - Правду, Чутару, - вздохнул тот, снимая с головы младшего странного вида шапку, и потрепал его по черным волосам. - Чтобы стать сильнее, мне нужно как-то заполнить пробел. - А брат тебя разве не тренирует? Или вечно занят? - не удержался Саске от вопроса и усилием воли подавил горечь. Это было ему знакомо и неимоверно раздражало, а Итачи только улыбался, тыкал его в лоб двумя пальцами и обещал, что в другой раз обязательно потренируются вместе. - Раньше тренировал чаще, - поморщился Сорамару, отвлекая Саске от размышлений о прошлом. - Сейчас хорошо если раз в месяц. От Ширасу тренировки не дождешься, он как-то резко замыкается в себе и говорит, что он никудышный учитель. - Вот как, - Саске удивленно моргнул. Ширасу произвел на него впечатление сильного бойца, он вполне бы мог позаниматься с Сорамару, но что-то его держит. Какие-то обязательства перед кланом? Внутренние убеждения? Саске понимал, что гадать он может до конца года и ни на шаг не приблизиться к правильному ответу. "Надо бы повнимательнее присмотреться к этому парню с аметистовыми глазами", - решил он для себя. - Ладно, не будем об этом, - Сорамару закруглил беседу, видя, что младший готов возмутиться и начать заверять, что все не так, и у него прекрасно получается. Ну да, конечно. - Можем попробовать потренироваться, - Саске и сам не знал, что заставило его это сказать, однако чувствовал, что поступает правильно. "Слушай свое сердце, отото", - когда-то сказал ему Итачи. Младший Учиха недовольно встряхнул головой. Что бы он ни делал, мысли упорно возвращаются к старшему брату. - Я конечно, не мастер обращаться с катанами, но отражать удары и атаковать, используя кунаи, вполне смогу, - добавил он, видя растерянность на лице Сорамару и добавил: - В нашем мире взрослеют рано, так что не бойся мне повредить. Я смогу отследить твои движения. - А как ты это сделаешь? - не дал что-либо сказать брату любопытный Чутару. - Используя зрение, - активировать шаринган оказалось несложно, он внимательно посмотрел на обоих Кумо. Чутару и сейчас выглядел как обычно. А вот внутри Сорамару что-то притаилось. Саске удивленно моргнул, внимательно вглядываясь в среднего Кумо, но пониманию сильно мешала чуждость того, что он видел. Чем бы ни было это, оно явно было не слишком добрым. "В него что, как в Наруто, кого-то запечатали?" - Саске не мог понять, что видит. Сорамару явно об этом "ком-то" не знает, значит, и он не будет говорить, пока, во всяком случае. - Ого, - первым высказался Чутару, привлекая к себе внимание. - А как ты это делаешь? - Такова особенность клана Учиха,- Саске не стал долго и нудно объяснять о происхождении шарингана и его пробуждении, сейчас это было неважно. - Шаринган помогает запомнить и в совершенстве освоить движения противника. - Удобно, наверное... - Вот завтра и посмотрим, - улыбнулся Сорамару, перебивая брата. - Сегодня тебе еще надо освоиться, а утром начнем. - А я посмотрю, - Чутару широко улыбнулся. Непоседливый и живой младший Кумо вызывал у Саске смешанные чувства, память то и дело возвращала его к временам, когда он и сам хотел улыбаться тем, кого любил. Теперь его душа выжжена практически дотла. "Каждый может найти в жизни опору, надо только как следует поискать", - некстати вспомнились ему слова сенсея. Ни тогда, ни сейчас Саске не понимал, что тот пытался им сказать. - Разумеется, - Сорамару снова потрепал младшего по голове. - Возвращаемся, думаю, на первый раз хватит. Завтра я покажу тебе озеро Бива. - После тренировки и пойдем, - Саске кивнул. Ему тоже не стоит разнеживаться, несмотря на тишину. *** Итачи чувствовал себя, мягко говоря, странно. Пока Тенка расставлял посуду, а Ширасу, едва заметно хмурясь, сооружал что-то съедобное, он вынужденно наблюдал за главой клана Кумо. Ничего подозрительного не наблюдалось, Тенка время от времени что-то напевал себе под нос, однако Итачи чувствовал некую неправильность происходящего. Выпить с гостем - традиция, конечно, странная, однако и в его родном мире были любители отмечать встречу порцией саке. Что-то было еще. - Все почти готово, - Тенка наконец все расставил, притащил бутылки, и разместился напротив старшего Учихи. - Ждем Ширасу и начнем. - Почему? - Итачи не смог удержаться от вопроса. - Традиция, - темные глаза лукаво сверкнули, Тенка склонил голову набок, рассматривая собеседника. - А все-таки? Простите, но не верю, - Итачи внимательно смотрел на главу клана. - Нам всем это нужно, - Тенка как-то разом подобрался, сбрасывая привычную маску. Учиха-старший ошарашенно моргнул, столкнувшись с очередным преображением собеседника. - Заодно и поговорим. И давайте не будем "выкать" друг другу, все эти формальности утомляют и не дают сосредоточиться на главном. - Хорошо, - Итачи чуть дернул плечами, слегка озадаченный, но спорить не стал. Кумо довольно улыбнулся, наклоняясь, чтобы разлить первую порцию. Итачи слегка распахнул глаза, наконец-то поймав то, что так его тревожило. Тенка наклонялся к посуде всем телом, сохраняя спину в одном положении. Можно было бы, конечно, списать на многолетнюю привычку, соблюдение осанки, но не в этом случае. У главы Кумо что-то было со спиной, то ли какая-то хроническая болезнь, то ли последствие старой раны. "И похоже, что его братья не осведомлены об этом", - отметил Итачи, равнодушно глядя, как наполняется посуда. Кумо выпрямился и едва заметно улыбнулся. Итачи усидел на месте, только опустил взгляд, хотя хотелось до боли закусить губу. Он, кажется, начинал понимать. Тенка - тоже старший брат и пытался защитить своих братьев от ненужного знания, которое может причинить им боль. Он делал то же самое - перечеркнул собственную жизнь, лишь бы его младший братишка смог жить и со временем обрести счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.