ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
POV Джаспер Утром я приехал к Элис, но дома её не было. Машина была на месте и я заволновался. Хотя, возможно, её просто подвезла Розали или Белла. Когда я подъехал к школе, волнение и нехорошее предчувствие нарастало. У крыльца стояли Эд, Эм, Роуз и Беллс. С каких это пор мои братья заигрывают с подругами Элис? Я что-то пропустил? Но моей девочки с ними не было. Я стремительным шагом направился к компании друзей. - Где Элис? – Достаточно резко спросил я, не удосужившись даже поздороваться. - И тебе привет. – Проговорила Розали. – Калены, вы все такие дружелюбные? – Обратилась она к Эму, но тот только пожал плечами. - Вообще-то, она сейчас должна была приехать с тобой, - сказала Белла. Все непонимающе уставились на меня и только глаза Эдварда загорелись огнём страха. - Ах, да. У меня совсем вылетело из головы. Я почему-то думал, что ты заберёшь Элис, - я ткнул пальцем в Роуз отчего она сморщилась. Правильно. Должна бояться. – Я последнее время такой рассеянный. Эммет заржал. – С каких это пор ты рассеянный? – Он уже согнулся пополам от смеха, а девушки удивлённо переводили взгляд с него на меня пока Эдвард не ткнул в бок этого придурка, чтобы тот заткнулся. – Ну ладно. С кем не бывает, - подавляя очередной приступ ржача проговорил Эммет. - Ладно. Езжай за Элис. А мы в класс. Она уже волнуется, наверное. Мы предупредим ваших учителей, что вы опоздаете. Какой у тебя урок, Джас? – Спросила Белла. - Испанский. - Хорошо. Давай скорее едь. Когда девушки скрылись в дверях школы, я повернулся к братьям. - Ну? Может теперь объяснишь какого хрена ты забыл про Элис? Я думал, вампиры ничего не забывают. – Снова заржал Эммет, но я остановил его, засадив ему в нос. – Эй! Ты придурок? - Эдвард, что будем делать? – Не обращая внимания на корчащегося от боли Эмма, спросил я. - А ты как думаешь? - Триша..? - Эй! Может кто-то соизволит объяснить мне, что случилось? – Недовольно проговорил Эммет. - Да заткнёшься ты или нет? – Не выдержал вечно терпеливый Эд. – Иди в класс и предупреди, что нас с Джасом сегодня не будет. Скажи… Простудились. Потом всё объясним! Мы уже мчались по лесу в сторону дома Фаррелов. Больше всего меня пугало то, что я чувствовал знакомый запах. Запах, который не спутаю не с чьим. Клубника и лилии. Эдвард тоже чувствовал. След был свежим. Но как только мы приблизились к дому, запах исчез, след обрывался. Мы замедлили бег. Дверь гостеприимно открыл Бен. - Джаспер! Как мы рады видеть тебя. А это твой брат? Эдвард? – Мы уже стояли рядом и Бен протянул руку. Они с Эдвардом обменялись рукопожатиями и мой старый друг пригласил нас в дом. – Что привело тебя сюда? Если честно, мы боялись, что больше тебя не увидим… Ты ведь даже на нашу с Хлоей свадьбу не пришёл. - Прости, Бен. Я не хотел обидеть ни тебя, ни Хлою. Ты же знаешь, что вы для меня как вторая семья. Особенно Хлоя. Просто я был не готов, да и Триша тоже, я думаю. - Ты прав. Ну хорошо, что ты пришёл. Но, я так понимаю, не просто так. - Ты дома один? - Хлоя наверху. – Я прислушался, но не услышал ни биения сердца, ни звука дыхания. - Уже нет, - послышался звон колокольчиков с лестницы. Сзади к Бену подлетела маленького роста вампирша с огненно рыжими волосами и багровыми глазами с сиреневой радужкой. Она вышла из-за спины мужа и с радостной улыбкой сжала меня в объятьях. – Джаспер! Я так рада! Я очень скучала. Где ты пропадал? Как Элис? Как семья? Расскажи мне всё! – Не унималась она. – А это Эдвард? – Она перевела взгляд на моего брата и не менее тепло обняла его. – Очень приятно познакомится. - Взаимно, - произнёс смущённый Эдвард. - Хлоя, милая. Я тоже очень скучал и рад тебя видеть, но на самом деле… мы пришли не просто так. Бен прав. - Проходите, - моментально посерьезнев, произнесла сестра. Мы с Эдвардом прошли в гостиную. - Элис пропала. Я не хочу никого обвинять, но пока у меня нет никаких предположений, кроме Триши, - выдавил из себя я. - Что? Нет. Быть такого не может. Триша не такая. И мы бы знали. Да, Бен?- Хлоя озабоченно взглянула на своего мужа, но тот не спешил обрадовать её положительным ответом. Бен напрягся и что-то серьёзно обдумывал. Эд уловил его мысли и молча кивнул мне, давая знак, что Бен не знает наверняка. - Я знаю, ей пришлось туго, когда ты ушёл, - наконец заговорил Бен. - Но чтобы она была способна на такое... Я слабо в это верю. - Я тоже хотел бы, чтобы это оказалось недоразумением. Но по пути к вам я чувствовал её запах. Он был повсюду. Элис не могла одна придти сюда за столь короткое время. И потом у вашего дома след обрывается. - Мы бы почувствовали её, если бы она была в доме, верно? - спросила Хлоя. - Да. Я думаю, что да. А где Триша? - Она... Я не знаю, если честно. Утром она ушла на охоту и сказала, что её можно не ждать. Она может быть где угодно. - Пожалуйста, сообщите мне, если хоть что-то узнаете. Ладно? - Конечно, Джас. О чём речь! Я надеюсь, что Элис найдётся. - Да. Я тоже, - грустно отозвался я. Мы вышли из дома Фаррелов. Я ещё минуту стоял рядом, прислушиваясь к посторонним звукам и пытаясь уловить хоть что-то, но не мог. И это страшно бесило меня. Элис пропала, а я не мог ничего сделать. Вампир называется. - Джас? - Идём, Эдвард. Прочешем Форкс. Может быть она... Эдвард прервал меня. - Мы найдём её. - Надеюсь. Я с каждой минутой отчаивался всё больше. А чувство тревоги не покидало меня ни на секунду. Что-то подсказывало, что Триша в этом замешана. Но у меня не было доказательств. Пока не было. POV Элис Я сидела в этом подвале уже не знаю сколько времени. Руки у меня были связаны и рот заклеен. Но я не боялась Тришу. Знаю, она могла причинить мне боль. Она даже могла меня убить. Но я знала, что Джаспер придёт. Он почувствует, что со мной случилось. Я подошла к щели в заделанном окне и увидела там знакомый силуэт. Джаспер. Он стоял у дома, а рядом с ним находился Эдвард. Они пришли спасти меня! Да, я знала! Теперь всё будет хорошо! Но вдруг Джас повернулся в сторону леса и пошёл в направлении от дома. Меня охватила паника. Я начала колотить бетонную стену понимая, что звука это никакого не воспроизведёт. Поэтому мне нужно было дотянуться до заколоченного досками окна. Но руки у меня были за спиной, поэтому я никак не могла ничего сделать. Я попыталась создать шум головой, увидев, что Джаспер замер на секунду. У меня появилась надежда. Но тут, ко мне влетела Триша и оттолкнула меня от окна с такой силой, что моя голова повстречалась с бетонной стеной и я упала. - Твой благоверный тебе ничем не поможет. Он не найдёт тебя, это я говорю тебе точно. Бетон очень прочный. Он не услышит ни твоего сердцебиения, ни твоих жалких попыток выбраться отсюда. Просто смирись, Элис. Ты никогда его не увидишь. Она вылетела за дверь, снова запирая меня. Голова кружилась от удара, но я собрала все силы и подошла к окну, вглядываясь в щель. Джаспер уже скрывался за деревьями, уходя всё дальше и дальше. Унося с собой надежду на моё спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.