ID работы: 2846788

А вы не верили?..

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Китти

Настройки текста
      Летний вечер. Закатное солнце алело на западе, иногда ныряя в небольшие облачка, отражаясь в реке. Прекрасный город Брюгге! Не зря его называют Северной Венецией. Каждая улица напоминала маленькую речушку, частичку Рейна, протекавшего через город. По ним степенно и плавно проплывали разнокалиберные лодочки: от длинных венецианских, до простых рыбацких. Повсюду слышались песни, игра на лютне, смешки, разговоры... Люди праздновали выходной. Как хорошо жить в таком прелестном местечке! Особенно если с тобой ничего плохого не происходило и в твоей жизни не было потерь...       Девушка, стоящая на балконе одного из домов, задумчиво разглядывала людей внизу. Прядь чёрных волос, отросших до лопаток, постоянно падала ей на глаза, но девушка не убирала её. На самом деле, она никуда не всматривалась. Просто внутри неё вновь шёл очередной монолог. И вся её фигурка выражала её внутренние терзания: передёргивание плеч, постоянная суетливость рук, сжимающих перила, переминание с ноги на ногу. Внезапно она вздрогнула. В комнате за её спиной раздался телефонный звонок. Девушка обернулась и, замявшись на мгновение, прошла вовнутрь. Подняла витую золочёную трубку.       "Мисс Темпл? Прошу прощения за беспокойство. К вам пришёл некто мистер Гирнек. Вы знакомы с ним?"- прозвучало из аппарата.       "Да, пропустите его."- ответила девушка, чуть оживившись.

***

      Прошло пять лет с момента падения власти волшебников в Лондоне. Начал формироваться новый парламент, как симбиоз между волшебниками и простолюдинами.       -Вы уверены, что не хотите остаться?- спросил Китти мистер Баттон.- Мне будет очень сложно без вас.       -Простите, мистер Баттон, но я не могу остаться. Я уже подала объявление и скоро вы обязательно найдёте мне замену!- виноватым тоном ответила мисс Джонс.- Моё состояние не назовёшь лучшим и мне следует поправить здоровье. И тем более я всегда хотела увидеть мир. Обещаю, я вернусь,- на этих словах Китти подошла к старому волшебнику и пожала ему руку,- вы не волнуйтесь!       -Что ж, если ты так решила... Эх, а какой чай был...- сказал Баттон, когда Китти уже была в дверях. Девушка обернулась на голос, в последний раз улыбнулась и ушла.       Четыре года Китти Джонс провела в Египте. Что её туда привело? Она сама не могла ответить. Может быть тяга к новым знаниям, может действительно благоприятный климат был способен восстановить её здоровье. Ну чисто физически- да. Морщины её разгладились, осталась лишь одна незаметная на лбу, волосы со временем вновь стали тёмными и густыми. Но в душе её и сердце остались раны, которые не смогли затянуться. Сначала она думала, что потеряла своих соратников и друзей. Бартимеус и Натаниель. Через что прошла она, чтобы дать людям призрачный шанс на победу над Ноудой? Через все четыре стихии. А они?.. Тело Ната не нашли. Нашли только верхнюю часть посоха, некогда исписанную древними рунами, а сейчас обугленную почти до неузнаваемости. Его искали, в смысле Джона Мэндрейка, но безуспешно. И вскоре после трагедии были похороны. Пустой гроб со всеми почестями закопали в сырую землю. "Здесь покоится тело Джона Мэндрейка. Великого волшебника, спасшего мир." О том, что никакого тела там не покоилось знала только Китти и некоторые из поисковых групп. Какое-то время она действительно скорбела по ним, как по соратникам. Потом она всё же осознала, что у них с Нехо была действительно связь без границ. А Натаниель... С каждым днём она всё больше понимала, что из тех двух людей, живших в одном теле, Джона она терпеть не могла, а Ната полюбила всем сердцем, сама не осознавая этого. Да именно за этим она и поехала в Египет. Чтобы отдать честь памяти.       А следующие полгода уже Лиззи Темпл путешествовала по всей Европе. А потом, неожиданно для себя, она вспомнила, что некогда обещала навестить Якоба...

***

      В номер вошёл располневший парень в широкополой шляпе и плаще под горло. Лицо его было в едва заметных тёмных полосках.Увидев девушку, мистер Гирнек заулыбался как ребёнок.       -Китти! Почему ты мне раньше ничего не сказала? Если б я знал.- тут он по-медвежьи обнял Китти.- Как всегда, ты в своём репертуаре!       -Я тоже рада тебя видеть, Якоб!- девушка спустя минуту отстранилась.- Вот, решила тебя повидать перед отъездом. Обещала же...       -Стоп! Как перед отъездом?       -Я уже везде побывала, всё повидала, так сказать. Не хочется мне больше никуда ехать, но и здесь я оставаться не хочу. Прости, Якоб. Я бы позвала тебя раньше, но нашла твой телефон только недавно.       -Жалко, конечно. Но разве это тебя когда-нибудь останавливало?- Якоб шумно поправил шляпу.- Куда ты отправляешься?       -В Лондон. Нужно стариков родителей повидать.       -Разве ты их простила после того случая?       -Да, Якоб. Вечно обижаться нельзя, а то хвост вырастет,- хихикнула девушка. Если бы не та ловушка в доме родителей, она никогда бы не познакомилась с Джоном, а потом и с Бартимеусом...       -Я приеду. В Лондон. Нужно же кому-нибудь тебя проверять, старуху упёртую,- толкнул Якоб кулаком в плечо Китти. Та зашипела, но потом улыбнулась ему. Пусть думает, что ещё её увидит. Ведь если результат её задумки останется нулевым, то ей придётся уйти. Навсегда.       -Что ж, до свидания, Китти! Надеюсь, что вскоре освобожусь и смогу приехать к вам на месяц.       -До свидания, Якоб. Я тоже на это надеюсь.       Через день из порта Брюгге отбыло судно в сторону Британии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.