ID работы: 2846788

А вы не верили?..

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Китти-2

Настройки текста
      Порт Лондона светился яркими огнями в ночи, светлым ножом разрезая окружающее тёмное пространство. Свет маяка приближался. Или корабль приближался к маяку? С какой стороны посмотреть... Мерно покачиваясь судно вошло в порт. Прикатили трап, по которому сошли все пассажиры. Задержавшись в дверях каюты, Китти Джонс медленно прошла по коридору, словно прощаясь с ним, и вышла в дверь.       "Сразу идти или заскочить напоследок к родителям и мистеру Баттону? Лучше сходить. Да. Никому от этого легче не станет, но никто не будет укорять меня после, что ушла непопращавшись...Вызову суккуба... Надеюсь она согласится сделать это быстро и безболезненно... "- думала Китти, уже подходя к дому родителей. Если бы это была та прежняя Кит, которая ещё не знала ни Сопротивления, ни волшебников, ни этих мерзких низших демонов, беспрекословно подчиняющихся любой команде хозяина, то она бы решила, что чувство, сжавшее её сердце в комок, было тоской по старому Лондону и семье. Но та девушка, стоявшая на полуразвалившемся каменном пороге перед почерневшей деревянной дверью, была уже не та Китти. И даже не та, которая выводила из Вестминстер Холл пленных волшебников. Она сама удивлялась порой, что её связывает с этим именем. Только пустота и мрак. И ничего больше.       Подавив своё желание забарабанить кулаками по двери, девушка вежливо постучала дверным молотком, опасаясь, как бы от её стука не сорвалась дверь со ржавых петель. С минуту за дверью царило молчание. И, когда Китти собиралась было повторить свою попытку ещё раз, дверь, с тихим скрипом, отворилась. На пороге стояла невысокая женщина в сером длинном платье и седой головой. На её лице не отразилось ничего.       - Что вам угодно, мисс?       - Простите, разве не здесь живут мистер и миссис Джонс? - спросила Китти, стараясь не предполагать самого страшного.       - Здесь, - на отнюдь не старом лице незнакомки отразилось недоверие,- они снимают у меня комнату. Но сейчас их нет, приедут только завтра. Кем вы им приходитесь?       - Я их дочь,- чуть смущённо ответила девушка, увидев, как взгляд хозяйки сразу потеплел.- Но разве это не их дом?       - Уже нет. Оба потеряли работу, бедняги, не смогли оплатить счета. Я их и приютила. Они ищут работу и вот вчера уехали за Лондон. Через Темзу прокладывают мост, и люди там нужны. Сказать им, что вы заходили или останетесь здесь на ночь?       - Нет, простите, я здесь всего лишь на один день и вряд ли смогу задержаться до завтра. Да, скажите им. И вот ещё что,- Китти принялась копаться в своей сумке, и вытащила на свет конверт,- передайте им ещё это.       Женщина с сочувствием посмотрела на девушку и приняла протянутое ей письмо. А гостья попрощалась с хозяйкой и пошла прочь от дома.       "Ну вот, одной задачей меньше,- подумала Китти, когда почувствовала облегчение своей совести.- Всё же легче объясняться с кем-то через послание, чем глядя друг другу в лицо. Особенно, если знаешь, что это лицо уже вряд ли увидишь."       На улицах было тихо, что странно даже для ночного Лондона. Только мягкие едва слышимые шаги неспящей девушки нарушали всеобщую тишину, которая, вопреки своим планам, направилась вверх по улице, в противоположную сторону от дома своего бывшего работодателя Баттона. Минуя несколько кварталов, Китти свернула в переулок, где была старая гостиница "Резвый конь". Зайдя в дубовую дверь, она прищурила глаза от резкого яркого света. Холл был идеально чист и точно так же пуст. Кроме стойки в глубине зала и пары диванчиков у правой стены здесь не было ничего. Быстрым шагом Китти подошла на ресепшн, где сидела милого вида молодая девушка и перебирала какие-то бумаги. Завидев потенциального клиента, девушка быстро соскочила с места, выбегая из-за стойки, и с ходу защебетала всевозможные приветствия, выражая ну просто бесконечное уважение и радость.       - Желаете у нас остановиться, мисс? - наконец спросила та, которая представилась как Джесс Харт.       - Да, мне нужен номер на одну ночь, - согласилась Китти,- и желательно с ровным полом.       Девушка сначала удивилась, но потом, что-то поняв, кивнула и пригласительным жестом указала в сторону стола.       - Извините меня за нескромность,- сказала она, снимая ключ со стены,- но у вас имеются деньги? Ну сами понимаете, оплата вперёд...       - Да конечно,- и деньги переместились с одного края на другой.       - И, да,- в последний раз обратилась Китти к девушке, уже стоя в дверях своего номера,- если я не выйду к обеду, то можете смело сюда заходить. На всякий случай,- дождавшись ответного кивка вахтёрши, постоялица захлопнула за собой дверь, дважды повернув ключ в замке.       Как и холл, номер оставлял желать лучшего по количеству мебели. Узкая кровать - одна штука, небольшой платяной шкаф у стены - одна штука, одна лампа на потолке, стол у окна, пара стульев и непонятно зачем нужный канделябр на прикроватной тумбочке. Большую часть помещения занимал круглый серый ковёр со скудным ворсом. "То, что надо!"- заключила девушка, поставила сумку на пол и принялась скатывать ковёр. Пол под ним был невероятно чистый, словно минуту назад вылизанный кошкой. И по ровности он был безупречен. Без промедлений из сумки досталось баночки с травами, свечи и мелок.       - Ну, что ж, память, не подведи меня,- сказала Китти, когда закончила рисовать пентакли. Слово за словом вспоминая текст заклинания, девушка вновь погружалась с головой в своё прошлое, свои тайные безнадёжные мечты, надежду на то, что мог же хоть кто-нибудь выжить!       Выкрикнув в конце заклинания призыва "Бартимеус!", девушка застыла в своём кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.