ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
POV Джаспер Я не слышал ничего, кроме своего мерного дыхания и шелеста проносившихся мимо деревьев. Я мчался чуть меньше часа, но хода не сбавлял. Находится в одном доме с этим уродом я не мог. Меня беспокоила рука Элис… Она так сильно ударила меня, что могла спокойно сломать её. Хотя какая мне разница? Пусть теперь за неё ненаглядный Эдвард переживает. Я на ходу выбил кулаком дерево из земли. - Эй, - сзади послышался женский голос. Я не остановился, подумав, что это моё воображение. – Ты что, глухой? – Меня остановила чья-то рука. Передо мной стояла молодая вампирша. На вид ей было лет 16. С плеч спускались золотистые волосы, а глаза были багрового цвета с сиреневой радужкой. Девушка была чуть меньше меня ростом и явно мне не знакома. – Ты решил весь свет оббежать? - Даже если и так. Твоё какое дело? - Ты бежишь прямо на поселение. - Повторю свой вопрос. Тебе какое дело? - Здесь живёт моя семья и нам потом не нужны проблемы от какого-то глупого мальчишки. Я начал громко смеяться. Кажется, у меня начиналась истерика. Я упал на траву и ударил кулаком по земле так, что осталась вмятина. Девушка опустилась на колени рядом со мной и посмотрела на меня мягким взглядом, как будто я был сумасшедшим. – Эй. С тобой всё в порядке? Может быть тебе нужна моя помощь? – Её голос звучал мягко и заботливо. - Как тебя зовут? - Триша. А тебя? - Джаспер… Я Джаспер. У тебя семья? Ты не кочуешь? - Нет. Мы живём недалеко от поселения, которое ты только что хотел разгромить. - Я не хотел ничего громить. - Но настроение у тебя было будто бы ты был готов рушить всё на своём пути. - Откуда тебе знать моё настроение? - Чувствую. Я вопросительно посмотрел на Тришу. – То есть как, чувствуешь? - Дар такой. – Пожала плечами она. Я улыбнулся ей. – Расскажи поподробней. - Ну… Я могу чувствовать настроение человека. Его печаль, радость и всё остальное. - А я могу чувствовать и влиять на настроение. Успокаивать, например. Триша оживилась. – Правда? Так интересно. Может ты расскажешь о причине своего настроения и вообще о себе у нас в гостях? – Она вновь улыбнулась мне и я не смог удержаться от ответной улыбки. Она встала с травы и тогда я обратил внимание на её одежду. На ней были джинсы, которые выгодно подчёркивали её фигуру, блузка с ремнём на талии и туфли на высокой шпильке. Этот образ мне очень сильно кое-кого напомнил. Если бы на голове был тёмный ёжик, а глаза были небесно голубыми… Я постарался выкинуть Элис из головы и сосредоточился на дороге к дому Триши. Дом был нежно-кремового цвета с большими окнами. На веранде в кресле сидела девушка и читала книгу. Её кожа была тёмной, а глаза ярко зелёного цвета. В воздухе почувствовался слащавый аромат, но я недавно охотился, поэтому мании к нему не было. - Она человек? – Удивлённо спросил я у Триши. - Да. Это невеста моего брата. - Но… Как ты не побоялась меня сюда привести? Ты же меня совсем не знаешь. - Твои глаза, - она махнула головой в мою сторону. – К тому же, почему-то, я чувствую, что могу тебе доверять. Да и потом, её никто здесь не даст в обиду. – Она улыбнулась мне и я в очередной раз про себя подметил, какая она красивая. Но моё подсознание сразу выталкивало портрет маленькой и хрупкой Элис, давая мне понять, что кроме неё для меня никто не может быть красивым. Я вздохнул и вошёл в дом, дверь которого дружелюбно открыла Триша. - Привет, Хлоя, - обратилась она к девушке, сидящей на террасе. - Триша. – Она кивнула в знак приветствия и вопросительно посмотрела на меня. - Это сумасшедший Джаспер. – Рассмеялась она. - Отлично. Своей семье ты меня тоже так же представишь? – Улыбнулся я. – Привет, Хлоя. Я Джаспер. Можно Джас. - Приятно познакомится, сумасшедший. – Усмехнулась она. – Триша. Бен хотел с тобой поговорить. - Хорошо. Мы вошли в дом. Изнутри было очень уютно. У стены стоял большой диван, а напротив – большой телевизор. Очень напоминало наш дом. В гостиной сидели двое: парень и девушка. - Привет, ребята. - Привет, Триша, - к вампирше рядом со мной подлетела девушка, только что сидящая на диване, и обняла подругу. - Познакомьтесь. Это Джаспер. Джаспер, это Бен и Мелисса. Мои брат и сестра. - Привет. – Я улыбнулся им. Бен подошёл ко мне и пожал руку. – Рад знакомству, Джаспер. У брата Триши были волосы тёмного цвета. Он был почти брюнетом. И такие же, как и у сестёр глаза. Багровые с сиреневой радужкой. Потом ко мне подошла Мелисса и обняла так же дружелюбно, как и свою сестру. – Добро пожаловать. – Она подмигнула мне и улыбнулась. Меллиса представляла из себя миниатюрную блондинку. Её гладкие прямые волосы были убраны в хвост, который доставал до талии девушки. - Я тоже рад знакомству. - Джаспер, теперь, может ты расскажешь нам о себе, и что вообще привело тебя сюда? – Обратилась ко мне Триша. - Конечно. – Семья села на диван и я последовал их примеру. Когда все взгляды устремились на меня, я начал свой рассказ. О себе, о своей семье. Единственное, о чём я умолчал, это о причине моего сумасшествия. Не стоит вспоминать про эту девчонку. Наплёл им что-то о том, что надоело сидеть на старом месте. Выслушав мой рассказ, они молчали. Первым прервал тишину Бен. – Мда. Ну ты можешь оставаться у нас столько, сколько тебе будет нужно. Мы будем рады. - Спасибо. Мелисса и Триша улыбнулись в знак согласия. За спиной я услышал мягкий голос Хлои. – Добро пожаловать в семью, Джаспер. Здесь меня были рады видеть. А мне приглянулись эти люди. Я старался не думать об Эдварде, об Элис. Я обрёл новый дом. Но что это? Начало новой счастливой жизни или просто временное убежище? Сейчас это не имело значения. Главное, что внутри появился маленький лучик надежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.