ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Не успела я преодолеть и четверть коридора, как оказалась в сильных объятиях Джаспера. - Пусти меня, - я пыталась вырваться, но это было бесполезно. - Элис, послушай меня. – Джас начал меня слегка трясти. От безысходности я перестала вырываться и из глаз прыснули слёзы. - Элис! Любимая, да что с тобой? – Кажется, он ни на шутку разволновался. Джаспер подхватил меня на руки и понёс обратно в комнату. Через секунду появилась Эсми, которая заботливо протянула мне салфетки и, не сказав ни слова, удалилась. Я пыталась сдержаться, но рыдания так и норовили вырваться наружу. Было обидно. Больно и обидно. Он не хочет, чтобы я стала такой же. Джаспер не хочет быть со мной вечно. Какая же я дура. Как я могла рассчитывать на его любовь? В эту минуту в комнату ворвался Эдвард с разъярённым лицом. Он, остановившись на секунду в дверях, стал медленно ко мне приближаться и мне стало страшно. Джаспер загородил меня собой и я услышала как клацнули его зубы. - Элис, сколько можно?! – Эдвард впервые повысил на меня голос. Отчего я была в шоке плакать даже перестала. – Твои мысли мне уже порядком надоели! Как ты понять не можешь? Мы все тебя очень любим, не говоря уже о Джаспере, который вообще своего существования без тебя уже представить не может. - Эдвард, не кричи на неё! – Заорал Джас. Я успокаивающе положила руку ему на плечо. - Нет, он прав, наверное. - Конечно, прав. – Уже более спокойно отозвался Эд. – С каких пор ты пессимисткой стала? Мне и правда это уже надоело. «Он меня не любит», «Как я могла рассчитывать на его любовь». – Он очень похоже передразнил меня и это вызвало у меня улыбку. Но даже его замечание не могло убить во мне то чувство неуверенности. Если всё так, как говорит Эдвард, почему Джаспер не обратит меня? Ведь это мой выбор. Но я знаю, что Джаспер не уступит мне. И не позволит Эду или кому бы ни было ещё осуществить то, чего сейчас я хотела больше всего. Быть такой же как и он. Если Каллены не могли мне помочь, значит я должна была найти другой выход. - Даже не думай - процедил Эдвард. Чёрт. Я совсем забыла, что он всё слышит. - Что? - непонимающе отозвался Джаспер. - Эта маленькая глупая девочка решила, что если мы не в состоянии её обратить, это может сделать кто-то другой. - Элис, ты рехнулась? - теперь уже Джаспер на меня кричал. - А что? Неужели ты меня остановишь? - Если понадобится, я запру тебя в чулане! - Ты готов на такие радикальные меры? - Я готов на всё, чтобы сохранить твою жизнь! - А если я этого не хочу? - Как ты можешь такое говорить? Элис! Что с тобой? - Я умираю Джаспер... Я становлюсь всё старше. И это безумно пугает меня. Я не боюсь умереть. Я боюсь, что после моей смерти ты забудешь меня. Казалось, все силы ушли на это признание. Джаспер заметно смягчился и взял моё лицо в свои руки, нежно целуя в лоб. - Как я могу? Я не смогу жить без тебя... А ты говоришь, что забуду. - Так зачем нам обоим умирать,когда мы можем жить вечно? Вместе. Казалось, на секунду он задумался, что дало мне каплю надежды. Но потом он резко покачал головой, отступая от меня. - Я так не могу. Это неправильно. - Джаспер... пожалуйста... Мои глаза наполнились слезами. Я снова не верила в то, что он когда-нибудь согласится. - Прости... Не сказав больше не слова, он повернулся и вышел. Но я точно знала, что буду делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.