ID работы: 2843659

Не злите его величество

Слэш
G
Завершён
121
автор
No SooMin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Ханбин уже третий час сидит в оружейной, в поисках нужных наконечников для стрел. Дживон мельтешит у него за спиной, чем неимоверно раздражает младшего. Король лохматит собственные волосы и вздыхает: - Это ведь не обязательно, Ханбин-а… - его тон такой жалобный, что в любой другой ситуации, Ханбин бы и оставил свою затею. Но не сегодня: - Обязательно. - Ты представляешь, что о нас подумают? Что о тебе подумают? Не думаю, что пустить стрелу в голову лорду, средь бела дня, да при подданных, хорошая идея… – Дживон не знает, как образумить этого горе-лучника. Такого скандала еще ни в одном королевстве не будет. Дживон предпринимает последнюю попытку предотвратить катастрофу: - Это же твой отец! - Вот именно потому, что он мой отец! - стрела в руках Ханбина ломается с громким хрустом. Дживон видит, как напряжены плечи младшего, но он понятия не имеет, как успокоить ту злость, бушующую внутри Ханбина. - С того момента, как я сбежал из собственного дома он ни разу не пытался меня найти. А как только узнал, что я женат на короле, сразу решил прискакать. У меня нет никакого желания видеть его, а тем более разговаривать с ним. Дживон никогда не сможет понять этого, ему, в отличие от Ханбина, с семьей повезло больше. Он притягивает младшего за полы мантии и обнимает так крепко, как только может. Ханбин чувствует себя защищенным в этих объятиях, но мысль о визите собственного отца не дает ему расслабиться. - Он будет здесь послезавтра в полдень. Давай лучше займемся чем-то более полезным, - Дживон честно, не пытался ни на что намекнуть, но иногда, Ханбин соображает слишком быстро и не в том направлении. Младший оставляет влажный поцелуй за ухом, а после улыбается так развязно, что Дживон забывает, что именно хотел предложить. День «Х» - Добро пожаловать, Лорд Квон, - Чжинхван отвешивает низкий поклон, пока один из рыцарей помогает гостю слезть с лошади. - Привет, привет, - лорд не заботится о правилах приличия и принятом этикете. Он с любопытством осматривает двор королевского замка, иногда недовольно цокая языком. Взгляд задерживается на окнах верхнего этажа, и Джиён устремляется к массивным дверям. Стража пропускает его безоговорочно, но стоит дверям закрыться, как над головой лорда пролетает стрела и вонзается в дерево. Джиён только кривится и снова недовольно цокает языком. - Ну же, Ханбин-а, так ты приветствуешь своего папочку? Мы же не виделись уже лет пять, точно, - лорд осматривает тронный зал, ища знакомую фигуру или хотя бы ее тень, одной рукой держась за рукоятку тонкого кинжала под плащом. - Пять лет и двести дней, - раздается в помещении, - и если быть, честным, я бы с радостью не видел тебя еще столько же. Стрела прилетает с восточной стороны, аккурат у лица Джиёна, и снова вонзается в дверь, позади него. - Что-то у тебя со зрением плохо, малыш, - мужчина издает смешок, а рука крепче сжимает рукоять кинжала. - Все в порядке у меня со зрением, я просто не целился, - Ханбин чувствует, как потеют руки, и сердце в груди отбивает чечетку. Он выходит из своего укрытия, оказываясь за спиной отца, и натягивает тетиву. Лорд замирает на одном месте и даже задерживает дыхание. Он слышит, как летит стрела, пущенная ему в спину. Разворачиваясь и одновременно уклоняясь от острого наконечника, мужчина запускает кинжал в парня напротив. Стрела пролетает сквозь открытое окно, а кинжал врезается в сантиметре от головы Ханбина. Они смотрят друг другу в глаза, пытаясь найти ответы на собственные вопросы. Дживон наблюдал за всем со стороны, сдерживая собственное желание вмешаться и прекратить этот цирк. * * * - Ханбин-а, ну пожалуйста, ну прости меня! - Нет. - Ну, Ханбин, ну не будь так жесток ко мне! - Я же сказал, нет. Дживон еле сдерживал смех, наблюдая, как Лорд Квон Джиён ползал на коленях перед собственным сыном, вымаливая прощение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.