ID работы: 2844446

Я - Третья.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не может быть...

Настройки текста
POV Голубка       Нет, она всё врёт! Я ни за что ей не поверю! Она предала свое племя! Н-но, она что-то говорила про звёздных предков… Точно! Воробей! Он мне поможет.Да, надо срочно к нему идти.       Я встала с мягкой, но уже влажноватой подстилки и пошла в палатку к слепому целителю.  — О, Голубка! Что-то случилось? — взволнованно и нежно спросил Воробей.  — Да! Эта черная меня уже достала! Скажи, тебе было послание от Звёздного племени? — затараторила я.  — Н-нет, а что такое? — целитель не совсем понимал в чем дело.  — Я так и знала! Она всё врёт! — я истерически засмеялась и вышла из целительской.       Надо к ней подойти и при всех унизить! Я нашла взглядом Остролистую и направилась к ней. — Остролистая! — закричала я. — Что тебе надо? — зарычала чёрная и обернулась. Из палаток стали выглядывать коты, чтобы посмотреть на представление. Ведь всем известно, что мы, мягко говоря, не ладим друг с другом. — Ты говорила, что ты получила послание от Звёздных предков. И у меня есть доказательства, что ты врёшь! — я раздулась от гордости и счастья.  — Хм, интересно послушать, что ты там придумала, — хмыкнула та.  — Ничего я не придумала! — я возмутилась, с чего это она, какая-то смертная, смеет так со мной разговаривать, — Все знают, что простые коты не могут получать послания! Это может сделать только Воробей и другие целители, но никак не ты! А Воробей не получал никаких знамений! — я думаю, что доказала свою правоту. Остролистая лишь недовольно фыркнула и вышла из лагеря. Я пошла обратно к Воробью. — Как думаешь, мне стоит за ней проследить? — деловито спросила я. — Да, только не с помощью своей способности, а просто иди за ней, чтобы она тебя не заметила, хорошо? — Пф, без проблем.       Я осторожно последовала за Остролистой. Она направляется к туннелям. Но что она там будет делать? Вдруг под моей лапой предательски хрустнул прутик. О, нет! Всё, она меня заметит… Но кошка даже не обернулась и продолжила свой путь. Что? Она настолько слепа, что не видит меня? Ладно, может, это и к лучшему. Остролистая явно направлялась в туннели. И действительно, она зашла в туннель и с кем-то поздоровалась. С кем она говорит? Там же никого нет! Совсем уже с ума сошла. — Листопад! Ты тут? — тихо спросила чёрная. — Остролистая! — немного погодя ответил голос, — Как я рад тебя видеть!       Эээ… Что это такое? Я не понимаю! Что происходит? Я совсем сбита с толку… Или эта дрянь сошла с ума и разговаривает с воздухом! Да, наверное так и есть. Я осторожно вздохнула и попятилась назад. Вдруг, Остролистая резко обернулась и посмотрела в кусты. Прямо на меня! Она долго смотрела на меня пристальным и изучающим взглядом, но в конце концов повернулась к… э-э-э… воздуху и что-то быстро и тихо сказала. Затем она посеменила ко мне. — Ох, ну что тебе еще надо? — устало спросила Остролистая. Что? И никаких насмешек и унижений не будет? Хм… Это на нее не похоже… Тут что-то неладное. — Мне? Мне ничего от тебя не надо, только узнать кое-что. С кем ты сейчас разговаривала? Видно было, что воительница замялась. Она переминалась с лапки на лапку и отводила взгляд, не желая отвечать на поставленный вопрос. Но потом она тяжело вздохнула и начала, подняв голову и посмотрев мне прямо в глаза: — Да так, ничего особенного. Просто мысли вслух! А ты что тут делаешь? Этот вопрос застал меня врасплох. Теперь уже я оглядывалась по сторонам и лихорадочно подбирала нужные слова. — Я… я просто гуляла по лесу и наткнулась на тебя… — Тогда зачем ты пряталась в кустах? — спросила Остролистая и кинула острый взгляд в мою сторону. — Я мышку в там увидела! — оправдывалась я. Но было видно, она нисколечки мне не верит. Что ж, делать нечего. — Ха, невидимую? — Это ты ее спугнула! — я глухо зарычала и опять начала злиться: с какой стати она не верит мне?! — И вообще, какое тебе дело? — Да нет, никакого, — хмыкнула Остролистая, молча развернулась и ушла.       Если честно, мне стало ее немножко жалко. Но длилось это недолго — я вспомнила, как она пыталась меня убить, и поняла, что она заслуживает такого отношения. Но-о, может все-таки… Нет. Определенно нет. Не в этой жизни.       Следующие несколько дней ничего необычного не происходило, что немного удивило меня. Ведь мы с черной и дня не могли прожить без какой-то перепалки из-за мелочей, а в последнее время я вообще редко ее видела.       Вот и следующий день ничем не отличался от предыдущего. Или почти ничем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.