ID работы: 2840394

Свадьба

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Предложение

Настройки текста

Падал снег, а под снегом дышала трава, Я взгляд не могла от тебя оторвать, Ты шёл, ты снега касался едва, Это было похоже на Танец Льва. Белая Гвардия «Танец Льва»

      Солнечный свет, пробивающийся сквозь витражные стекла с изображением льва, заливал богато обставленный будуар леди Инквизитора. На широкой постели нежилась молодая женщина, утопая в мягких перинах, сжимая в руках теплые одеяла, окутывающие ее тело, подобно ласковым объятиям любовника. Александре Тревельян так не хотелось выплывать из своего полусна, что она натянула одеяло на голову, желая ненадолго укрыться от мира в плену завораживающего круговорота мыслей.       «Александра, ты… Ты станешь моей женой?»       Как приятно было прокручивать этот момент в голове, смакуя каждую фразу, вспоминая бархатно-золотой взгляд Каллена и его голос - волевой с подчиненными, и такой чувственный с ней. Командир все еще смущался, когда они говорили о личном, о своих чувствах. Как объяснял сам Каллен, это оттого, что он никогда не надеялся, что судьба преподнесет ему подарок в виде взаимной любви.       У Александры каждый раз сладко сжималось сердце, стоило ей просто услышать его голос, и, сказать по правде, она боялась однажды проснуться и понять, что это всего лишь сон. Она – глава Инквизиции и выходит замуж за своего генерала. Магичка из Оствикского Круга, в котором ей жилось настолько хорошо, насколько это возможно для мага, тем не менее, она никогда не рассчитывала, что сможет познать радости супружеской жизни, а, может быть, даже и материнства. Смущенная улыбка скользнула по ее губам, когда она представила себя матерью семейства. Ради этого стоило благодарить Создателя каждый день.       Наконец, вдоволь намечтавшись, Александра отбросила одеяло в сторону и встала с постели, накидывая на обнаженное тело халат из бледно-сиреневого бархата. В приоткрытую дверь широкого балкона дул прохладный ветерок, но в камине жарко пылал огонь, заботливо разожженный Калленом. Командир армии Инквизиции вставал очень рано, чтобы заняться множеством текущих дел, требующих его обязательного присутствия. Он знал, что Инквизитор любит поваляться в постели подольше и более способна на активную деятельность лишь во второй половине дня. Порой она засиживалась за письмами и бумагами до поздней ночи. Александра обожала эти моменты – тишина в Скайхолде, мягкий свет свечи, падающий на заваленный бумагами стол и крепко спящий в их теперь уже общей постели Каллен. Отрываясь от очередного письма, принесенного днем Жозефиной, она долго смотрела на мужчину, просто наслаждаясь тем, что он рядом. Перед глазами вставали картины их недавнего прошлого, складываясь в удивительный, сотканный самой судьбой узорчатый гобелен.       После отказа от лириума Каллена порой посещали кошмары, но с тех пор как командир перебрался в ее комнату, и они каждую ночь проводили вместе, бывшему храмовнику стало заметно легче выдерживать ломку. К сожалению, не обходилось и без кризисных моментов, когда у мужчины раскалывалась голова или судорогой сводило тело. Тогда они договорились уезжать подальше от Скайхолда и от дел, вдвоем или в компании близких друзей. Путешествия и разговоры отвлекали Каллена от боли, неприятных воспоминаний и лириумной жажды. Возможно, он стал первым храмовником, бросившим ядовитое зелье по собственной воле, и, вопреки многим их страхам, Каллену удавалось справляться.       Командир сделал предложение Александре несколько недель назад, в одной из совместных поездок в Западный Предел и Свистящие Пустоши. Выбор места мог бы показаться странным, но Александра полюбила пустыню, так что они с радостью выбирались в форпост под названием Грифоновы Крылья. В самом названии ей чудилось что-то необычное, волшебное, словно старинные героические предания взывали к проходящему мимо путешественнику. К тому же Каллен был рад пообщаться со своим другом, капитаном крепости Райленом и проверить состояние войск в этой части пустыни.       Они уже решили, что свадьба будет скромной – только близкие родственники и друзья. Александра не была удивлена, когда Каллен предложил в качестве места проведения озеро, на котором они побывали некоторое время назад – любимое место его юношеских грез. Девушке было приятно, что она является частью его замкнутого мира, которым командир не спешил делиться с окружающими, и она сразу же согласилась. В Хоннлите как раз имелась подходящая церквушка, в которой они могли провести церемонию. Забавно и немного странно было приглашать Кассандру обвенчать их в качестве Верховной Жрицы. Теперь бывшую Искательницу Истины называли Викторией, и Тревельян до сих пор это было непривычно.       А вот леди Вивьен наверняка не одобрит столь скромную свадьбу, но Александра сумеет убедить ее в том, что небольшая таинственность пойдет на пользу репутации Инквизиции. Последует столько слухов – аристократы, да и простые крестьяне, придумают такие истории о любви и свадьбе Вестницы Андрасте и ее генерала, с которыми не справятся и лучшие менестрели. Тем более, что по возвращении из свадебного путешествия им все равно придется устроить грандиозный прием для знати. Возможно, даже императрица Селина удостоит их своим присутствием.       «Ха-ха, размечталась. Императрица к ней приедет в Морозные горы…»

**

      Поставив точку в конце письма, Александра аккуратно расписалась и приложила печать к сургучу. Это были личные письма, которые она, как глава Инквизиции, отправляла, минуя Жозефину с ее канцелярией. Девушка из семейства Тревельян постепенно проникалась политикой, которая еще в Круге, вместе с историей Тедаса, увлекала ее едва ли не сильнее, чем занятия магией. Уже сейчас она решила вести переписку с наиболее влиятельными и полезными для нее и для Инквизиции персонами, изредка советуясь лишь с Калленом по решению того или иного вопроса. Тревельян нравились его четкие, здравые рассуждения по каждой обсуждаемой ими теме, хотя она не всегда соглашалась на резкость, которую предлагал командир в отношении кого-либо. Александра хотела заручиться поддержкой и влиянием, которое могло бы пригодиться им в будущем, если по какой-то причине она больше не сможет выполнять обязанности Инквизитора. Это было тем более необходимо из-за того, что Александра была магом, хоть и из родовитой, влиятельной семьи. Возможно, магами станут их будущие дети.       Пока что вопрос с Кругами был решен превращением их в обязательные учебные заведения для магов с непременным хранением филактерии с кровью. Магам стали доступны невиданные доселе права и свободы. Они могли свободно проживать в любом месте, где можно было бы прикрепиться к определенному Кругу, получили право на брак не только лишь с другим магом и могли самостоятельно воспитывать детей, которых больше не отдавали в церковь, но держали под наблюдением. В общем, полный набор свобод, доступный любому жителю страны, где имелось влияние Инквизиции. Остатки Ордена Храмовников под предводительством сэра Барриса должны были обеспечить должную защиту магам от обычных людей и проконтролировать применение магии.       Не то чтобы Тревельян не доверяла Лелиане, Жозефине или даже Кассандре, но считала, что она и Каллен должны сами обеспечить себе спокойное будущее. Всегда нужно иметь козыри, на черный, так сказать, день. Вивьен, различными полунамеками и историями из собственного опыта укрепила в ней эти стремления. На мгновение Александра задумалась о мадам де Фер, вспоминая их долгие задушевные беседы в будуаре чародейки, которыми она наслаждалась, узнавая много полезного о жизни из уст искушенной в интригах женщины. Будет здорово увидеться с ней.

***

      Александра посидела немного, устало прикрыв глаза, перед которыми все еще плавали строчки из многочисленных писем. Тревельян несколько раз глубоко вздохнула, легкой медитацией разгружая мысли, как учили в Круге. Пора было навестить любимого командира и оторвать его от бесконечной работы.       На молодой женщине было надето платье из неокрашенной тонкой шерсти, которое она носила в Скайхолде. Магичка заказала себе целый гардероб подобных теплых, но легких и изящных платьев и юбок до щиколотки, которые в случае необходимости, могли быть подвернуты и заправлены за пояс, приоткрывая высокие сапожки из мягкой кожи. Это было удобно, как показал один случай, когда, несколько месяцев назад, в крепость проникли шпионы венатори и попытались устроить резню прямо в главном зале Скайхолда. Благодаря удобному платью, Александра не запуталась в юбках, взбираясь на один из столов, чтобы сражаться там плечом к плечу с Варриком, пока остальные ее друзья и помощники, находившиеся в момент нападения в разных местах крепости, пробивались к ним. Девушка вспомнила гнев и страх, промелькнувшие на лице Каллена, когда он вместе с отрядом солдат ворвался в главный зал и принялся, словно лев, пробиваться сквозь толпу венатори, чтобы добраться до нее…       Руки Александры скользнули в замшевый жилет, отороченный мягкой и теплой овчиной. Она подошла к зеркалу, завязывая на груди шнуровку и разглядывая свое отражение. На нее смотрело красивое лицо с правильными чертами, характерными для жителя Вольной Марки: светло-синие глаза, яркие губы, несколько светлых веснушек на носу и легкий загар, полученный в путешествии по пустыням. Она заправила прямые темно-русые волосы за уши и невольно задумалась о другой женщине из магического Круга, с более тонкими чертами лица, короткими волосами и острыми ушками.       «Прелестная женщина», или как он там сказал?» – Тревельян нахмурилась, вспоминая первую любовь Каллена. Из любопытства и невольной ревности, Инквизитор выяснила у Лелианы подробности ее путешествия с Нерией Сураной, в которую бард была практически влюблена. Она даже показала Александре портрет девушки, ставшей Героиней Ферелдена и путешествующей сейчас в поисках лекарства для Серых Стражей. Нерия нашла свою любовь в лице спутника-эльфа из Антиванских Воронов, Каллен тоже нашел свою и все вроде было чудесно... И откуда эта беспричинная ревность?       «Какая же я собственница. Надо привыкнуть к тому, что Каллен всегда будет вызывать массу эмоций у женщин. И не только у них. Но я же ему доверяю? Несомненно, и полностью. Ну, так успокойся».       Она подмигнула отражению в зеркале и пошла к выходу из комнаты, стараясь думать о будущем, а не о прошлом.       Проходя через главный зал, Тревельян слегка улыбалась, приветствуя толпящихся там аристократов. С некоторыми магичка остановилась перекинуться парой фраз, не забывая о том, что ей нужна их поддержка и если не одобрение всех ее действий, то хотя бы восхищение манерами, внешностью и волей леди Тревельян. Для мага это было необходимо вдвойне. Кто-то тронул ее за локоть – Жозефина, слегка склонив на бок хорошенькую головку с аккуратно уложенными волосами, позвала Александру в свою приемную.       - Пожалуйста, миледи Александра, уделите мне пару минут. Я хотела бы решить несколько срочных вопросов.       - Привет, Жозефина. Но я уже разобралась с той грудой писем, что ты… - начала девушка.       - Это из только что полученной почты, - извиняющимся тоном ответила посол Инквизиции, настойчиво уводя девушку в свой кабинет.       Александра смогла отделаться от Жозефины только через час, удивляясь, как той хватает терпения на обращение с таким количеством неадекватных запросов. Инквизитор считала Жозефину не только отличным профессионалом, но и своей подругой. Они иногда довольно весело проводили вместе свободное время, и антиванка вроде бы даже перестала дуться на марчанку за то, что та покорила сердце Каллена. Еще в самом начале их дружбы, в Убежище, девушки вместе пили вино и сплетничали о разной чепухе. И Жозефина на вопрос о любовных увлечениях проболталась, что интересуется командиром Инквизиции. Но тут же добавила, что она не хочет слишком много думать об этом, поскольку он явно не сводит глаз с Вестницы Андрасте, когда считает, что за ним никто не наблюдает.       Покинув, наконец, Жозефину, Александра пересекла шумный главный зал и вышла в дверь напротив, оказавшись в необычной комнате, покрытой росписями и угловатыми рисунками. Проходя мимо стоящего в центре стола, она слегка дотронулась до него пальцами и задержалась на минуту, с грустью отметив, что скучает по Соласу. Несмотря на некоторые разногласия в их взглядах, эльф-маг и Тревельян легко подружились. Ей немного не хватало разговоров с этим умным и задумчивым мужчиной, который, так же, как и она любил историю, погружение в прошлое и магию. Разведчики и шпионы Лелианы до сих пор не обнаружили следы исчезнувшего после битвы с Корифеем эльфа.       Александра вышла на мост, соединяющий основную часть Скайхолда с башней командира Каллена. Порыв ветра разметал ее волосы и бросил в лицо крупинки снега. Девушка быстрым шагом направилась по мосту, окидывая взглядом свою обширную крепость, раздумывая о том, что неплохо бы проверить как там растения в саду Скайхолда. Семена удивительно прекрасной хрустальной благодати, недавно присланные из Внутренних Земель, должны были уже взойти.       Как обычно вокруг командира толпилось множество подчиненных, желая обратить на себя его внимание и получить четкие указания. Александра осторожно присела на кресло, которое поставили в уголке кабинета специально для нее. Инквизитору не хотелось раздавать команды подчиненным Каллена, и она дождалась, пока он сам не выпроводит их восвояси.       Закрыв дверь за последним из солдат, Каллен на секунду устало прикрыл глаза, но тут же его взгляд переместился на сидящую в уголке девушку. Александра легко встала с кресла и быстро шагнула ему навстречу. Каллен притянул магичку к себе в объятия и нежно, но крепко поцеловал в губы. Когда они прервались, чтобы глотнуть воздуха, на их лицах одновременно расцвели улыбки.       - Я соскучился. Как будто не видел тебя неделю, - негромко произнес Каллен таким тоном, что у девушки по коже побежали мурашки.       - Понимаю, о чем ты, любимый.       Каллен не отпускал ее, и Александра была только рада. Она провела рукой по его мягким кудрявым волосам и снова поцеловала командира.       - Хотела позвать тебя на ужин, а потом отдыхать. И еще есть несколько вопросов, по поводу приглашений на свадьбу.       Каллен неохотно выпустил девушку из объятий, подошел к столу и взял несколько рапортов с собой.       - Я напишу Мие, а она скажет остальным, когда и что мы планируем, а ты собираешься позвать только родителей? Или придумала еще что-нибудь?       Александра покачала головой и взяла его под руку, когда они вышли из кабинета, захлопнув тяжелую дверь. Каллен теперь ночевал в своей башне, только когда Инквизитор отправлялась по делам на несколько дней или недель. Командир признался, что ему слишком ее не хватает, а в больших покоях все напоминает об Александре. В отсутствие магички Каллен засиживался за работой до самого утра, когда на него наконец-то наваливался тяжелый сон.       В главном зале столы были накрыты к ужину, а слуги разносили еду и напитки. Многие из присутствующих разглядывали стол, за которым сидела Инквизитор и ее приближенные. Александра вспомнила, как однажды услышала разговор парочки аристократов, напрасно ожидавших приглашения на их с Калленом свадьбу и размышлявших о своих нарядах. Это было еще до победы над Корифеем, и тогда она мало задумывалась о будущем, боясь сглазить. О свадьбе могла лишь мечтать… Она улыбнулась, отпивая белого вина из кубка и принимаясь за жареную рыбу, красиво уложенную на тушеный шпинат. Девушка поймала ласковый взгляд сидевшего рядом Каллена, который уже съел свой ужин и наслаждался «десертом» - простым куском свежего хлеба, намазанного сливочным маслом и посыпанного сахаром. Она до сих пор не понимала, как он мог это есть.       - Тебе это и правда нравится, Каллен?       Мужчина усмехнулся, откусывая очередной кусок странного лакомства.       - Приятные воспоминания из детства. Когда я, мои сестры и брат были маленькими, таким нехитрым угощением кормила нас бабушка. Она говорила, что это пирожные. Мия, изображала королеву Ферелдена, а мы были ее придворными. Хотя я старался изображать храмовника.       - Представляю, какие вы были очаровашки, - засмеялась Тревельян. – Мне, в отличие от многих магов, повезло наслаждаться настоящими сладостями. Я до сих пор обожаю шоколадные трюфели. Помню, как мама, пряча слезы, отправляла меня обратно в Круг с огромной коробкой этих конфет. Их там было штук сто. Мы потом поедали их вместе с друзьями. А одну коробочку я всегда привозила для чародейки Лидии… Однажды Роланд… Впрочем, неважно, - она запнулась и быстро закончила ужин, поднимаясь из-за стола. Каллен взял ее за руку, и они пошли в свои покои.       – Не пора ли нам спать? Сегодня я потратила массу времени на всякую писанину, надеюсь, завтра я быстро расправлюсь с бумагами, и можно будет покататься на лошадях.       Она говорила достаточно быстро, чтобы поскорее сменить тему, так как заметила странный взгляд Каллена, когда ляпнула о Роланде. Однажды девушка рассказала бывшему храмовнику о том, что когда-то сама была влюблена в храмовника Оствикского Круга. Каллен знал, что тот стал ее первым мужчиной. Иногда Александре было неловко оттого, что ей не удалось сохранить свою девственность для мужа, но с другой стороны, ведь тогда она и подумать не могла, что получит столько свободы, а ей, как и любой нормальной женщине, хотелось свою толику любви и нежности. Александра не видела Роланда с тех пор, как отправилась на Конклав и понятия не имела, жив ли тот вообще и знает ли, кем она стала. Ее влюбленность прошла еще до того, как она покинула Круг, так как у них с Роландом было мало общего, и магичка с ним откровенно скучала.       «Неужели Каллен ревнует? Ну а что, не ты же одна мучаешься из-за призраков прошлого. Хотя он обычно такой спокойный, что трудно представить… С другой стороны, под этим спокойствием просто ураган эмоций. Это видно по его глазам…»       В спальне было темно, но тепло, так как слуги разожгли камин, который сейчас тихо потрескивал, наполняя комнату приятным запахом березового дерева.       - Давай не будем зажигать свет, - девушка услышала тихий голос Каллена, идущего следом за ней, и почувствовала его руки на своих плечах. – Здесь сейчас так уютно.       - Ты будто прочитал мои мысли, - она медленно повернулась и в полумраке встретила его взгляд. Бархатно-карие глаза мужчины смотрели с такой жаждой, что Александра задрожала от этой неожиданной страсти. Она прерывисто вздохнула, когда Каллен наклонился к ней. Его губы были горячими, твердыми, но очень ласковыми, их тепло вызвало еще больший всплеск желания, и девушка тихо застонала. Руки Каллена скользнули с ее плеч, лаская грудь магички, затем спину, талию, бедра. Пальцы девушки гладили его лицо, зарывались в волосы, а поцелуй становился до невозможного глубоким.       Александра не заметила, как оказалась на широкой кровати, и Каллен, буквально вжимая ее в перину, покрыл лицо магички поцелуями. Любовники стремительно избавились от одежды, сплетаясь в жарком объятии. Каллен исследовал языком все наиболее чувствительные места ее тела, а затем, когда Тревельян уже была готова умолять его, обхватил крепко, но не больно тонкие запястья Александры, поднимая руки магички над головой и резко вошел в нее. Девушка судорожно вздохнула, почти всхлипнув от пронзившего ее наслаждения и сжала его большие ладони, впиваясь в них ногтями. Он тихо зарычал от удовольствия, хотя для нее это было похоже на урчание большого кота, и медленно начал движение, проникая все глубже, постепенно ускоряя темп. Сколько длилось их полубезумное слияние, Александра не знала, потеряв счет времени в волнах тягучего наслаждения. Он ждал, пока она не кончит, а затем позволил себе расслабиться и, завершив все резким движением, крепко обхватил девушку руками, прижимая к себе и выдыхая ей в висок:       - Ты моя…       «Ревнует все-таки…», - подумала Тревельян с невольным удовлетворением, крепко обнимая командира своей многочисленной армии и целуя его грудь, затем шею и, наконец, губы.       - Да, только твоя. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.