ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Я сидела у окна и вглядывалась в темноту ночи через пелену неутихающего ливня. Вдруг в темноте всплыло лицо Джаспера, но тут же исчезло. Теперь у меня ещё и галлюцинации. Прекрасно! Я постоянно прокручивала в голове наш разговор и понимала, какая же я идиотка. Он пришёл, сказал, что я нужна ему, а я обидела его… Я закрыла лицо ладонями и опустила на колени. Дура, дура, дура… Мне нужно поговорить с Эдвардом. Если бы на часах не мигало 3 часа ночи, то я хоть сейчас сорвалась бы и поехала к ним. Но я ведь даже понятия не имею, где они живут… Я включила компьютер и зашла в почту. Три непрочитанных письма. От кого: Мама Сообщение: Доченька, ты давно не звонила. Надеюсь, у тебя всё хорошо? Мы с папой скучаем. Приезжай на каникулах. И девчонок с собой бери. Как там Белла с Розали? Как у тебя на личном фронте? Ты всё ещё встречаешься с тем милым мальчиком? Кажется, Люк. В общем рассказывай все новости. Любим, скучаем, целуем. Мама с папой. Я поспешила ответить. От кого: Элис Сообщение: Мама, папа. У меня всё хорошо. Девочки тоже в порядке. Мы на выходных собираемся по магазинам. Но Белла, как обычно, придумает себе какое-нибудь важное занятие и мы отправимся за покупками вдвоём с Рози. Обязательно приедем! Скажу девочкам, они воодушевятся этой идеей. У нас дожди, как всегда. Передавайте привет солнцу. У вас там, наверное, ни тучки. С Люком? Мама, ты шутишь? Я уже год как с ним не общаюсь. Скучаю по вам. Люблю. Элис. Следующее письмо, как я и предполагала было от Роуз. От кого: Розали Сообщение: Дорогая, с тобой всё в порядке? Мы с Беллой не можем дозвониться. Ответь, пожалуйста. Мы волнуемся. Не отвечая, я открыла следующее сообщение. От кого: Розали Сообщение: Элис! Ответь. Мы переживаем. Этот Джаспер не стоит тебя. Разве ты в этом не убедилась? Оглянись. Вокруг полно красивых парней, которые готовы ради тебя горы свернуть. Не молчи. Прошу тебя. Сначала я хотела позвонить подруге и успокоить её, но потом решила, что сил и духу на разговор у меня не хватит, поэтому написала короткий ответ. От кого: Элис Сообщение: Розали, всё в порядке. Я уже и думать забыла об этом Каллене. Я в курсе. Просто вымоталась за сегодня и решила отдохнуть. Не переживайте. Люблю вас. Когда монитор погас, я села на кровать и, укутавшись в одеяло, закрыла глаза. В подсознании тут же всплыл портрет блондина с золотистыми глазами. Я поспешно открыла глаза и помотала головой, отгоняя от себя эти мысли. Неужели я влюбилась? Со мной такого никогда не было… Так. Самой мне не справится, это точно. Я легла и закрыла глаза, думая о какой-то ерунде, чтобы отвлечься и от предстоящем разговоре с Эдвардом. В сон я провалилась моментально. Сегодняшний день отнял у меня очень много сил. Мне снился сон. Я видела поляну. На ней росли цветы, названия которых я не знала. На небе ярко светило солнце. Я вышла на середину и прилегла на мягкую, словно перину, траву и закрыла глаза, наслаждаясь ласкающим кожу солнцем. На лице заиграла улыбка и, казалось, это солнце грело душу и немного стягивало рану внутри. Утро пришло слишком быстро, раздаваясь в висках звонком будильника. Я поднялась и начала собираться в школу. Есть совсем не хотелось и я ограничилась кружкой кофе. Первым уроком у нас был испанский. Как же мне не хотелось видеть Джаспера после всех последних событий. Я уже вышла из дома, заворачивая в гараж, как услышала сигнал машин. Серебристый вольво. Из него грациозно вышел Эдвард, улыбаясь мне, как будто мы были хорошими друзьями. - Доброе утро, Элис. - Доброе, Эдвард. Только я не совсем понимаю. Он открыл передо мной дверь пассажирского сидения и я, не спрашивая, села. - Я просто подумал, что ты захочешь со мной поговорить. - Да. Я собиралась сделать это в школе - Честно призналась я. - Вот я и подумал, что лишние 20 минут нам не помешают. - Да. Ты прав. - Так что между вами происходит, Элис? - Ничего. - Совсем не похоже на ничего. Я вздохнула и откинулась на кресло. - Хорошо. У меня есть. Вернее были чувства к Джасперу. И я подумала, что... - Пари будет твоим стимулом завоевать его? - Как ты узнал о пари? - Я никому об этом не говорила. - Не беспокойся, я никому не скажу. - Почему ты всё это делаешь? - Я вижу, как Джаспер мучается. И причина тому ты. - А я значит не мучилась, да? - Элис. Он сказал тогда всё специально. - Мне плевать. - Нет. Это не так. И мы оба это знаем. - Чего ты добиваешься? - Дай Джасперу шанс. Ну кто не делает ошибок? Хотя бы просто выслушай его. - Не думаю, что после вчерашнего он захочет со мной говорить. - То есть? - Он приходил вчера ко мне. Хотел поговорить. Но я наговорила ему кучу всего и прогнала. - Он это заслужил. - Думаешь? - Да. Но так же он заслужил шанс быть прощёным. Незаметно мы подъехали к школе. Эдвард припарковался и вышел открыть мне дверь. На парковке стояла вся школа и смотрела на то, как я приехала с Эдом на его машине и сейчас иду рядом с ним в школу. Джаспер и Эммет тоже были там. Стояли неподалёку от Розали и Беллы, ошеломлённо смотрящих на открывшуюся картину. Эдвард проводил меня до самого класса, так как урок у нас был вместе. - Спасибо, за то, что поговорил со мной. - Это тебе спасибо. Только ты можешь вывести Джаса из такого настроения. - Не думала, что ты такой. Эдвард улыбнулся. - Я думаю, мы подружимся, Элис. - Я была бы рада. И я обняла его. В этот момент в класс вошёл Джаспер. В его глазах загорелся какой-то пугающий огонь. Мне даже стало страшно. Что он мог подумать? И что он теперь собирается сделать? Подойдя к нам, он резко встал между мной и Эдвардом. - Какого хрена? - Стрельнул он в нас глазами. - Джаспер, ты больной? Мы просто разговаривали. К тому же, какое тебе дело? Джаспер промолчал, сжимая кулаки. Я испугалась, что он может ударить Эда. - Джаспер, не надо, - остановила его я, беря за руку. Он ехидно ухмыльнулся и убрал руку. - Не волнуйся. Я не собираюсь бить твоего ненаглядного Эдварда. Он что правда подумал что мне нравится Эдвард? - Ты придурок! - Выпалила я. - Конечно. Как я мог не заметить, какая ты на самом деле. И кто из нас ещё лицемер, малышка? Меня просто захлестнула обида. Я не сдержалась и влепила Джасперу звонкую пощёчину, тем самым остужая его пыл. Рука заныла, как будто я ударила камень. Я схватилась за руку, но постаралась не акцентировать на этом внимание. Кажется, будет перелом… - Ты ничего обо мне не знаешь, - медленно проговорила я и вышла из класса, забирая свои вещи. Плевать, что мне поставят прогул. Я не хочу находиться с этим человеком в одном помещении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.