ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Джаспер Этот день не предвещал ничего необычного. Скука смертная. Даже на уроках не поспишь. Хотя сегодня, Эдвард вёл себя как-то странно. Вдруг ни с того ни с сего, сказал, что ему нужно в туалет и потащил за собой Эммета. Чёрт. Что же они там придумали? Из моих дум меня вытащила девушка, которая подошла к столу. Она была маленького роста, с задорным тёмным ёжиком на голове и чистыми голубыми глазами. Элис Брендон. Определённо. На ней была белая блузка, джинсы стретч и туфли на шпильке. Должен признать, вкус у неё неплохой даже для человека. - Привет, - звонко произнесла она, улыбаясь. – Кажется, мы до сих пор не знакомы. И я решила, что нужно это исправлять. Я Элис, - она присела напротив и протянула руку. - Я Джаспер. – Я произнёс это как можно равнодушнее и руку не пожал, чтобы не испугать её своей ледяной кожей. - У тебя, кажется, сейчас испанский, верно? - Да. - У меня тоже. Пойдём вместе? - Я хожу на испанский со своими братьями. - Это традиция? - Ну что-то вроде… - Я улыбнулся. - Так ведь традиции нужно менять! – Она улыбнулась во весь рот. Даже улыбка её была прекрасна. Но она ведь всего лишь человек. - С чего вдруг такой порыв? – Снова маска равнодушия. - Ну, говорю же, уже год вместе учимся, а до сих пор не знакомы. - Давай как-нибудь в следующий раз? Я хоть подготовлюсь немного. – Например поохочусь и подумаю, как бы помягче тебя отшить. - Книжки по пикапу почитаешь? – С чувством юмора у неё, видимо, тоже всё в порядке. - Я и без них неплохо справляюсь, - я подмигнул ей. - С этим не поспоришь. Тогда, увидимся позже. - Конечно, - ответил я, улыбнувшись. У неё подкосились ноги и она ухватилась за стол, чтобы не упасть. Это вызвало у меня смех. - Может тебе не стоит носить туфли на таком высоком каблуке? Она ничего не ответив, направилась к своему столу. Я всё так же сидел за столом, делая вид, что наслаждаюсь ланчем, когда два этих придурка со счастливыми лицами вышли из туалета. Нет, ну правда, что они там могли делать? Так,ладно. Я не думаю об этом, а то Эдвард прочтёт мои мысли. Мне надо чем-то забить голову. И я начал повторять первое, что пришло мне в голову "Я не слоник, я не слоник". Они сели на свои места. Эд вопросительно посмотрел на меня, видимо, прочитав мой мысленный бред, но ничего не сказал. - Итак, - радостно начал Эммет, - предлагаю заключить пари. - Какое ещё пари? - Равнодушно спросил я, отрывая от пиццы маленький кусочек и бросая его на поднос. - Оно касается тебя, Джас. - И в чём подвох? - Что ты. Никакого подвоха. Просто мы с Эдом считаем, что ты облажаешься. - Что я должен делать? - Я ненавидел, когда меня брали на слабо. - Ты не должен ни с кем встречаться в течении 3 месяцев. Вообще даже не смотреть на девушек. - Не говоря уже о поцелуях и прочем, - добавил Эд. - И что я за это получу? - А что ты хочешь? - Спросил Эм. - Ничего. У меня всё есть - Эммет будет месяц стирать твои носки, - завопил Эдвард. - Эй, ты придурок? Сам и стирай! Почему именно я? - Заорал Эммет на брата. - Ну ты же предложил ему пари, - защищался Эдвард с улыбкой. - А Эд отдаст тебе свой новенький вольво. - Ты больной? - Настала очередь Эда кричать. - И это всё? Серьёзно? У меня не должно быть девушки три месяца и потом вы всё это исполняете? - Да, - Сказал Эдвард. Эммет молча уставился на стол. Эд пихнул его в плечо. - Ай-ай. Ладно, да. - Хорошо. Но можете считать, что вы уже проиграли. - Посмотрим -загадочно ответил Эдвард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.