ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

29 глава, эпилог

Настройки текста
29 глава Весь день я усердно пыталась скрыть свои настоящие мысли от Эдварда и, на удивление, мне это удавалось достаточно просто. - Ты точно уверена, что хочешь переночевать сегодня у Беллы? – В который раз спрашивал Джаспер. - Да. Ну что ты так волнуешься? Я же не первый раз к подруге иду. – Забирая свою сумку у него, ответила я. - Ну ладно. Удачно вам повеселиться. - Спасибо. – Я уже собиралась садиться в машину, но Джас окликнул меня. - Элис. - Да? - Я люблю тебя, - он поцеловал меня в лоб и на секунду прижал к себе. Милый мой Джаспер… Если бы только знал, куда я на самом деле собираюсь. Никакой Беллы. Сейчас мысли можно было не держать в себе. Эдвард был на охоте. - И я тебя. – Я быстро села на водительское сидение и Джас захлопнул дверь. Я помахала ему рукой и улыбнулась, чтобы сдержать слёзы. А что если он не примет меня в новом…хм..виде? Достаточно далеко отъехав от дома Калленов, я взяла с соседнего сидения телефон и набрала Хлою. - Езжай по главной дороге и сверни на 103 шоссе. Потом третий поворот налево. Я встречу тебя. – Давала инструкции сестра Джаспера. - Спасибо тебе. - Элис, ты наша семья. О Боже, что я делаю? Джас свернёт мне голову, - грустно усмехнувшись, сказала она. - Я ему не позволю. Ладно, до встречи. – Я отключилась и кинула телефон на сидение рядом. На улице темнело. Не было ни единой звёздочки, ни луны. Спасали только горящие фонари и фары. Поворот на нужное шоссе был уже близко, но в двигателе что-то затарахтело и только тогда я поняла, что мигает лампочка бензобака и, похоже, давно. Я свернула на обочину и вышла из машины. Механик из меня никудышный, но я поняла, что бак просто-напросто пробит. Шикарно. Я уже собралась звонить Хлое, как почувствовала чьё-то присутствие и увидела надвигающуюся сзади тень. Сердце ёкнуло и я обернулась. - Триша… - Безмолвно прошептали мои губы. - Элис, какая встреча, - лучезарно улыбаясь, она приближалась ко мне. – Ну и что же ты делаешь так далеко от дома, так поздно и совсем одна? На минуту мне показалось, что она вовсе не собирается причинять мне вред, но это чувство быстро растворилось, когда она оскалила зубы и подошла слишком близко. Я не нашла, что ответить и просто молчала. Да и какая теперь разница? Слишком поздно… Дальше всё произошло слишком быстро. Клыки проткнули мою кожу и тело пронзила страшная жгучая боль. Это было не описать. Меня будто бы сжигали заживо. Даже кричать не было сил. Я молила о смерти. Я пыталась воспроизвести в памяти лицо Джаспера, но оно расплывалось. Нет, не покидай меня. Боль становилась ещё сильнее, хотя, казалось, больнее уже некуда. Меня будто бы изнутри распарывали сразу несколько ножей. Хотя это не передаст и тысячную долю той боли, которую я сейчас испытывала. Казалось, я горела уже вечность. Не знаю сколько времени прошло… Минута, час, день… Но боль стала утихать. Я начала расслабляться, но поняла, что зря. Через секунду меня пронзила ещё большая вспышка боли и я, не сумев сдержаться, завопила, чем сделала себе ещё хуже. Моё горло будто бы разрезали пополам, но я не могла перестать кричать. И вдруг я подумала, что больше никогда не увижу его… - Джаспер!!! – Ещё один крик разрезал горло. - Милая, Элис, пожалуйста, потерпи. Я здесь, я рядом, - шептал, как будто через глухую стену отдалённо знакомый голос. Боль снова стала утихать, но на этот раз я приготовилась к новой вспышке, но её не последовало. Я постаралась пошевелить пальцами. Мне удалось, но с трудом. Когда боль полностью прошла, я вдохнула в себя воздух и медленно открыла глаза. Это было что-то удивительное. Яркие цвета, запахи, я видела каждую пылинку и слышала каждый шорох. Я слышала машины, которые ехали по шоссе. Я огляделась и увидела трёх прекрасных мужчин, которые казались мне знакомыми. Все смотрели обеспокоено, даже настороженно. - Элис, - сказал блондин, приближаясь ко мне с вытянутыми вперёд руками, показывая, что он безопасен. - Джаспер, - услужливо подсказал разум. Я побежала к нему, чтобы обнять, но меня сковали сильные руки двух других мужчин. – Пустите меня! - Карлайл, Эдвард, отпустите её! Она хочет ко мне. - Джаспер, это опасно. Как ты не понимаешь? Она не может сейчас себя контролировать. Я начала понимать и узнавать находящихся в комнате. Я не понимала, почему Эдвард с Карлайлом не хотят пускать меня к Джасу. Они думают я причиню ему боль? Но как? Я же люблю его! Воспользовавшись тем, что они ослабили хватку, я рванула из их оков и бросилась к Джасперу. Его объятья с удовольствием приняли меня. Его запах…ммм. Это что-то волшебное. Я покрепче прижалась к нему, ища защиты. - Малышка, всё хорошо, не бойся, - прошептал он. - Горло… - Прохрипела я, почувствовав жгучую боль. - Это жажда, милая. Тебе нужно на охоту. - Джас, ты уверен, что сам справишься? – Осторожно спросил Эдвард, как я поняла. Я обернулась и обрушила на него осуждающий взгляд. – Неужели ты думаешь, что я причиню ему боль? - Элли, ты не можешь сейчас себя контролировать, - заботливо сказал Карлайл. - Могу, - упрямилась я. - Давай об этом позже? Сейчас не теряйте времени и идите на охоту, - тоном большого папочки сказал он. - Пойдём, - Джас потянул меня к окну и я изумлённо посмотрела на него. Он усмехнулся. – Не бойся. Давай вместе. – Он взял меня за руку и мы выпрыгнули. У меня накопилась куча вопросов, но об этом позже. Главное, что сейчас со мной Джаспер. Он рядом, он держит меня за руку и он любит. Эпилог В памяти до сих пор всплывают глаза Беллы, полные ужаса... Никогда не прощу себе этого. В ушах до сих пор звенят её крики... Джаспер говорил мне, что я не виновата, но как же? Я переломала ему все кости. Я уб...убила Беллу. Убила свою подругу! Я - монстр! Мне не место рядом с Калленами. Они меня любят, они искренне верят, что у меня все получится, но я ведь знаю, что это бесполезно. Я буду убивать. Теперь убийства - неотъемлемая часть моей жизни. Вернее, существования. С трудом мне удалось сбежать от семьи, чтобы все обдумать. Сидя на камне, я взяла листок и ручку. "Дорогой Джаспер, прости меня за все. Я люблю тебя больше жизни и именно поэтому я ухожу. Не ищи меня, не надо. Ты верил в меня, но напрасно... Я - монстр. Я - убийца. Я не смогу с этим бороться. Пожалуйста, не держи на меня зла. Знай, ты был и останешься для меня всем, но я не могу подвергать своих близких такой опасности. Прости меня, если сможешь. Я люблю тебя... Прощай." Я помню, как Джаспер рассказывал мне про древний клан Вольтури, который не терпит нарушителей. Это не составит труда. Я, конечно, мечтала съездить в Италию, но не думала, что поеду туда с такой целью... Но вот закончена моя история. Надеюсь, Джаспер поймет и простит меня. Он будет счастлив. Он забудет меня. Я верю в это. Так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.