ID работы: 2841880

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 140 Отзывы 29 В сборник Скачать

Thirty two

Настройки текста
      Утром, проснувшись и сделав все необходимые процедуры, мы со Стивом спускаемся на первый этаж. Ребята сидят за столом и бурно что-то обсуждают. Присоединяюсь к их посиделкам и пытаюсь понять, о чем разговор.       — Эрик, я понимаю, что ты волнуешься, но они уже взрослые. Позволь им самим решать, — твёрдо говорит Алекс.       — Какими бы взрослыми они ни были, они остаются моими младшими сестрами.       Похоже, разговор идет о близняшках.       — Ну, Ри-и-ик, — протянула Кэт.       — С нами они в безопасности.       — А как же та девушка? Ребекка, кажется. Она тоже была в безопасности? Ее вы не смогли уберечь.       Эти слова больно ранили каждого из нас, особенно Джея. Я сжимаю губы, всем своим видом давая понять, что это — перебор.       — Ладно, простите, — вздыхает парень. — Мне не стоило этого говорить.       — Знаешь что, Эрик? — не выдерживает Кэтрин. — Мы все равно поедем с ними. У нас с Мелиссой тоже есть право выбора, — с этими словами девушка встаёт из-за стола и поднимается к себе в комнату.       — Глория, а как ты считаешь: стоит ли Эрику отпускать своих сестер путешествовать с нами?       — Путешествовать? Ты серьезно, Алекс? — снова подаёт голос Эрик. — Вы торгуете наркотиками, а не путешествуете!       — С этим покончено. Мы хотим начать нормальную жизнь, без всего этого, — отвечает за солиста Джей. — Ты так и не дал Лори ответить на вопрос. Так что ты думаешь, Глория?       — Думаю, да. Ему стоит их отпустить.       Эрик тяжело вздыхает. Хах, кажется, мы его уговорили.

***

Дорогой дневник! Завтра утром мы уезжаем. Эрик все же отпустил сестер с нами. И сегодня мой последний день в Сан-Франциско.

      Собрав все свои вещи, я спускаюсь вниз, чтобы пообедать. Я вхожу в кухню, где меня встречает милая улыбка Кэтрин:       — Что ты будешь есть, Глория?       — А из чего выбирать?       — Секунду. Джулия! — зовёт Кэт, и в кухне появилась девушка лет двадцати пяти с ярко-рыжими волосами, собранными в пучок. — Лиз, знакомься, это Джулия — новая домработница.       — А что не так с Самантой? — вспоминаю о старой домработнице.       — Понимаешь, Лиз, — начала блондинка. — Мелисса очень любит готовить, поэтому Саманте не приходилось этого делать и она совсем отбилась от рук. Сейчас Мел не в состоянии готовить, я не умею, а тебя напрягать не хочется. Вот я и уволила Саманту, наняв Джулию. К чему это я… Ах да, Джу, подай мисс Паркер обед.       — Конечно, мисс Донован. Мисс Паркер, — Джулия дружелюбно улыбается, — чего вы желаете: лазанью, овощи во фритюре или, может, запеченный картофель с курицей?       — Лазанью, если можно, — неловко улыбнувшись, отвечаю я.       — Хорошо.       Джулия начинает возиться на кухне, а я сажусь за стол в гостиной. Через некоторое время передо мной появляется тарелка с аппетитной лазаньей.       Как только я приступаю к поеданию блюда, слышу треск позади себя. Оборачиваюсь.       — Мелисса?! — изумляюсь я, увидев такую картину: укутанная в одеяло брюнетка стоит, опершись на подставку для вазы, от которой остались лишь осколки. Давно я не видела ее на ногах.       На шум упавшей вазы прибегает и Кэтрин.       — Боже, Мел! — восклицает блондинка.       В комнате появляется Джей.       — Я помогу, — он берет брюнетку на руки и несет на второй этаж, в ее комнату.

***

      Я сижу на кровати в комнате Мелиссы, легонько поглаживая девушку по ее черным волосам.       — Глория, мне, правда, уже лучше. И я даже могу ходить, — уверяет девушка.       — Знаю, но не стоит рисковать. Тем более, мы завтра уезжаем и тебе нужно немного окрепнуть.       — Ладно.

***

      Взяв пачку сигарет, выхожу на улицу. На скамейке сидит Роберт. Кстати, я так и не поняла до сих пор, почему он все время торчит у Донованов.       Сажусь возле парня:       — Привет.       — Привет, Макфинн. Слышал, вы завтра уезжаете.       — Угу.       — Значит, пришло время рассказать тебе правду…       — Я слушаю тебя, Роб.       Я делаю затяжку, и брюнет начал свой рассказ:       — Я работал на Ника Хьюстона.       — Что? В смысле?! — изумляюсь я.       — Глория, послушай. Ребята искали для тебя телохранителя, и я вроде как стал им. Изначально я устроился на эту должность, чтобы помочь Нику разобраться с тобой.       — Поверить не могу. Ты можешь навредить девушке?! — может, это и глупо, но я слегка разочарована.       — Макфинн, я наемный убийца. Вернее был им. Итак, продолжу? — я киваю. — Ты не знала о том, что я слежу за тобой, а я всегда знал о твоем местонахождении. Эрик и остальные не в курсе того, что я как-то связан с Хьюстоном. Для них я просто твой телохранитель. Со временем я привязался к тебе и передумал помогать Нику. И, когда он украл тебя, Мелиссу и Кэтрин, это я сказал ребятам, где вас искать. И я сделал это потому, что ты мне, кажется, понравилась, Макфинн, — он ухмыляется, видя мое шокированное выражение лица. — Но это не имеет значения, ведь ты со Стивом. <tabНе зная, что и сказать, я тяжело сглатываю, вздыхаю.       — Прости, Гло… — начинает извиняться Роб, но я обнимаю его и перебиваю:       — Спасибо тебе, Роберт.       — За что?       — За всё, что ты сделал.

***

Кэтрин позвала всех в дом, чтобы попрощаться. Здесь близняшки, Эрик, Роберт, Стив, Джей, Алекс, Тезер, Николь, Дэн, Джеймс и, конечно же, я. Мы все уже который час сидим и болтаем, рассказываем истории из своих жизней. Все уже уходят. — Мне будет вас не хватать, — улыбнулась я. — Скорее всего мы больше никогда не увидимся. Прощайте, ребята. Я обняла их всех по очереди и, попрощавшись, они ушли.

***

      Вот и настало утро. Долгожданный день все-таки наступил. Ребята сидят за столом и завтракают. Я присоединяюсь к ним.       — А куда мы поедем в первую очередь? — интересуется Кэтрин.       — Еще не решили, — отвечает Стив. — Собственно, сейчас этим и займемся.       — Нужно выбрать, — говорит Алекс. — В Даллас, Остин или… — не успевает солист договорить, как блондинка его перебивает:       — Остин! Я хочу в Остин!       — И я, — поддерживает идею девушки Мелисса. — А ты, Лори, куда хочешь?       — Остин, — улыбаюсь я. Честно, мне абсолютно все равно, куда мы поедем. Главное — это то, что мы будем все вместе.       — Значит, решено: мы едем в Остин!

***

      Вот мы и пересекли границу города. Я буду скучать по своим друзьям. По Робу, Дэну, Тез, Джеймсу, Николь и даже по Мэтту. Но нужно уметь расставаться с прошлым и жить настоящим. Чем я и буду заниматься. Прощай, Сан-Франциско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.