ID работы: 2840394

Свадьба

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Свадьба

Настройки текста

Come to me now And together we'll go Where the clearer winds blow Far and beyond Leaving behind All our sorrow and pride Kissing ‘em goodbye Into another life Poets Of The Fall «Morning Tide»

      Приезд каравана Инквизиции вызвал в Хоннлите сильнейший переполох. После Мора деревня сумела полностью восстановиться, хотя произошло это в основном за счет прибытия переселенцев. Тем не менее, несколько старинных семей, проживающих здесь испокон века, еще оставались в своих заново отремонтированных домах. Семья Каллена была как раз такой – в их старом добротном доме после смерти родителей поселилась его старшая сестра Мия с мужем и детьми. Младшие сестра и брат, также с семьями приехали на свадьбу из других мест, но все общались так, словно расстались лишь вчера. К облегчению Александры, она сразу нашла общий язык с родней Каллена, обнаружив в них свойственную крепким, зажиточным семьям доброжелательность и воспитанность. Что они думали на самом деле, Тревельян не знала, но никто не дал ей понять, что общение с магами для них непривычно, как и общение с людьми другого социального статуса.       Девушка была очень тронута, когда представители нескольких деревенских семей, знавшие Каллена еще маленьким мальчиком, заглянули к Мие, попросив встречи с Инквизитором и ее генералом, чтобы поздравить их с грядущей свадьбой. Они даже принесли с собой простые, но трогательные подарки и общение вышло очень душевным, так как все эти люди были бесхитростны и простодушны, в отличие от большинства гостей, обычно посещающих Скайхолд.       Тем же вечером компания Инквизитора собралась в маленькой таверне, пол которой был выстлан душистым сеном, а напитки варились с добавлением местного меда.       - Инквизитор, вся деревня смотрит на вас влюбленными глазами. Кажется, они приняли вас с командиром за Андрасте и Создателя, - с иронией заметил Варрик.       Дориан засмеялся, а Каллен чуть нахмурившись, попросил гнома не богохульствовать. А затем добавил так, что расслышала одна Александра:       - Главное, чтобы не за Маферата.       Сидящая рядом с ним девушка улыбнулась и нежно сжала его ладонь.       - Хорошо, что тебя не слышит Верховная Жрица, - подошедшая к столу Сэра с громким стуком поставила две большие кружки с медовухой на стол.       - Тише, ни слова больше, - шикнул гном, пододвигая одну из кружек к себе. - Верховная Жрица Виктория здесь инкогнито, иначе местные жители решат, что попали в религиозный эпицентр и могут натворить всякого в порыве экзальтированной веры.       - Эказ… экзальт… выражайся нормально, гном, - Сэра с недовольным видом плюхнулась на лавку, рядом с Железным Быком.       - На твой следующий день рождения я подарю тебе словарь, дорогая, - ехидно заметил тевинтерец.       - Держи свои магические лапы подальше от моей книжной полки, - огрызнулась эльфийка. - Я еще не пришла в себя от той мерзкой книжки, что ты «случайно» забыл возле моей комнаты.       - Но это же очень познавательная литература о сексуальной жизни кунари. Я думал, тебе нравятся кунарийские женщины.       - Теперь уже нет.

***

      Впервые за долгое время Каллен чувствовал, что он отдыхает по-настоящему. Возвращение к прошлому, к своей семье, теперь, когда он мог с уверенностью в стремлениях смотреть в будущее, уже не пугало, а вызывало лишь легкую ностальгию.       Командир вышел из гостевой спальни, которую они занимали с Александрой в доме его детства и, заглянув в залитую солнцем гостиную, обнаружил там свою невесту. Тревельян сидела в кресле, которое любила когда-то его мать, и держала на руках годовалого племянника командира. Девушка о чем-то разговаривала с его младшей сестрой, а пухленький малыш хватал ее за пряди темно-русых волос, отливавших золотом в свете яркого утра.       Некоторое время Каллен просто стоял в дверях, заворожено наблюдая за картиной, полной мира и домашнего тепла. Мужчина не сразу услышал шаги за спиной и вздрогнул, когда Мия произнесла:       - Надеюсь, и ты вскорости порадуешь нас племянниками.       Он обернулся, встречая насмешливый взгляд карих глаз сестры. Мия встала рядом с ним, и Каллен смущенно кашлянул, пропуская ее в комнату.       - Я не… то есть, я… не думал об этом, - ему было непривычно общаться с сестрами после стольких лет суховатой переписки. С братом, который всегда его боготворил и не пытался насмешничать, контакт наладился намного быстрее.       - Конечно, всему свое время. Вы ведь оба так заняты, - Мия все еще улыбалась, разглядывая брата, который всегда был ее любимцем. - Каллен, я так счастлива, что у тебя все наладилось. Услыхав об этих ужасных неприятностях с храмовниками, мы уже и не надеялись…       Лицо Мии чуть сморщилось от нахлынувших чувств, и она крепко обняла брата.       - Кажется, Создатель услышал мои молитвы.       Каллен, обнимающий сестру в ответ, посмотрел поверх ее головы на улыбающуюся Александру и тихо ответил:       - Услышал. И не только твои…

***

      На Резерфордах встречи с родственниками не заканчивались. Через несколько дней после прибытия Инквизиции к ним присоединились родители Александры. Антон и Маргарита Тревельян явно были в восторге от происходящего, и женщина не могла сдержать слез, обнимая дочь, которую так долго не видела.       Во время несколько официальной процедуры знакомства Александра с изумлением отметила сходство между Калленом и ее отцом. Антон Тревельян, несмотря на возраст, отличался завидным здоровьем и солдатской выправкой, в его глазах светились те же целеустремленность и упорство, что и у Каллена. И так же как у любимого командира, она видела в глазах отца суровую доброту, не позволившую когда-то отказаться от ребенка, забыв о девочке, рожденной магом, как о трагической ошибке Создателя.

***

      День свадьбы приближался, и всех закрутила эта легкая, немного безумная суета.       Александра стояла в гостевой комнате дома Резерфордов, примеряя свадебный наряд, пока ее мать суетилась вокруг, то и дело что-то поправляя в платье, которое в этом вовсе не нуждалось.       В дверь постучали и на пороге возникла Жозефина, как и в Скайхолде не расстающаяся со своей папкой с бумагами. Леди посол принялась рассказывать о том, что еще осталось сделать до свадьбы.       - Я распорядилась, чтобы неподалеку от озера, где будут стоять шатры для гостей, вам поставили ту большую красивую палатку, которую мы видели с тобой в Вал-Руайо. Это мой подарок, миледи Александра, - антиванка улыбнулась и добавила. - Палатка легкая, вы сможете взять ее с собой в свадебное путешествие.       Девушка выслушала благодарности Александры и покинула комнату.       - Да, кстати, моя дорогая девочка, - Маргарита Тревельян закончила возиться с платьем, удовлетворенная делами своих рук, и теперь копалась в коробке с шитьем. - Нужно будет поговорить с тобой о… том, что происходит между мужчиной и женщиной в первую брачную ночь. В нашей семье это всегда было обязанностью матери – развеять страхи невесты.       Александра, уставшая после казавшейся бесконечной примерки, как раз пыталась сделать глоток вина из хрустального бокала. Услышав слова матери, она поперхнулась и закашлялась.       - О, мама, пожалуйста, избавь меня от этого… разговора.       - Я понимаю твое смущение, но, милая, это необходимо…       Младшая Тревельян отвернулась, желая провалиться сквозь землю. Она принялась снимать платье, стягивая его через голову, в надежде, что ткань хотя бы ненадолго скроет ее пунцовое лицо. Мать продолжала говорить о своем, совершенно не обращая внимания на ответную реакцию, а перед глазами магички невольно промелькнуло воспоминание о том, как она в первый раз занималась любовью с Калленом.       - Темная комната и темное тепло. Белые свечи и белые простыни. Обжигающие губы, шелковые кудри… Наконец-то он мой…       «Святая Андрасте…»       - Коул! Брысь отсюда! - девушка обернулась, закрывшись платьем от невыразительных глаз светловолосого духа, возникшего в комнате, и собиравшегося поведать ее мысли окружающему миру. Парень посмотрел на нее, моргнул и тут же исчез.       Маргарита Тревельян взвизгнула и едва не рухнула в обморок, прижимая руку к сердцу:       - Что это было?!       - Прости мама, я совсем забыла вас познакомить. Не обращай внимания, он всегда такой.

***

      - Ну, что скажешь? Тебе нравится? - тихий голос Каллена, наполненный мурлыкающими нотками, которые предназначались только для нее, как и эта особенная улыбка, окатил девушку волной любви и желания.       - Все даже лучше, чем в мечтах, - глаза магички сияли как два топаза.       Александра казалась настолько восхитительной, что у командира все чаще возникала мысль украсть жену с собственной свадьбы и поскорее отправиться в путешествие по форпостам Инквизиции, которое они давно запланировали.       Молодожены танцевали в кругу других пар при блеске множества свечей, мерцающих на праздничных столах под белоснежным шатром. Воздух был напоен ароматами ферелденских роз, украсивших эту импровизированную бальную залу.       - Я тут подумала, - Александра серьезно смотрела на Каллена, пока они медленно двигались в танце под музыку нескольких менестрелей. - Жизнь разными путями подвела нас к этому моменту. У нас обоих было столько испытаний… Этих событий хватит на целую книгу. А может, и не одну. Но, наверное, как раз про это и говорят, что все что Создатель делает – к лучшему. Хотя картину целиком мы сразу увидеть не способны.       Каллен немного помолчал, собираясь с мыслями, не в силах отвести взгляда от ее лица.       - Думаю, ты права. Я получил несколько горьких уроков, но без них я не был бы сейчас здесь. С тобой, - в порыве нежности, он наклонил голову и коснулся своим лбом лба Александры. - Люблю тебя больше всех на свете.       - И я тебя очень люблю.       Они остановились и слились в долгом, сладком поцелуе.       - Ну, какая сказочная красота, - растроганно произнес Дориан, глядя на целующуюся пару, стоящую в центре шатра. Как обычно, разряженный в пух и прах, маг стоял у одного из столов, неспешно потягивая вино из бокала. Он обратился к Варрику, сидящему рядом с ним. Тетрас что-то усердно строчил в тетради, временами поглядывая вокруг. - Ты что, пишешь очередную книгу?       - А то! Не мешай мне, - отмахнулся гном, продолжая свое занятие. - У меня всегда плохо получаются любовные сцены, поэтому нужно записать все, пока есть возможность.       - Плохо получаются? Кассандра не одобрит, - заметил маг и тут же получил щипок за руку. - Ай! Больно же! И почему меня все норовят ущипнуть?       Он с обидой посмотрел на подошедшую к ним Кассандру. Сегодня даже леди Пентагаст надела платье, цвета ночного неба и выглядела необыкновенно загадочной и красивой.       - Наверное, потому что ты весь такой упругий и напомаженный, - хмыкнул Бык, развалившийся на стуле напротив Варрика и опустошающий уже шестую тарелку с кунарийскими сырами.       - Я не хочу тебя щипать, - сморщила носик Сэра. - А вот Верховную Жрицу, если она не против…       - Она против, - Кассандра на всякий случай отодвинулась подальше от девушки.       - Да ладно тебе, - эльфийка широко улыбнулась, распахнув по-детски наивные глаза. Красные юбки ее странноватого платья вспыхнули маковым цветом, когда она поскакала на другой конец шатра, чтобы поприставать к Жозефине.       Кассандра, тем временем, подсела за столик к мадам де Фер, и женщины принялись обсуждать интриги, с которыми Верховной Жрице довелось недавно столкнуться.       Леди Монтилье, организовавшая все связанное со свадьбой, включая мелочи, о которых обычно забывают, наконец смогла вздохнуть спокойно. Все прошло великолепно – трогательно, романтично, по-домашнему уютно, но по-антивански стильно. Пожалуй, себе она когда-нибудь организует нечто подобное. Жаль, что Лелиана не могла быть с ними, но кому-то надо было остаться в Скайхолде, чтобы держать все под контролем. Ничего, когда Инквизитор и генерал вернутся из своего путешествия, Жозефина закатит грандиозный бал, и они с Соловьем отлично повеселятся.

***

      Каллен и Александра Резерфорд рука об руку вышли из шатра в темноту летней ночи. На берегу танцевали светлячки, а дорожка, ведущая к мосткам на озере, была украшена белоснежными цветами и свечами. Там командир не так давно подарил своей будущей жене монетку на удачу.       - В церкви было очень красиво и необычно, - произнесла девушка, когда они медленно пошли по дорожке. - По-моему в Кассандре что-то изменилось. Появился какой-то особый… дух. Когда она исполняла все эти ритуалы, произносила слова… Я почувствовала, что мы с тобой теперь действительно связаны… Эй, ты не слушаешь меня?       Каллен просто улыбнулся в ответ. Командир любовался своей женой, и его терпение заканчивалось. Мужчина подхватил магичку на руки и после страстного поцелуя, твердыми шагами направился в сторону их палатки. Теперь он главный в их пока еще маленькой семье, а значит, все разговоры – позже.

***

      Утром Каллен по обыкновению проснулся раньше Александры и тихо лежал, стараясь не шевелиться, чтобы не разбудить свою молодую жену. Девушка закинула ногу на бедра командира и уткнулась носом в плечо, согревая его своим тихим дыханием.       Каллен смотрел, как на потолке полукруглой светлой палатки, залитой солнечным светом, пляшут тени деревьев. Он положил одну руку под голову и вздохнул, погружаясь в безграничное счастье, стараясь подольше насладиться этим моментом. Каллен не в первый раз просыпался рядом с Александрой, но сегодня словно что-то неуловимо изменилось. Теперь весь мир будет знать, что она принадлежит ему. Эта собственническая мысль неожиданно радовала командира.       Снаружи послышался детский смех и дружный топот маленьких ножек. Его племянники носились между палаток гостевого лагеря, расположенного неподалеку.       «Хочу большую семью. Дружную и крепкую, как была у меня в детстве. По крайней мере четыре ребенка, а там как получится», - твердо решил командир, и его мысли скользнули в будущее, рисуя картины разных возможностей. Инквизиции нужно продолжать набирать влияние, оставаясь связующим звеном между различными фракциями, чтобы не допускать развязывания новых войн – ни гражданских, ни магических. Командир думал о том, чего они уже добились, и вспоминал все этапы становления их организации. Мысли сами собой вернулись к первой встрече с Александрой Тревельян, так сильно изменившей в дальнейшем всю его жизнь.       «Не просто изменила, а стала вторым дыханием. А ведь ей пришлось столько перенести. Будет ли дальше легче – неизвестно. Все сложные решения по-прежнему за ней. И я, в отличие от остальных, вижу, что они действительно сложны для нее, как для любого нормального человека. Со мной она будет просто женщиной, которую балуют и оберегают. Больше никаких рискованных путешествий без острой необходимости. А если таковая возникнет, то я отправлюсь вместе с ней».       Перед глазами Каллена промелькнули сцены их совместных сражений, в которых ему удалось оценить боевое мастерство Александры. Зрелище того, как она управлялась с не имеющим баланса магическим клинком, держа при этом контроль над собственной духовной силой, каждый раз вызывало в нем противоречие ощущений – гордости, страха и восхищения. Ее женственное тело, одетое в изящную магическую броню из тонкой кожи, азартный румянец боя на нежных щеках, закушенная в напряжении соблазнительно алая губа... Это могло бы свести его с ума, если бы бывший храмовник не был натренирован держать контроль над собой в ходе сражения. Зато позже, когда девушка уезжала из крепости, Каллен не мог избавиться от этих образов, представляя, что именно она делает сейчас – едет ли на своей гнедой лошади, сражается в очередной схватке или просто устало дремлет у костра. Командира охватывала ревность, когда он представлял спутников, находящихся рядом с Тревельян, способных подставить плечо в момент слабости или помочь залечить ее раны. Каллен гнал от себя эти мысли, с головой зарываясь в работу и воинские тренировки.       Александра тихо вздохнула, прерывая поток его воспоминаний. Она приподнялась на локте, оглядывая палатку, и, встретив взгляд бархатно-карих глаз, счастливо улыбнулась.       - Значит, это был не сон, и ты правда теперь мой муж, Каллен Стентон Резерфорд?       - Без сомнения, - с серьезным видом кивнул Каллен, - как вам спаслось, миледи Резерфорд?       - Легко и спокойно, как на облаке. Сегодня можно отдохнуть, а завтра будет много дел: придется сворачивать лагерь, прощаться со всеми и отправляться в путешествие, - магичка провела пальчиком по его груди, и Каллен ощутил острый прилив желания. Мужчина поднял руку и погладил девушку по спутанным от сна волосам, не сводя с нее взгляда. Затем резко приподнялся, перевернул ее на спину и принялся целовать, дразнящим, медленным поцелуем. Его губы скользнули по щеке магички, переместились на ее шею, и Александра не сдержала стона удовольствия.       - Наше путешествие в новую жизнь уже началось, - прошептал Каллен, ненадолго отрываясь от жены.       Они просто улыбнулись друг другу, ведь когда они становились единым целым, слова были не нужны. Летний ветерок, залетевший в палатку, будучи не в силах остудить разгоряченные тела любовников, подхватил и унес с собой тихий, радостный смех, сменившийся сладостным стоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.