ID работы: 2843659

Не злите его величество

Слэш
G
Завершён
121
автор
No SooMin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
После нудных переговоров с владельцем соседнего замка Дживон хотел только одного: взять Ханбина, собрать корзину для пикника и умчаться в закат, то есть в лес. Но было одно существенное но: Его Величества Ким Ханбина нет нигде. Дживон обыскал все комнаты в замке и даже спустился в подземелья к Великому Дракону. Великий Дракон поприветствовал его пламенем из пасти, и Дживон понял, что его не очень рады видеть. Он обошел конюшни, полигон для тренировок, заскочил в комнату к прислуге, но никто ничего не видел. Дживон посылает нескольких всадников для поисков в лесу. Дживон даже прибегает к магии, но то ли Донхёк был пьян, то ли Дживон идиот, но даже при помощи магии они младшего не находят. Его Величество предупреждает абсолютно всех, что если кто-то увидит Ким Ханбина, тот немедленно должен сообщить ему. В груди кроме чувства беспокойства появляется злость. Дживон думает, что бы такого сделать, когда этот засранец-лучник найдется. Дживон заседает в кабинете до самого ужина: к этому моменту возвращаются всадники с новостями о том, что в лесу никого не найдено. И в королевской голове зарождается мысль - а что, если Ханбина похитили? Но Юнхен, который является правой рукой короля, сразу отметает этот вариант, ибо никто не пробирался в замок уже достаточно давно. С тех пор, как был снят запрет на магию и заключены мирные договора практически со всеми обитателями их края, а Великий Дракон освобожден (его действительно освободили, только эта наглая морда не захотела никуда улетать), король Ким Дживон стал всенародным любимцем. И когда Дживон представил Ханбина как своего спутника жизни, народ одобрил. И жили они долго и счастливо до этого самого дня. Дживон отправляет стражников еще раз обыскать замок, десяток отправляет в город. Ханбин любил простой народ, и народ любил его в ответ, поэтому Его Величество мог у кого-то задержаться. Дживон не спит до самого утра, наматывает круги по тронному залу, выслушивает прибывающих стражников и злится. Солнце появляется на горизонте, но Ким Ханбина и след простыл. Дживон безумно зол, в голову закрадывается мысль - а что если Ханбин сбежал? Он думает об этом всю дорогу до собственных покоев. Зачем Ханбину сбегать? Его здесь любят, ценят и уважают. И Дживон его тоже любит. Но что, если… Что, если Ханбин разлюбил его? Дживон заходит в комнату, шторы никто не раздвигал, на кровати такой же кавардак, как и был утром, когда король уходил. Он идет к столу налить вина, когда слышит из кровати сдавленный стон. Графин медленно опускается на стол, а Дживон хватается за рукоятку меча. Стараясь не скрипеть половицами, король приближается к собственной кровати. Дживон отпускает меч, когда видит того, кого искал весь день и всю ночь. - Ты, гребаный засранец, я искал тебя весь день, я не спал из-за тебя всю ночь, я… - Заткнись, придурок, лучше лекаря позови, - голос у Ханбина хриплый, нос красный и глаза опухшие. Дживонова злость мигом улетучивается, а сам король опускается на колени перед кроватью: - Скажи мне, что ты не умираешь, пожалуйста, Ханбин, не умирай, не вздумай умирать, я люблю тебя, - Дживон стискивает младшего в объятиях, но Ханбин не может и пальцем пошевелить. - Если ты сейчас же не позовешь лекаря и не отпустишь меня, вот тогда я умру. Ханбин проснулся ночью от того, что болит голова, сходил к Чжунхэ, который выдал ему какой-то пузырек с не очень приятным на вкус отваром, вернулся обратно в кровать и уснул мертвым сном. Когда он проснулся снова, в комнате было темно и ни намека на присутствие Его Величества Ким Дживона. Ханбин пытался позвать служанку, но голос исчез, и из горла не вышло ничего кроме жалкого хрипа. Встать оказалось непосильной задачей, а глаза слезились до невозможности. Он слышал, как кто-то несколько раз заходил к нему, но подать хоть один признак жизни не мог. Видимо, поэтому, приняв его за ворох одеял, его так и не нашли. Дживон поднимается с колен и выбегает в коридор. Он со всех ног бежит к Чжунхэ, по пути раздавая указания пробудившейся прислуге. В итоге оказывается, что Ханбин подцепил какой-то изощренный вид простуды. Он валяется в кровати уже неделю, окруженный заботой и лаской,а Дживон внезапно превращается в преданную собачку. И спустя еще пару дней, Ханбин понимает, для чего была вся эта забота, ласка и послушание. Как только он оповещает всех о своем полном выздоровлении, Его Величество Ким Дживон закрывает двери их комнаты на засов с просьбой не беспокоить ближайшие пару дней. И вот тут Ханбин думает, что сильно поторопился с выводами о собственном самочувствии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.