ID работы: 2846788

А вы не верили?..

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бартимеус

Настройки текста
      Знаете, за пять тысяч лет я научился ценить мелочи, брать от них всё. И нет, я не о ваших пресловутых человеческих мелочах толкую. Я говорю малых частицах времени. Не знаю, сколько времени я провёл здесь, в Ином месте, по человеческим меркам, но думаю, что достаточно, если моя сущность успела восстановиться полностью. М-да, за все эти годы у Мэндрейка я изрядно поистрепался. Хотя... последние часы моего пребывания в бренном мире были не так уж и плохи. Более того, битва с Ноудой стала одной из тех, о которой я мог говорить так же гордо, как и о битве под Прагой две тысячи лет назад, если не больше. Да, сколько славных джинов и афритов мы стёрли с Натом в порошок. И, вполне возможно, уничтожили старого засранца Ноуду. Но в этом я не могу быть уверенным абсолютно. Меня же там не было в самый ответственный момент! Мальчишка до самого конца оставался хозяином, самонадеянным, кстати. Потому что я сумел бы расхлебать и эту кашу, и с посохом бы справился! Ну да ладно, как говорят люди: былое не вернёшь. Но судя по тому, что демонов из Иного места вызывают и отпускают снова и снова, значит все эти мерзкие и пакостные людишки остались живы, а по огромному миру не расхаживает вечно голодная сущность, пожирая всё на своём пути.       Меня, к величайшей радости, больше не вызывали. Но за мной на земле остался должок - повидать старушку Китти и передать приветствие от Натаниеля. Естественно, я бы выболтал всё, о чём узнал в тот день. Ему от этого хуже не будет... Но как они заводили друг друга! Когда хозяин думал о ней, то, и без того шумный, он становился ещё шумнее. Честно, чуть не оглох (не понимаю, как вы, люди, живёте с этими непрекращающимися звуками всяких штуковин у вас внутри?)! А самое интересное, что Китти почти на всех планах начинала светиться в разы ярче, когда этот олух подходил к ней. Думаю, ей бы понравилось узнать, как по-геройски поступил её новый друг перед верной гибелью.       И вот теперь меня снова потянула сила призыва, которую я не чувствовал очень давно. Хоть развлекусь! Напугаю бедолагу, глядишь, и черту переступит. Поддавшись зовущей меня силе, я вновь почувствовал боль. Ту самую, земную. Всё пространство вокруг меня смешалось в цветные полосы из четырёх стихий. Мир мигнул -- и я оказался на земле. Вонючей и беспощадной земле.       Сквозь дымку вместо меня открывает красные глазки девчонка с чёрной косой, заканчивающейся раздвоенным стальным крюком. Мой голос эхом прокатывается по какой-то ужасно трущобной комнате:       - Пожелай мне приятного аппетита, дорогой путник...       Хищно улыбаюсь, когда становится видна фигура призывавшего меня. Наклоняюсь к его кругу... И застываю.       На меня во все глаза смотрит полуобморочное существо. Смотрит и одновременно делает шаг к краю своего круга.       - Скажи мне, ты суккуб?       Она говорит это как в бреду. Возможно, без "как".       - Эй, я не знаю ни одной чёртовой суккубши, носившей моё одиозное имя!       Девчонка не слушает меня и начинает улыбаться. Всё мою сущность охватывает не хилое волнение. Ещё шаг, и она выходит из своего круга. Совершенно бесстрашно и даже безумно.       - Бартимеус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.