ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я оглянулась. Антон нырнул пару секунд назад, но пока я так и не заметила его. Стояла гробовая тишина. На таком расстоянии от берега не было слышно даже шумной музыки в доме. Тишина давила, и одной находиться мне было страшно. - Антон, - окликнула я его. Вдруг что-то схватило меня за лодыжки, и потянуло под воду. Я задержала дыхание, и открыла глаза. В океанской темноте я смогла разглядеть веселый силуэт Антона. Мы вынырнули, и я ударила его по плечу. - Как же ты напугал меня! Он засмеялся, и брызнул в меня водой. - А чего бояться то? Акул? Я промолчала, и вздрогнула. Он приподнял одну бровь и спросил: - Ты боишься акул? Я пожала плечами. - Один раз встретилась с ней, больше не хочу. Антон посмотрел на берег, и на яркие огни города. - На набережной есть хорошее кафе, недалеко отсюда. Предлагаю тебе рассказать свою историю за чашкой горячего чая. Я улыбнулась и кивнула. Мы начали плыть к берегу, и вскоре руки уже заболели. - Давай же, скорее, - хитро сказал мне Антон. - Не могу, - пожаловалась я. – Я плохо плаваю. - Это можно исправить, - снова улыбнулся он своей коварной улыбкой, а я не поняла, чтобы она могла значить. Мы вышли на пляж. Я наспех протерлась полотенцем, провела по волосам, и протянула его Антону. Полотенце я оставила прямо на песке. На эту территорию никто не заходит, поэтому никуда оно не денется. Мы шли по берегу, и небольшие волны накрывали наши ноги водой. Обувь мы несли в руках. Луна высоко взошла на небе, и на поверхности воды появилась завораживающая взгляд лунная дорожка. Было действительно очень красиво. Я решила узнать больше об Антоне. Ему 25, он родился и вырос на Аляске. Но его здоровье было слабым, и из-за этого они были вынуждены переехать в Сан-Франциско. На все своим накопленные деньги они выкупили загородный клуб, который в то время был в полуразрушенном состоянии. Они обустроили его, и вскоре бизнес пошел. Сейчас родители живут в доме на окраине города, и по выходным Антон ездит к ним. Поэтому сегодня его не было на работе. Он рассказывал, а я видела в нем все новые качества. Он был очень скромный, отзывчивый и трудолюбивый. Уважал других людей и презирал тщеславие. Он не был идеалом, потому что идеальных не существует. Но он был действительно хорошим человеком. Я даже не заметила, как пустынные пляжи, где в это время могли появиться пара тройка человек, сменилась пляжем, где на песке сидели люди, парами или семьями. Дети босиком бегали по берегу, с криками отпрыгивая от надвигающихся волн. Мы вышли на набережную и отряхнули ноги. Надев обувь, Антон повел меня в стоящее неподалеку кафе с названием «Океанская русалка». Это было открытое помещение, где место стен была перегородка, которая выглядела так, будто ее сделали из обломков, выброшенных на берег волнами. Там играла спокойная музыка, а интерьер был в светло-голубых тонах. Кафе было построено под морской стиль. Здесь не было привычных столов и стульев. Помещение занимали низкие столики и широкие подушки. Я невольно восхитилась. Впервые я видела кафе с такой задумкой. Мы опустились на подушки, и к нам сразу подлетела хорошенькая официантка с конским хвостиком. Она накинула нам на шею разноцветные гавайские бусы. Я улыбнулась, глядя на Антона. Он выглядел забавно с ними. Официантка улыбнулась. - Меня зовут Анна, и сегодня я буду вашим официантом. У вас уже есть определенные желания на счет заказа, или вы еще не определились? Антон посмотрел на меня. - Мне черный чай с бергамотом, пожалуйста, - улыбнулась я. Официантка кивнула, и перевела взгляд на Антона. - Зеленый с жасмином, и ваш самый вкусный десерт, - улыбнулся он. Анна снова кивнула, вежливо улыбнулась и удалилась. - Итак, расскажи мне о своей встрече с акулой, - попросил Антон, поставив локти на столик. Я вздохнула и начала. - Мой отец был рыбаком. И, когда мне было девять, он взял меня с собой в открытый океан. Мы плыли и плыли, пока папина старая яхта не заглохла. До берега было уже очень далеко, и он пошел в каюту звонить диспетчеру. Я играла на палубе, и случайно перевернула за борт ведро с уже распотрошенной рыбой. А через минуту я уже заметила подплывающую к нам акулу. Я не на шутку испугалась. Акула сожрала рыбу, и в щепки поломала ведро. А затем стала биться об борт. Яхту толкало из стороны в сторону. Папа выбежал и велел зайти в каюту. Скоро к нам подоспел спасательный катер, а акула уплыла. Но я запомнила это до сих пор. - Да уж, не весело. Но тебе не стоит бояться. Акулы не часто заплывают так близко к берегу, - ободряюще сказал Антон и потрепал меня за руку. Я благодарно кивнула. К нам подошла официантка. - Зеленый с жасмином, - она поставила небольшой, белоснежный чайничек возле Антона, - черный с бергамотом, и кокосовые пирожные с шоколадом. Приятного аппетита, - улыбнулась Анна, и удалилась. Антон налил сначала мне, а затем себе чай. Я попробовала пирожные. Вкус у них был божественный. Невероятно ароматные и воздушные, они таяли во рту. Похоже, Антону они тоже понравились. Позже мы гуляли по набережной, и вернулись обратно домой через пляж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.