ID работы: 2833474

Тернистый путь

Naruto, Donten ni Warau (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Ты первый, кто так спокойно поднимается по лестнице, - заметил Сорамару, когда они вернулись на территорию Кумо. - Выносливость - первое, что начинают развивать в детях шиноби, - пояснил Саске, настороженно прислушиваясь. Все же тишина до сих пор ассоциировалась для него с давней болью. - Все нормально, - улыбнулся Чутару, заметив волнение Саске. - Похоже, Тен-нии устроил небольшое приветственное застолье. - И головная боль завтра ему обеспечена, - фыркнул Сорамару. - Как у твоего брата обстоит дело с алкоголем? - Никогда не видел, чтобы он пил, - признался удивленный Саске. - Хочешь сказать, твой старший брат попытается его угостить? - Сам все услышишь, - Сорамару поджал губы, разом как-то подбираясь. Вот сейчас Саске видел, что тот все-таки старше его самого и Чутару, до этого разница не была столь заметной. - Думаешь, Тен-нии хоть что-то скажет? Зачем нам вообще подслушивать? - Чутару с нескрываемым удивлением смотрел на брата. - Так нужно, - буркнул старший, Саске внимательно посмотрел на напряженную спину среднего Кумо, отмечая, что того что-то сильно беспокоит. Младший послушно кивнул, только азартно сверкнул темными глазами, готовый принять любую затею брата. Саске вздохнул. Ему вдруг стало интересно, а что может сказать Итачи под воздействием алкоголя. "Я его должен убить, а не думать непонятно о чем", - попытался одернуть себя младший Учиха. Однако память напомнила ему о странных словах Итачи, произнесенных во сне. - "При чем тут Шисуи? Неужели они вместе планировали нечто подобное? И вообще, если разобраться, погиб Шисуи странно - его тело, кажется, нашли в реке. Итачи, вроде бы, не отпирался, когда взрослые попытались обвинить в его смерти. Странно как-то". - Не стой столбом, - Сорамару подтолкнул Саске в сторону дома. - Нам сюда. Они проследовали в главный дом. Сорамару прислушался к чему-то, недовольно поморщился, сделал знак следовать за ним. Чутару последовал за ним, как и сбитый с толку странными мыслями Саске. Прокрасться по коридору им не составило труда, прежде чем средний Кумо открыл дверь, ведущую в небольшую комнатку. - Отсюда разговоры будут звучать так, словно мы находимся рядом с ними, - одними губами прошептал он. - Не зацепитесь, здесь целый склад ненужных вещей, аники не позволяет их выбрасывать по непонятной мне причине. - Мы будем осторожны... - Понятно, - шепотом ответили Саске с Чутару и проследовали внутрь. Свертков и правда было приличное количество, еще на полу валялись какие-то свитки, пара шкатулок непонятного происхождения, какие-то обрывки тканей, пару раз Саске натыкался на сильно погнутые сюрикены. Это здорово удивило Учиху, он не привык к такому небрежному отношению к оружию. - Сюда, - закрыв дверь, Сорамару подозвал их к стене. Чтобы до нее добраться, пришлось постараться, неизвестно, что лежало в крепко стянутых тюках, разбить что-нибудь хрупкое и тем самым выдать себя не хотелось никому. Они разместились возле стены с относительным комфортом. Как и обещал Сорамару, были отчетливо слышны звуки, похоже, старший Кумо готовил стол. Саске позволил себе усмехнуться, в полумраке это не слишком заметно. Когда-то и он с детским любопытством пытался выяснить секреты старших своего клана. Не вышло, его все время ловили Итачи с Шисуи, или сам выдавал свое местонахождение, когда ситуация становилась слишком напряженной. Саске встряхнул головой, отгоняя воспоминания. Горечь привычно резанула по сердцу - тогда он изо всех сил тянулся за братом, надеясь на его внимание. "Самую страшную рану наносят те, кого мы больше всего любим", - Саске заставил себя сосредоточиться и прислушался к происходящему за стенкой. Рядом замер Сорамару, его лицо казалось застывшим, словно средний Кумо внезапно нацепил на себя маску. Чутару привалился к брату, он, похоже, не слишком понимал, что они все здесь делают, но расспросы отложил на потом. *** - Почти готово, - Тенка окинул довольным взглядом получившийся стол. Итачи с легким недоумением следил за неторопливыми движениями мужчины - количество емкостей было на его взгляд чрезмерным. Но куда сильнее его занимали движения старшего Кумо. - Что-то со спиной? - не удержался Учиха от вопроса, когда Тенка снова склонился к столу, чтобы расставить посуду в только ему и известном порядке. - Это так заметно? - глава клана как-то резко подобрался, на лице появилось непонятное выражение, которое Итачи смог охарактеризовать как печаль и некоторое сожаление. - Я видел много раненых, - не стал скрывать Учиха. - Вот оно как, - Тенка опустил взгляд. - Что ж, раз ты столь наблюдателен, поговорим и об этом. Только у меня будет просьба... - Я не из болтливых, - перебил его Итачи. - Каждый имеет право на свои секреты. - Тебе не интересно, почему? - Скажем так, предположения у меня есть, - старший Учиха снова посмотрел на Тенку, словно решая, стоит ли их озвучивать. - Интересный ты человек,- в глазах старшего Кумо появились искорки смеха. - Даже кажется, что мысли читать умеешь. - Разумеется, нет, однако анализировать информацию меня учили с детства, - пожал плечами Итачи. - Саске тоже так может, и если он не обратил внимания, то только из-за моего присутствия. - Ты знаешь, что это все неправильно, - Тенка отвлекся от сервировки и внимательно посмотрел на Итачи. Тот выдержал пристальный взгляд собеседника, не отвел глаз, привычно принимая упрек. - Твой младший братишка настолько погружен в собственную ненависть, что не замечает ничего вокруг себя. - Это вполне объяснимо, - пожал плечами Итачи. - Я вырезал весь наш клан, очевидно, что он будет меня ненавидеть, - произнесено это было абсолютно спокойно, Саске за стеной стиснул кулаки, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, а Тенка внимательно посмотрел на собеседника. По лицу старшего Учихи прочитать было ничего невозможно, однако глава клана Кумо каким-то шестым чувством ощущал, что сказанное только что - полуправда. Впрочем, Тенка решил не форсировать события, задавая болезненные вопросы. Время для этого придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.