ID работы: 2841880

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 140 Отзывы 29 В сборник Скачать

Thirty three

Настройки текста
      Прошло чуть больше суток с начала нашего путешествия, но мы так и не доехали до Остина. Если верить словам Джея, то с минуты на минуту мы уже будем в городе.       — Итак, — начинает Алекс, сев за стол. — У нас нет ни денег, ни одежды, даже еда закончилась, поэтому нужно будет подзаработать.       — Добро пожаловать в Остин! — слышится голос Стива, сидящего за рулем.       Выглядываю в маленькое окошко. Город действительно поражает своей величественной архитектурой. Красиво, конечно, но, как по мне, некоторые здания чересчур помпезны.       Примерно через полчаса Стив останавливает автодом у какого-то парка на, что я понимаю благодаря указателю, Лавако-стрит.

***

      Проходя возле какой-то забегаловки, замечаю объявление:

«В ночной клуб «Спасение» требуется бармен».

      Как я выяснила, клуб находится на Колорадо-стрит. Именно туда я и направляюсь, спрашивая у местных жителей дорогу. Дохожу я примерно через десять минут.       Снаружи клуб просто огромный. Вхожу внутрь. Хоть сейчас только день, но народу здесь не так уж мало.       Возле меня проходит длинноногая брюнетка в классическом костюме. На ее бейджике можно заметить надпись администратор.       — Прошу прощения! — обращаюсь я к ней.       — Привет, — она переводит слегка надменный взгляд на меня.       — Я по поводу работы.       — Техничка?       — Нет, — слегка хмыкнув, отвечаю я. — Бармен.       — Ах да… Пройдем в мой кабинет. Там все и обсудим.       — Хорошо, мисс…       — Меня зовут Джейн Марелла.       — Элизабет, — представляюсь я. Девушка обворожительно улыбается в ответ, затем мы направляемся в сторону ее кабинета.       Когда мы входим внутрь, Джейн предлагает мне присесть, после чего и сама садится в кожаное кресло коричневого цвета. Её кабинет выполнен в английском стиле. Очень строгом стиле. Дизайн кабинета прям-таки соответствует характеру своей хозяйки. Невольно усмехаюсь своим мыслям.       — Итак, Лиз, — начинает Марелла, — у тебя есть опыт работы?       — Опыта нет, но я уверена, что справлюсь.       — Можно твои документы?       — Разумеется, — я вытаскиваю их из сумки и протягиваю Джейн. Она осматривает их и произносит:       — Элизабет, твой испытательный срок начнётся завтра в полдень и будет доиться до полуночи, а затем тебя сменит другой бармен. Которого мы, кстати, еще не нашли… — недовольно хмыкнув, бурчит она последнее предложение.       — То есть вам нужен еще один бармен?       — Да, так и есть.       — Кажется, я знаю, кто может им стать…       Я вспоминаю, что Кэтрин вроде как нравится смешивать напитки, ведь она зачастую занималась этим в  клубе своей семьи.       — Серьезно? Я буду признательна тебе, если ты найдешь второго бармена!       — Я сделаю один звонок, хорошо?       — Да, конечно.       Я вытаскиваю телефон и звоню Кэт.       — Алло, — слышится голос девушки.       — Кэтрин, ты уже нашла работу?       — Нет, пока нет.       — Ты не против поработать вторым барменом там, где устроилась я?       — О, класс, будет здорово! Конечно, я не против.       Похоже, дело в шляпе.

***

      Джейн и Кэтрин обсудили все насчет работы по телефону, и теперь у нас с Кэт есть работа. Завтра я работаю в первую смену, а Кэтрин во вторую. За каждую смену Джейн будет платить нам по 100 долларов и плюс к этим деньгам — чаевые от посетителей. Меня все более чем устраивает.       И вот, мы все сидим в автодоме и рассказываем о своих успехах в поисках работы.       — Мы даем концерт в одном из клубов города сегодня вечером, — сообщает Стив.       — Я устроилась официанткой в местном пабе, — произносит Мел.       — А мы с Кэт работаем барменами в одном клубе, но в разные смены, — делюсь информацией я.       — Там очень хорошая зарплата, — подмечает Кэтрин, и я с ней соглашаюсь.       — На сегодняшнем концерте, где мы выступаем, — напряжённо начинает Алекс, — вы немного поторгуете наркотой, хорошо?       — Ладно, только как именно это нужно делать? — спрашивает Мелисса, вызывая на моем лице удивление: она так легко согласилась.       — Лори вам объяснит.       — Тогда пора собираться, — говорит Кэт и направляется в их с Алексом комнату.       Снова торговать наркотиками? Честно, я против этого. Но раз нам так нужны деньги, то, думаю, придётся использовать любую возможность подзаработать…       — А-А-А! — доносится крик Кэтрин из комнаты, и мы, все в недоумении, бежим туда.       — Кэт, что случилось? Почему ты кричала? — беспокойно спрашивает Мелисса.       — Я вспомнила, что у нас нет одежды, кроме той, что в данный момент на нас… Так в чем же мне пойти в клуб?!       — Иди так, — закатывает глаза солист.       — Похоже, что у меня нет выбора, — вздыхает блондинка, поникнув.

***

<center>Дорогой дневник! Сейчас мы в Остине. Мне здесь безумно нравится — может, это потому, что я впервые в Техасе и для меня все так ново и интересно. Я устроилась работать барменом. Мы ходили в клуб, где выступали ребята, и продавали там наркоту… Я думала, что больше никогда не буду торговать дурью, но, видимо, судьба решила иначе… В общем, сегодня мы немало заработали. Завтра мой первый рабочий день… Жду не дождусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.