ID работы: 2845005

Синица или журавль

Слэш
NC-17
Завершён
1841
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 171 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Детектив Харвелл. - Джо, это Лилит. - Лилит? – Джо встрепенулась. – Всё в порядке? - Не знаю. Мне кажется, папа собрался выслеживать убийцу. - Что? Почему ты так решила? - У него только что был странный разговор по телефону… он думал, я сплю, а я случайно подслушала… мне не спалось… и он что-то говорил про заброшенное здание… а я смотрю – его телефон лежит у зеркала… По какому телефону он тогда разговаривал? И только что он уехал. - Лили… - Джо, спаси моего папу! - Лили, почему ты звонишь мне, а не агенту Хенриксену? - Потому что ты девочка. - Что? - Ты девочка, и поэтому Виктор тебя обидел. Он прогнал тебя, и это было неправильно. Ты очень умная и очень хорошая, а он говорил так, будто ты няня. Это некрасиво. Я хочу, чтобы спасла моего папу и раскрыла дело. Девочки должны помогать друг другу. Только не говори, пожалуйста, Виктору, а то он рассердится. - Ох, Лили. Конечно, я ему не скажу. Куда поехал твой папа? *** Кастиэль сидел на полу с закрытыми глазами, запрокинув голову на диван, и пытался понять, что же у него в голове никак не сходится. - Как думаешь, – неожиданно заговорил Дин, до этого долго молчавший, - понравилось бы тебе в Вашингтоне? - Чего? - Кастиэль приподнял голову и открыл глаза. - По-моему, - задумчиво сказал Дин, - Виктор собирается позвать тебя с собой. В смысле, в ФБР. Ты согласишься? - Конечно, - не раздумывая ответил Кастиэль, и Дин изумлённо вытаращил на него глаза. - Так сразу? Не хочешь даже подумать? - О чём тут думать? – Кастиэль пожал плечами. - Ну… ты ведь оставляешь здесь свою жизнь… - Теоретически, - напомнил Кастиэль. – Кроме того, здесь у меня только работа, а там она будет лучше, я уверен. Неохота, конечно, заново подыскивать жильё, но… - Работа и жильё? – переспросил Дин. – А личная жизнь? Друзья? Кастиэль поморщился. Почему он вечно должен чувствовать себя виноватым за то, что ничего этого у него нет? - В Вашингтоне личная жизнь и друзья вроде бы не запрещены, - сухо ответил он. – Надо будет, найду. Дин неверяще покачал головой. Зачем он вообще спрашивал, если настроен воспринимать всё в штыки? Тут как раз вошёл Виктор, и они сменили тему, вернувшись к изучению алиби четверых карликов. И тут зазвонил телефон Кастиэля, чего с ним не случалось уже давновато. - Алло, - слегка удивлённо произнёс он. - Кас, это Джо! Тебе нужно срочно приехать! - Джо, я ведь сейчас работаю с ФБР… - Я как раз по вашему делу! Я сейчас во Флашинге, у меня было дело в местном чайнатауне, я возвращалась – и угадай, кого я увидела? - Кого? – Кастиэль выпрямился. Дин и Виктор посмотрели на него с интересом. - Джонатана Фремонта. - В полдвенадцатого ночи? – Кастиэль бросил взгляд на часы. - Он входит в заброшенное здание. Я пойду за ним. Тебя ждать? - Мы все сейчас приедем. Какой адрес? Коротко повторив всё тут же засобиравшимся Дину и Виктору, Кастиэль обхватил голову ладонями. - Вот что не сходилось! – воскликнул он. - Что? – спросил Дин. - Я всё думал – если эти убийства объединяет Лилит, как убийца нашёл её в Нью-Йорке? Почему ему понадобился на это целый год? Если бы я её преследовал, я попытался бы удочерить её в самом начале. Я даже думал, - он повернулся к Виктору, - если с карликами не выгорит, попросить тебя проверить заявителей на её удочерение. Я думал, это кто-то из них убил её маму и попытался достать саму девочку, а потом добрался и сюда. Но целый год… - Всякое бывает, - осторожно заметил Виктор. – Гипотеза хорошая. - Но что, если убийство её мамы – дело рук не неудачливого заявителя, а, наоборот, удачливого? - Джонатан Фремонт, - медленно произнёс Виктор. - Да. Им овладело маниакальное желание удочерить именно эту девочку, и он убил её мать и поначалу успокоился. Но потом он не захотел делить её и с женой и убил и её тоже. Пришёл за ней и увидел Анну, которая не была настроена отпускать её… - Но ведь его не было в городе, - напомнил Дин. - Да разве ж мы проверяли это как следует, - Виктор схватился за голову. – Как я мог не заметить… - И в участке, - продолжил Кастиэль. - Ну конечно! – застонал Виктор. – А я ещё удивлялся, как это он потерял дочку в трёх соснах! Да он специально её отпустил, чтобы написать то сообщение! И знал, от чьего именно имени – наверное, жена показала ему Нэпплса и сказала, что Лили считает его подозрительным! - Всё сходится. Виктор прикрыл глаза, и, когда он снова их открыл через пару мгновений, его искажённое от страданий лицо снова стало собранным и решительным. - Выдвигаемся, - отрезал он и направился к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.