ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Вот уже которую ночь я не могла нормально уснуть. Мне снилась та девушка на поляне. Я понимала, что глупо было волноваться по поводу неё, но никак не могла успокоиться. Я вспоминала её горящие глаза и мне становилось жутко. Уже третью ночь подряд я просыпалась от собственного крика, предчувствуя что-то плохое. Джаспер всегда находился радом, до самого рассвета и повторял, что всё хорошо. Что она не опасна. Я на некоторое время успокаивалась и снова проваливалась в сон, но он с точностью до секунды повторялся. Я уже было хотела отказаться ото сна, но Джаспер не давал мне этого сделать говоря, что мне нужен отдых. Да и я вряд ли бы смогла продержаться долго без сна. Утро всегда начиналось одинаково. Я собиралась в школу и по пути на стоянку, вглядывалась в тот самый лес, постоянно опасаясь, что она появится из неоткуда. Я верила Джасперу как самой себе. Он любил меня и я чувствовала его любовь. Но я так же понимала, что Триша не оставит меня в покое. Ведь Джаспер, он такой... Этого не описать словами. Я всегда удивлялась, что он во мне нашёл. В ничем не приметной смертной девушке. Но так же я знала, что он бесконечно любит меня. Я могла прочитать это по его глазам. Но он не слушал все мои разговоры по поводу плохого предчувствия. Эдвард тоже был с ним согласен. Они оба заверяли меня, что со мной ничего не случится. И Триша безопасна. Один лишь Эммет говорил, что мне капец. Знаю, что он пытался пошутить и развеселить меня. Но почему то его слова казались мне правдивее, чем все те слова, сказанные его братьями. Это утро так же не предвещало ничего необычного. Я как всегда выпила кофе, забралась в свою машину и поехала к школе. Но на этот раз все мои кошмары мигом превратились в реальность. На дороге стояла Триша с красными глазами, в которых читалась вся та злость, которую она ко мне питала. Я не могла свернуть и поэтому пришлось остановиться в сантиметрах от неё. Но Триша даже не пошевельнулась. Я с ужасом наблюдала как она плавно и грациозно подходит ко мне и легким движением выбивает стекло с моей стороны. А дальше я провалилась в темноту. Я проснулась от холода. Я открыла глаза и оглядела помещение. Было похоже на какой-то старый подвал. Здесь жутко воняло и было безумно холодно. Я встала с пола и попыталась выглянуть в окно. Оно было заколочено и единственное, что я разглядела в щель, так это поле. Тогда я попыталась дёрнуть дверь. Это тоже было бесполезно. - Сейчас же выпусти меня! – Кричала я и била руками в дверь. - Ты чего орёшь? – Послышалось у меня за спиной. Я обернулась и вздрогнула. Передо мной стояла улыбающаяся Триша с горящими глазами. - Где я? - Это не имеет значения. Запомни, ещё никто не обводил вокруг пальца Тришу Фаррел. Тем более какая-то сопливая человеческая девчонка. Через месяц Джаспер и не вспомнит о тебе. К тому же, посмотри на себя. Где ты и где он. Например я, намного лучше подхожу ему, - будто констатируя факт, сладким голосом говорила она. – Мне не хочется тебя убивать. Я себе этого не прощу. Находясь рядом с Джаспером, меня будет мучить совесть. Поэтому лучше просто по-хорошему уйди. Уедь куда-нибудь или что-то ещё. Ты ведь хочешь жить? – Она моментально оказалась прямо около меня, оскалив зубы. - Ты закончила свой монолог? – Невозмутимым тоном произнесла я. - Я так понимаю, это значит «нет»? - Ты безумно сообразительна и проницательна! – Я картинно вскинула руки. - Ну что ж. Посиди здесь и подумай. Надеюсь, ты будешь умной девочкой и сделаешь правильный выбор. Приятного времяпрепровождения, - она послала мне воздушный поцелуй и со своей мерзкой улыбкой испарилась. Я взяла лицо в свои руки и сползла вниз по стене. Боже, Джаспер, где ты… Что же теперь делать? Как же ты мне нужен. Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.