ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я приехала домой к вечеру. В доме никого не оказалось. Джастин звонил мне два раза, спрашивая, не заблудилась ли я, и где сейчас. Я отвечала, что хожу по бутикам в центре. Он, похоже, верил. После поиска Джастина, который не увенчался успехом, во всех комнатах, я направилась на кухню, так как не ела ничего с утра. Антон предлагал мне пообедать, но я отказалась. Поэтому сейчас я достала из холодильника мясо по-французски, заботливо приготовленное горничной. Пока что она оставалась для меня тайной незнакомкой, так как я ее еще не видела. Когда я поставила мясо в микроволновку на две минуты, я услышала, как открывается входная дверь, и голос Джастина: - Селена? - Я на кухне. Кушать будешь? - Не откажусь, - я слышала его голос отчетливее, и вскоре увидела его самого. В руках он держал огромный букет цветов. – Это тебе. В тихо ахнула. - Ну зачем же? Он такой красивый, спасибо, - я приняла его, и понюхала пестрые цветы. - Просто хотел порадовать тебя, - он поцеловал меня щеку, пока я набирала воду в вазу. Щеки вспыхнули, и я покраснела. - Неужели ты всегда будешь краснеть, когда я буду тебя целовать? – Весело спросил Джастин, опираясь на стойку около меня. Я пожала плечами. - Я еще не думала над этим. И это было так. Я помолвлена с этим человеком. Ранее я, скорее всего, любила его, но сейчас я не помню этого, не чувствую того же. Он мне нравится. Как человек, как мужчина. Он заботливый, понимающий и вежливый. Но хочу ли я связать с ним жизнь? - Я понимаю, - кивнул Джастин уже серьезно, пока я доставала мясо из микроволновки, и ставила еще одну порцию. – Это тяжело. Но, если ты останешься со мной, то я обещаю, ты полюбишь меня, как тогда. - Как ты можешь это обещать? – Я тоже оперлась об стойку боком, и теперь мы стояли друг напротив друга. - Потому что, - он сделал шаг вперед, - все твои прежние чувства остались здесь. И он дотронулся до левой стороны моей грудной клетки, прямо над сердцем. После этого движения оно пустилось в галоп. Джастин смотрел мне прямо в глаза, завораживающим и проникновенным взглядом. А его лицо спускалось все ближе к моему. Мое лицо стало жить свое жизнью. Губы приоткрылись, глаза закрылись. Я уже была готова почувствовать его губы на своих, как услышала громкий писк микроволновки, оповещающий об окончании времени. Я вздрогнула, и отпрянула от Джастина. Мысленно ругаясь, я достала тарелку. Мы почти поцеловались. Хотела ли я этого? Черт возьми, да. На долю секунды, или на пару секунд, я хотела поцеловать его, хотела почувствовать его вкус на своих губах. Стараясь скрыть заливающееся краской лицо, я села за стол напротив Джастина. - Может, мне снова устроиться на работу? – Спросила я, как бы между прочим, и чтобы перевести тему. Он пожал плечами. - Зачем тебе работа? - Ну, доктор сказал, что нужно вернуться к прежней жизни, да и Антон не против… Джастин перестал жевать, и посмотрел на меня. - Антон? Ты виделась с Антоном? - Ну… да. Я нашла адрес своей работы, и съездила, и… - То есть, ты лгала мне, когда говорила, что в магазине? Он смотрел на меня таким взглядом, что я почувствовала себя провинившейся маленькой девочкой, и мне захотелось скрыться от этого злого и твердого взгляда, залезть под стол. Я промолчала. - Начинаем наши отношения со лжи? – Задал вопрос Джастин, и я приняла его как риторический, потому что не знала, что ответить. – Я наелся, спасибо. И, встав, ушел наверх. Я дала ему остыть, и через пару минут поднялась в его кабинет. Он стоял на балконе, и ругался с кем-то по телефону. Разговор явно шел о какой-то деловой встрече, которая не состоялась. Он заметил меня, но лишь отвернулся, чтобы продолжить дискуссию. Мое сердце тревожно сжалось. Я до сих пор не представляла, что буду говорить ему. Поэтому я просто села в его кожаное кресло. На столе стояла наша фотография. На ней я снимаю нас, пока Джастин целует меня в щеку. Это было такое мило фото. Я не могла поверить, что на нем нахожусь я. Вдоволь налюбовавшись, я поставила ее на место и осмотрела поверхность стола. Бумаги, папки¸ документы. Я хотела убрать это все, но поняла, что не знаю, куда и в какую стопку это складывать. Поэтому я не стала трогать их. Джастин долго разговаривал, и я затосковала. От скуки взяла чистый лист и ручку, и начала рисовать какие-то узоры. Мои мысли витали где-то далеко, и вдруг в голову пришли слова. «Я не думала, что так далеко за буйки заплыву, Стойка бара желающими полна. Обменялись приветами; как начать? Суета заболела и умерла… Так мало осталось нам лета, Фальшивый загар и сандалии. Подброшена в воздух монета: Орел или решка? Да или…?» Я услышала, как закрывается дверца балкона и Джастин медленной походкой подходит к столу. - Что ты хотела? Что это? Он резким движением забрал листок со стола, и начал читать. - Да это так, просто в голову пришло… Я пожала плечами, и посмотрела на Джастина. Он цепким взглядом впивался в листок, внимательно читая. - Что такое? – Удивленно спросила я. Он перевел на меня какой-то нервный взгляд, но поспешил разгладить нахмурившиеся черты лица. - Ничего, ничего. Что ты хотела? - Я хотела извиниться. Прости меня. Я не должна была врать, ситуация и так сложная… - Нет, это я должен извиниться. Не нужно было так реагировать. – Отмахнулся он. Я слабо улыбнулась и, встав, обняла его. Я не хотела с ним ссориться. Он не заслуживал этого. Он обнял меня за талию, и произнес: - Но работать ты все равно не будешь. Что ж, подумала я, раз мы помолвлены, мне придется в чем-то уступать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.