ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
первоапрельская шутка, дамы ;) фанфик продолжается :)

***

Утром я просыпаюсь от того, что выспалась. Еще бы на таких мягких перинах не выспаться. Я сладко потягиваюсь, и открываю глаза. Комнату, ожидаемо, заливает солнечный свет. Я приподнимаюсь, любуюсь видом из окна, пока в комнату не заходит Джастин. В руках у него большой деревянный поднос, на котором стоит стакан апельсинового сока, чашка с чаем, из которой испаряется густые клубы пара, блинчики с бананом и шоколадом и французские круассаны. Только когда я вижу Джастина, я вспоминаю происшествия ночи и мой кошмар. По коже пробегают мурашки. Сейчас, при свете дня, он не кажется мне таким будораживающим, но и сон до сих пор не выходит из головы. - Даже не вздумай извиняться, - предупреждает Джастин, садясь рядом со мной на кровать. - Как ты узнал? – С удивлением спрашиваю я. - Ты всегда так поступаешь плюс твой виноватый взгляд. - Ты, правда, хорошо знаешь меня. - Не хочу хвастаться, но да, - с хитрой улыбкой говорит Джастин. – Ешь давай, пока не остыло. Я, между прочим, сам готовил. - Правда? Очень вкусно. - И не говори с набитым ртом. Я смеюсь, отхлебывая горячий чай. После завтрака я уговариваю Джастина искупаться в океане. Теплая вода обволакивает мое тело, и придает сил. Я плыву все дальше и дальше, оставляя берег позади. Мои руки и ноги ноют от полученного непривычного напряжения. После долго лежания на больничной койке, мне приятно это чувство. - Возвращайся назад, - окликнул меня Джастин, плывший сзади чуть поодаль от меня. Я послушалась, и уже через пару секунд сравнялась с ним. - Я хочу поговорить с тем парнем, Антоном, - сразу произнесла я. Я все утро думала о нем. О том, что мы общались. Он знал меня прежнюю. И я тоже хотела ее узнать. - Нет, - отрезал Джастин, и, развернувшись, поплыл к берегу. – Это не обсуждается. После обеда я захожу в гараж, и вижу там отличающуюся от других машину. Она старая и недорогая. Но почему-то она нравится мне. Она кажется мне родной. Дверца оказывается открытой, и я сажусь за водительское сидение. Провожу ладонью по потрепанному рулю. На панели собрался тонкий слой пыли. В поиске какой-то тряпки или салфетки я открываю бардачок. Внутри находятся женские мелочи. Старенькое зеркальце, прокладки, складная расческа, чеки и водительские права. Я беру их в руки, и с удивлением вижу там свою фотографию. На ней я выгляжу значительно моложе, совсем юная. Мои волосы завязаны в конский хвост, на лице ни капли макияжа. Не плохо. Роюсь дальше, но больше там ничего нет. Осматриваю салон и под сиденьем нахожу помятую газету. На странице с рабочими вакансиями вижу обведенные кружком работы. Я несколько раз обвожу работу в загородном клубе. Интересно. Я там работала? Я вообще работала? Нужно проверить. Так как ключи от машины в зажигании, я решаю поехать на ней. Но сначала предупреждаю Джастина. Быстро подымаюсь на второй этаж, пытаясь скрыть возбуждение от предстоящего небольшого путешествия по Сан-Франциско. Стучусь в дверь его кабинета и слышу «заходи». - Я поеду по магазинам? – Спрашиваю я, заглядывая в комнату. Он отрывает взгляд от бумаг, и смотрит на меня встревоженным взглядом. - Мне поехать с тобой? Ты еще не… - Нет-нет, не стоит, - перебиваю его я. - Мне все равно пора привыкать. Он хмуриться, но соглашается. - Ладно, только позвони мне. - Обязательно. Садясь в кабину, первым делом я ввожу адрес загородного клуба в GPS-навигатор (он тут даже присутствует). Маршрут загружается только тогда, когда я уже почти выехала с улицы. Стараясь придерживаться предлагаемому маршруту, я понимаю, что еще ни разу после аварии, ни садилась за руль. Но я почему-то знаю, что надо делать, чтобы переключить скорость, какая педаль газ, а какая – тормоз. Еду я медленно, внимательно смотря на дорогу. Но внутри меня полная уверенность и спокойствие. Через некоторое время я наконец-таки доезжаю до клуба. Выезжаю на парковку, и останавливаюсь. Я сижу лицом прямо к офисному зданию. Глубоко вдыхаю, и выхожу. Гравий хрустит под ногами, пока я иду к офису. Захожу внутрь. Колокольчик звенит, и высокая женщина за стойкой подымает голову. Ее взгляд тут же теплеет. - Селена, - облегченно выдыхает она, и направляется ко мне. Подходит, но не делает попыток обнять или прикоснуться. Лишь легко улыбается. - Здравствуйте, - немного неловко здороваюсь я. Еще не привыкла к тому, что меня знают, а я – нет. – Я нашла это место в газете. Я здесь работала? - И была нашей лучшей сотрудницей, - улыбнулась женщина чуть шире. – Антон рассказал мне об аварии. Я Эмма. - Антон? Он работает здесь? Неужели со мной случилось такое совпадение? Если да, и я смогу с ним поговорить, то это будет прекрасно. - Он здесь директор. Ого. - Могу я… с ним поговорить? - Конечно, секундочку. Она разворачивается на каблуках, и направляется в какую-то комнату. Через минуту она возвращается. - Проходи сюда, - приглашает она, и я иду за ней. Она ведет меня по узкому коридору, и открывает дальнюю дверь. Я благодарю ее и захожу внутрь. Комната не большая, но удобно обустроена. По бокам находятся стеллажи с папками и документами, полки с книгами. Висят картины, а по углам размещены вазоны с растениями. Возле стены стоит большой кожаный диван. Стена напротив меня – сплошное окно. От потолка до пола, и выходит на поле для гольфа. Возле него стоит металлический письменный стол, с компьютером и документами. За ним и сидит Антон. Увидев меня, он взволнованно улыбается, и встает. Эмма закрывает дверь, и я слышу удаляющийся стук ее каблуков. Антон обходит стол, и равняется со мной. - Привет, - говорит он. - Привет, - отвечаю я, и слегка улыбаюсь, чтобы ободрить его. - Присядешь? Я киваю, и мы садимся на мягкий диван. Он откашливается. - Извини, что без предупреждения. У меня просто не было твоего номера и… Он взмахивает рукой, говоря «все нормально». - Я хотела поговорить… обо мне... прежней. Антон кивает. - Что ты хочешь знать? - Я здесь работала? Как долго мы знакомы? Мы были друзьями? Он слегка ухмыляется такому количеству вопросов, но отвечает. - Да, ты здесь работала где-то месяц. Так мы и познакомились. И да, мы были друзьями. Я уехал в Нью-Йорк ненадолго, но, когда уезжал, не знал, что ты помолвлена с Джастином. У вас вообще были тяжелые отношения. - Правда? Он не говорил. - Ты любишь его? - Не знаю. Я сейчас не знаю, как я относилась к людям раньше. А что уж говорить о любви. Он… он заботиться обо мне, и видно, что любит. Я пожала плечами. - Главное, чтобы ты была с ним счастлива. Антон потрепал меня по руке, и более дружеского и родного прикосновения я еще не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.