ID работы: 2840394

Свадьба

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Подготовка

Настройки текста

Oh night thou was my guide of night more loving than the rising sun Oh night that joined the lover to the beloved one transforming each of them into the other Loreena Mckennitt «Dark night of the soul»

      Монетка тускло поблескивала у нее в руках, притягивая взгляд как магнитом. Обычная, небольшая, но очень милая монетка, похожая на любимый аристократией «каприз». У Александры Тревельян была их целая коллекция, подаренная отцом на очередной день рождения. В Круге они, конечно, были ей ни к чему, но, когда она наведывалась домой, это помогало воссоздать иллюзию обычной жизни. На несколько дней Александра становилась нормальным подростком из богатого старинного рода, окруженная заботой любящих родителей.       Теперь и у других магов будет возможность использовать те привилегии, что получала она, благодаря родительским связям и деньгам. Конечно, это не исправит того, что некоторым просто некуда уйти из Круга — в эльфинаж далеко не каждый эльф согласится вернуться. Или таким как Минева, выкинутая долийцами из собственного клана, или нищенка из разорившейся крестьянской семьи, в которой магии боятся, как огня. Но это все-таки начало. Инквизитор не может решить все проблемы одним махом. Со своими тоже не помешает разобраться.       Она не была наивной и прекрасно понимала, что это очередное затишье перед бурей — возможность подлечить раны и подживить шрамы. Девушка поморщилась и дотронулась до колена — там под чулком ощущался довольно болезненный шрам от клинка венатори. Повезло, что не отравленного.       После того безумного нападения на Скайхолд Инквизитор, по совету Железного Быка, начала принимать в мизерных дозах несколько разных ядов. Кунари очень помогал ей, но она знала, что настоящей дружбы между ними никогда уже не будет. Просто чувствовала, что может наступить момент, когда ее прикажут предать, как он предал своих «Быков» по ее решению…       Александра горько усмехнулась.       «Кассандра была так простодушна, говоря о своем преклонении предо мной. Будто бы мне все решения даются легко, и она тоже бы так хотела. Наверное, Каллен прав, и я хороший Инквизитор, раз могу выносить приговоры с недрогнувшим лицом — так, что даже близкие друзья считают, что это проще простого».       В какой-то мере Тревельян было легче оттого, что будущий муж понимал ее сомнения и боль. Ему тоже часто приходилось принимать тяжелые решения.       Девушка снова посмотрела на монетку в руке, которую Каллен подарил ей на удачу. Это была самая ценная для него вещь — единственная, которую он утаил от храмовников и сберег, пройдя сквозь испытания судьбы. А видит Создатель, их было много.       Когда Каллен сделал ей предложение и подарил кольцо — простой, но тяжелый золотой обруч, мягко ласкающий кожу пальца, с небольшим округлым бриллиантом, вставленным в оправу, они стояли, обнявшись, среди темно-синих барханов Свистящих Пустошей. Над их головами мерцала россыпь созвездий, и вокруг все окутывал мягкий свет огромной полной луны. Из палаточного лагеря до влюбленных долетала тягучая мелодия флейты, так подходящая к этой красоте одиночества, разделенного на двоих.       — Монетка еще у тебя? — слегка улыбаясь, спросил мужчина, обнимая Александру и глядя ей в глаза. Девушка ответила не сразу, в очередной раз покоренная видом его улыбки, красиво подчеркнутой тонким шрамом на губе. Ей даже пришлось тряхнуть головой, чтобы вернуться в реальность.       — Конечно, она всегда со мной, — Александра вытянула тонкую цепочку из выреза рубашки. На цепочке сверкнул его подарок — в монетке теперь была маленькая дырочка, и она превратилась в оригинальный кулон.       — Здорово придумала, — засмеялся Каллен, прижимая ее к себе и чмокая в нос как котенка. — Знаешь… тогда на озере… Я уже тогда решил, что ты станешь моей женой и думал о монетке так же, как теперь об этом колечке… Но не мог решиться до конца, ведь мы недолго были вместе. Боялся, что ты сочтешь это безумием — столько проблем вокруг, а я…       Командиру хотелось выговориться, но как обычно это давалось непросто. С самого начала их знакомства, когда они впервые заговорили на личные темы, Александре казалось, что ничего милее его смущения перед ней просто быть не может. Этот контраст так бросался в глаза, на фоне его общения с подчиненными и другими людьми, независимо от их статуса. Несмотря на робость с любимой женщиной, командир знал себе цену, знал цену своим навыкам и опыту, но ему удавалось балансировать на грани между властностью и умеренной вежливостью. Тревельян нравилось наблюдать за тем, как он ведет себя с окружающими. Несмотря на то, что Каллен родился в незнатной семье, его воспитанию позавидовали бы многие. Александра обожала его…       — Миледи Инквизитор, выплывайте из облаков, вы нужны нам здесь, — голос Лелианы прорвался сквозь туман воспоминаний, и Тревельян со смущением обнаружила, что советники смотрят на нее. Все четверо расположились вокруг огромного стола в ставке командования Инквизиции, у каждого в руках были те или иные документы и рапорты. Она поймала насмешливый взгляд рыжего барда, заинтересованный Жозефины и ласковый — Каллена. Александра покраснела и выпустила из рук кулон с монеткой, который по привычке крутила в пальцах пока читала рабочие документы.       Лелиана продолжила:       — Пока вы отвлеклись, Инквизитор, мы обсудили вопрос о поставке гобеленов с символикой Инквизиции в Халамширал. Как вы понимаете, за этим необходимо проследить лично, так как дело касается высшей знати.       Они еще некоторое время обсуждали детали различных договоров, затем Каллен отчитался о проделанной его войсками работе. Когда все собрались расходиться, Лелиана чуть задержалась у дверей.       — Думаю, теперь уже достаточно уместно поздравить вас с помолвкой, Инквизитор и командир, — она перевела взгляд с девушки на Каллена. — Не смущайтесь, кольцо заметить не трудно…       «Ха, кольцо. Да у тебя шпионы за каждым углом», — подумала Александра, тем не менее, довольная поздравлениями Лелианы и Жозефины, которая обняла ее как подругу.       — Мм, спасибо… Мы не скрывались, просто не делали пока официальных объявлений… — Каллен смущенно потер рукой шею и неожиданно лукаво закончил: — Вдруг ставки на дату свадьбы еще поднимутся.       Тревельян рассмеялась, подумав о том, кто занимался этими ставками — наверняка Варрик.       — Жози, мне как раз хотелось поговорить с тобой об организации…       Антиванка перебила ее:       — Конечно, миледи, все сделаем в лучшем виде! О, я уже представляю, это будет грандиозно…       Девушка подхватила Тревельян под руку и повела из комнаты, рассуждая на ходу о том, какие восхитительные вещи она сможет достать на свадьбу.       — Но… мы не хотели ничего грандиозного, — Каллен посмотрел на улыбающуюся Лелиану.       — Боюсь, командир, вам придется постараться, чтобы ваша свадьба, была такой как вам хотелось…

***

      — Магичка Круга и командор храмовников решили пожениться? Это что, любовный роман из вестника «Распутная вдова»? — насмешливый голос тевинтерца прорезал сумрачную тишину библиотеки.       Тревельян выглянула из-за высокой спинки кресла. Она сидела с книгой, поджав под себя ноги и натянув на них подол платья.       — Хочешь сказать, ты это читаешь? — она подняла одну темную бровь.       — Хочешь сказать, что ты нет? — парировал маг.       Александра пожала плечами:       — Бывшая магичка Круга и бывший командор… Хотя нет, пожалуй, так — глава Инквизиции и генерал ее армии решили пожениться.       — Это более пафосно, но не менее романтично и слюняво, — Дориан подошел к узкому окну, у которого сидела девушка, и прислонился к стене, сложив руки на груди и весело разглядывая Александру.       — Не ревнуй, будет и на твоей улице праздник. У нас еще много храмовников, а скоро появятся новые.       — Ну, нет, без лириума они уже не те, — протянул маг, подкручивая напомаженный ус. — Теперь это всего лишь деревенские ополченцы, ну или младшие сыночки аристократов.       — Это не смешно, знаешь ли. У них в арсенале найдется еще пара фокусов и без лириума, не волнуйся, — заметила девушка. — Зато теперь какой-нибудь Искатель вроде Кассандры не сможет воспламенить их кровь, а Церковь — посадить на лириумную цепь. Не мне рассказывать тебе о плюсах этого решения.        Она прикрыла глаза и откинулась на спинку стула, немного помолчав.       — Создатель… как все это сложно. Решаешь одну проблему, тут же на ее месте возникает другая, более заковыристая. Иногда мне хочется побить Кассандру и Блэкволла, которые утверждают, что мне все дается легко. Что я смеюсь над проблемами и решаю их, будто орешки щелкаю.       — Что ты хочешь от этих твердолобых вояк, — слегка презрительно, но беззлобно ответил Дориан. — Для них мир делится только на черное и белое. Кстати, о белом. Ты уже выбрала свадебное платье? Я хотел показать тебе пару набросков, это не орлейская мода, а скорее в стиле тевинтерской туники, но совершенно очаровательно.       Александра оживилась, приятно было выкинуть из головы все эти законы и исторические решения, о которых она только что читала, стараясь набраться опыта для будущих судов.       — Конечно, покажи! Я примерно знаю, чего хочу. Скоро лето, мы уедем из Морозных гор, и, значит, я могу позволить себе тонкое кружево…       Через некоторое время усмиренная исследовательница Элизма подошла к ним и попросила вести себя потише, так как маги слишком расшумелись, споря о цвете платья, наиболее подходящего к оттенку кожи леди Инквизитора.

***

      Императрица огня       В землях льва       Сокрыта от глаз, от всех нас       В Орлее-империи…       Голос менестреля разливался словно колокольчик, достигая верхних этажей таверны «Приют Вестницы». За окнами смеркалось, и просторное помещение наполнялось разномастным народом. Инквизитор Тревельян предпочитала занимать место рядом с Железным Быком, вокруг которого обычно стулья пустовали — многие побаивались огромного рогатого кунари. Александра привычно подобрала юбку и залезла с ногами на деревянную скамью, стоящую вдоль стены. Перед девушкой стояла глиняная кружка с элем, чуть горьковатым, но не крепким — как раз такой она любила.       — Босс, не волнуйся.       Магичка покосилась на кунари, сидящего от нее по левую руку, и встретила взгляд его единственного серого глаза. Второй глаз прикрывала повязка, не скрывающая шрамы. Она нахмурилась.       — Ты опять читаешь по моему лицу, Бык? А мне-то казалось, что я неплохо справляюсь с контролем эмоций.       — Возможно, ты обманешь Каллена или даже Лелиану. Но, я же… Бен-Хазрат. Со мной тебе не тягаться. Что гложет, босс?       — Честно говоря… Это глупости. У меня куча насущных проблем и нерешенных дел… Но из головы не выходит то, что скоро я познакомлюсь с семьей Каллена. Не хотелось бы их разочаровать или… испугать. Глупо, правда?       — Ага.       Она раздраженно глянула на Быка, делая глоток из кружки.       Кунари хохотнул.       — Я считал тебя более уверенной в себе, босс. Ты красивая женщина, талантливый маг. Ты надрала задницу Корифею, вышла живой из Тени, очаровала орлесианскую аристократию и захомутала самого красивого мужика в Крепости. И тебя волнует, о чем будут шушукаться его сестрицы?       — Если Дориан услышит, что ты считаешь Каллена самым красивым… Он тебе… рога надерет, — отшутилась Тревельян.       — Неа, он тоже так считает. Хотя вслух и не признается, — хмыкнул Бык. — Я дам тебе один совет, босс. Знаешь лучшее средство от волнения?       Девушка с любопытством уставилась на здоровяка.       — Секс. Много секса. Чем больше, тем лучше.       Александра закатила глаза и снова припала к кружке. Могла бы заранее предугадать ответ. Впрочем, совет был хорошим.

***

      Едва дотронувшись до ручки одной из многочисленных дверей в кабинете командира инквизиторской армии, Тревельян услышала его резкий голос. Кажется, на сей раз он кого-то отчитывал. Александра осторожно приоткрыла дверь и постаралась незаметно проскользнуть внутрь. Получилось у нее не очень — Каллен бросил взгляд в ее сторону, и его голос едва заметно дрогнул, а губы чуть не сложились в улыбку. Он закончил свою речь и приказал провинившемуся солдату забрать кипу бумаг для Лелианы.       Когда за солдатом захлопнулась дверь, Каллен начал убирать документы в ящик стола.       — Еще пару минут, радость моя, подождешь меня?       — Хорошо, Каллен, — девушка прошла через кабинет в сторону противоположной двери. - Я прогуляюсь пока, посмотрю на горы.       Она вышла на крепостную стену и увидела, что уже совсем стемнело. С этой стороны крепость огораживали неприступные льды, и далеко внизу блестел ледяной наст. В очередной раз Александра подивилась неприступности твердыни, размышляя о тех, кто сумел оставить повреждения, которые они обнаружили по прибытии.       Инквизитор так крепко задумалась, что не услышала шаги за спиной, и вздрогнула, когда Каллен дотронулся до нее и прижал спиной к своей груди, целуя волосы девушки и вдыхая ее запах. Она улыбнулась и прикрыла глаза, едва не замурлыкав от удовольствия.       — Я думал о тебе весь день, — тихий голос командира казался более низким, чем обычно, а его руки скользнули под ее рубашку, вытягивая ткань из юбки. Затем одна рука мужчины сжала грудь Александры, а вторая скользнула за пояс юбки, под белье. Пальцы Каллена проникли внутрь, лаская, и он смог ощутить, что она безумно его желает. Командир резко развернул девушку лицом к себе, твердые губы мужчины впились в ее соблазнительно алый рот. Язык Каллена настойчиво проник между ее зубов и встретился с языком Александры.       Через некоторое время он прошептал ей прямо в губы:       — Я хочу тебя… Прямо сейчас.       Александра и сама его хотела настолько сильно, что это показалось ей диким. Как это он всегда угадывает, что именно ей нужно и в какой момент. Но, что если солдат, обходящий стены дозором, их увидит…       Каллен снова принялся целовать ее, его язык скользил по шее девушки, впивался в нее оставляющими следы поцелуями, а руки ласкали ее тело. Желание туманило разум, и магичке стало наплевать на все, кроме его горячих рук, жесткой щетины, царапавшей ее кожу и тянущей сладкой боли внизу живота. Каллен сжал бедра девушки и приподнял ее, резко прижав к каменной стене. Александра помогла ему справиться с ремнем на штанах, обхватила его ногами за пояс и успела подумать только о том, что не зря она носит в крепости юбки, как мужчина резко вошел в нее, срывая с губ тихий стон и закрывая их поцелуем. Его отороченный бурым мехом плащ укрыл мужчину и женщину от холода, и они погрузились в единый ритм движений, известный всем влюбленным с самого сотворения мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.