ID работы: 2845005

Синица или журавль

Слэш
NC-17
Завершён
1841
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 171 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда они подъехали к зданию, Виктор пришёл в себя окончательно и заметил Дина. - Ты здесь зачем? – резко спросил он. – Это операция не для гражданских. - Но я же… - Проваливай. - Серьёзно? – Дин оглянулся на пустынную тёмную улицу, на которой витал отчётливый запах ночных ограблений, убийств и изнасилований. – Пешком? Или можно одолжить вашу машину? Виктор нахмурился. - Тогда за руль, - скомандовал он. – Будь наготове. Возможно, придётся быстро уезжать и везти кого-нибудь в больницу. Из машины ни шагу. - Понял, - буркнул Дин. Он пересел вперёд, а Кастиэль с Виктором быстро, но осторожно направились ко входу. Внутри было тихо и довольно темно. Судя по наспех полученным по пути сведениям, здание принадлежало компании Джонатана Фремонта и, хотя и подлежало сносу, по-прежнему использовалось как склад. Технически он имел право здесь находиться и, возможно, даже повод; с другой стороны, была ночь, район был не самый благополучный, а в его доме, откуда меньше недели назад вывезли тело его убитой жены, оставалась его маленькая дочь. Совершенно одна. Передвигаться бесшумно не получилось: под их ногами сразу же что-то захрустело. Тихо выругавшись, Виктор включил фонарик и посветил вниз: у входа был разложен шифер. Даже полный профан в строительстве не сложил бы его так для хранения. - Он нас ждал, - прошептал Виктор. - Или это сделала Джо, - с сомнением добавил Кастиэль. Это было маловероятно, но гипотезу следовало озвучить. – Или он увидел её и понял, что за ней последует подкрепление. - Тогда ему лучше бы отсюда уйти. - Но зачем-то же он приехал… Виктор осторожно осветил комнату фонариком: ничего, кроме шифера на полу. Они осторожно прошли дальше и вскоре попали в огромный пустой зал, который, собственно и был складом. Натяжные потолки были ободраны, и над ними мрачно нависали трубы. Почти половина зала была уже пуста – наверное, что-то уже перевезли на новый склад; вдоль другой стены стояло множество цистерн. Керосин. Глаза начали понемногу привыкать к темноте, и Кастиэль, разглядев какую-то тёмную кучу посередине, осторожно приблизился к ней. - Чёрт! – громко прошипел он. – Виктор! Виктор поспешил к нему, включая фонарь, и Кастиэль заморгал от яркого света, но всё равно отчётливо разглядел, что лежало у его ног. Два тела. Джо Харвелл и Джонатан Фремонт. Они лежали, чуть ли не обнявшись, и на мгновение Кастиэлю в голову пришла бредовая мысль, что они задушили друг друга; устыдившись своей глупости, мысль исчезла – такие, как они, в голове Кастиэля не пользовались гостеприимством. Он знал, кто мог так повлиять на чёткость его суждений. - Она жива, - сообщил Виктор, проверив пульс обоих. – Хлороформ. Видимо, он хотел подкрасться к ней сзади и усыпить, но она оказалась ловчее жертв, развернулась и, - фонарь осветил кровавое пятно на груди Фремонта и пистолет в руках Джо, - пристрелила его. - Как-то постановочно, - хмыкнул Кастиэль, и Виктор приподнял бровь: - По-твоему, она пристрелила его, а потом вложила в его руку пропитанную хлороформом ткань и поднесла её к своему лицу? - Что-то здесь… Раздался резкий хруст шифера, и Кастиэль и Виктор резко напряглись и отступили к стене. Виктор быстро погасил фонарь, и они встали по обе стороны от двери. Как только в проёме показался чей-то силуэт, Виктор метнулся вперёд и прижал незваного гостя к стене, заломив ему руку за спину и приставив к виску пистолет. - Эй, - обиженно прошипел силуэт. – Это я. - Дин? – Виктор сердито опустил пистолет. – Какого чёрта? - Звонили из участка, - быстро заговорил Дин. - Эш. У Джо не было никаких дел здесь в чайнатауне, она просто сорвалась с места после какого-то звонка, бросив обсуждение на середине и ничего ему не сказав. Когда он не дозвонился ей через час, отследил тот звонок и случайно обнаружил под клавиатурой записку. Видимо, ей звонила Лилит и сказала, что её отец уехал «преследовать убийцу». Там был указан этот адрес. Джо оставила записку для подстраховки. Он поехал в дом Фремонтов, потому что это гораздо ближе, а там – никого. - Что? – перебил Виктор. – А где Лили? - Тогда он позвонил на телефон Каса, вспомнив, что вы вместе работали по этому делу. Рассказал всё мне. И ещё: Лилит звонила уже не из дома. Звонок был из автомата неподалёку отсюда. - Её похитили! - Ой, сомневаюсь, - мрачно сказал Кастиэль, держа оружие наготове. – Ой, сомневаюсь. Девчонка обставила нас всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.