ID работы: 2844446

Я - Третья.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
РОV Остролистая Я проснулась от ярких солнечных лучей, пробивавшихся сквозь ветви палатки. Я сладко зевнула и вышла наружу, стараясь никого не разбудить. Как оказалось, я проснулась первой, поэтому решила выйти из лагеря, размять лапы.  — А куда это мы собрались? — спросил до боли знакомый голос, — без меня?  — Я не обязана все докладывать своему никчемному братцу, — огрызнулась я.  — Остролистая, послушай! Я действительно хочу, чтобы ты была Третьей! Правда! Это все она, Голубка! Она заставляет меня делать это… — вот чего-чего, а этого я не ожидала, но у него был такой искренний взгляд…  — Н-ну, перестань, — я слегка растерялась.  — Остролистая! Ты идешь в охотничий патруль вместе с… Львиносветом! — прервал наш разговор Огнезвезд. Я поплелась к выходу из лагеря, братик за мной. Так мы дошли до Заброшенного Гнезда в гробовом молчании.  — Итак, я буду охотиться внутри, а ты снаружи, — сказала я и вошла в Гнездо. Вокруг копошились мышки, я без труда поймала трех. В это время я услышала разговор снаружи.  — Львиносвет, как ты посмел сказать такое?! — билась в истерике серая кошка.  — Но… но… Это же правда, — тихо сказал Львиносвет, вжавшись в стену Гнезда.  — Ладно, иди охоться! Мне ты больше не нужен! — высокомерно сказала дымчатая и ушла.  — Что произошло? — подошла я.  — А… Да так, Ничего особенного, пойдем в лагерь, — ответил брат. Я подобрала добычу и последовала за котом. Когда мы пришли с охоты Голубка подбежала ко мне и тихо сказала:  — Ты сама захотела этого. Будет тебе война! — кошка хитро сверкнула глазами. Я не обратила на это внимания и пошла в свою палатку. Я устроилась поудобней на мягкой подстилке и сразу же провалилась в сон.

***

Я проснулась от солнечного света, вышла из палатки и увидела вокруг не знакомый лагерь, а зеленую полянку. Я прошла вперед и увидела полупрозрачных котов. Я в Звездном Племени!  — Я…умерла? — тихо спросила я. - Нет. Пока. — строго сказала серо-голубая кошка, — Зачем ты пыталась убить Голубку?  — Э… Просто она меня уже достала своими выходками! Она думает, если является Третьей, то может делать все, что пожелает! — я не выдержала.  — Ох… Я понимаю тебя, но она тоже является частью пророчества, — чуть мягче ответила Синяя Звезда. — К..Как? Вы же сказали, что я Третья! Так? — истеричка я - Да, ты Третья, а она Четвертая, — бывшую предводительницу Грозового племени начало раздражать мое любопытство. - А, понятно. Но зачем вы сейчас здесь тогда? — осторожно спросила я.  — Прилетит сокол, и хрупкая голубка будет повержена. Настанет время тьмы. — сказала Щербатая и я начала таять.

***

Я проснулась от резкого удара в живот.  — Вставай! Идем в патруль, — сказала Голубка. О нет! Я не выдержу этого! Я нехотя встала со своей подстилки и злобно уставилась на дымчатую, та ответила мне своим фирменным невинным взглядом.  — Пойдем. Кто с нами еще идет? — устало спросила я.  — Никто. Только ты и я, — хитро прищурилась Голубка и пошла к выходу из лагеря. Я поплелась следом.  — Быстрей! — в ответ на это я лишь раздраженно зашипела и пошла дальше. Но вот мы вышли из лагеря и я решила все рассказать серой кошке. Мы подошли к границе с племенем Теней, и я, наконец, осмелилась сказать. -Слушай, Голубка… Я не хочу больше с тобой ссориться! Может перестанем уже грызть друг другу глотки? Мне это надоело. И еще.. Во сне я встречалась со Звездными котами, и они сказали мне, что я Третья, а ты Четвертая..  — Не верю! Ты врешь! Ты..ты просто завидуешь! — прервала меня дымчатая воительница и в слезах убежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.