Черное-белое
4 июля 2012 г. в 15:42
Молодой ассасин вернулся в Масиаф в весьма сумрачном настроении. Белые одежды были заляпаны черной запекшейся кровью.
- Эй, Альтаир, ты чего такой злой? - к нему подбежал черноволосый юноша. – Я слышал, что задание ты выполнил идеально!
- Не издевайся, Малик… - проворчал золотоглазый парень. – Идеально – это когда на тебе нет ни капли крови… А это мне ближайшие несколько часов придется отстирывать! – он указал на темные пятна.
Малик сник.
- Что верно, то верно. Только ради темных одежд и стоит стать Мастером. И крови почти не видно!
- Тогда уж лучше Наставником, - хмыкнул Альтаир. – У него одежда вся черная.
- Да ну, ты хоть раз видел, чтобы Аль-Муалим из Масиафа выезжал? Я не хочу остаток дней провести в четырех стенах! – возмутился его друг. – А лучше завести жену.
Ла-Ахад недоуменно моргнул.
- Зачем?
- Чтобы она тебе стирала! – с убийственной серьезностью выдал Аль-Саиф.
- Мелкие еще, жен заводить, - отрезал вышедший на их вопли Кадар.
- Жаль… - тяжко вздохнул Альтаир. – Опять всю ночь стирать, - он страдальчески застонал.
Братья лишь сочувственно на него посмотрели.
* * *
- О, Аллах, почему дети так стремятся встать на мое место, - размышлял Аль-Муалим. – Им так хочется забыть, что такое азарт и приключения и осесть в этом кабинете не в силах выйти на улицу... Эх, дети! Жарко же в черном под палящим солнцем! Я бы лучше белое каждый день стирал, чем помирал от жары… А говорят: жар костей не ломит - еще как ломит! А уж если солнечный удар, то вообще какие-то яблоки странные видятся… Может, поискать их ради разнообразия своих суровых будней…