ID работы: 2852147

Лесной хранитель

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Скрытный

Настройки текста

***

"Зверь стал подозрительно странным. Набросился на меня в лесу, так и не объяснив свои мотивы. Весь последующий вечер присматривался ко мне, а ночью сильно сжимал запястья своими лапами, чего я не терпел и раздраженно шипел... Что он хочет этим показать? Свое превосходство?.."

      Наруто поджарил яйца на небольшой сковороде, они с Саске позавтракали. Утро прошло как обычно. Но только лис убрал грязные тарелки на стол, как развернулся к человеку и замер, о чем-то задумавшись. Он не спеша осмотрел одежду Учихи, та была порвана в некоторых местах, но выбирать не приходится.       Порывшись в ящиках стола, рыжий помотал головой и вздохнул. "Так не годится, - подумал он, глядя на старую посуду. - Нужно метнуться в деревню." Взяв с гвоздя на стене темный бурый плащ, голубоглазый махнул Саске рукой и вышел из логова. Учиха тут же пошел за ним.

***

      Крики ястреба, треск сухих сучьев, шум ветра и листвы. Парни двигались в сторону ближайшей деревни уже около получаса. Саске с удивлением наблюдал, как быстро передвигается лис не только по земле, но и по ветвям деревьев. Он ничем не уступал нукенину. Это настораживало. "Если этому существу... даже за пятьдесят... Мог ли он чему-то научится у разных шиноби, просто наблюдая за ними? Или же... он тренировался с кем-то? Все может быть. Вдруг он все-таки призывной... Черт! Бесит это неведение. Нужно попробовать что-то узнать о нем с помощью шарингана, хотя мне не ясно, как он на это отреагирует. В последнее время он кажется наиболее опасным... А что насчет той деревни? Неужели, он просто покажется там в своем обличье? Или будет как-то маскироваться? Или даже применит какую-нибудь технику?.." - Как ты собираешься добыть все необходимые вещи? - спросил Саске, мучаясь в догадках. Странно было ждать развернутого ответа, но хоть как-то лис мог все объяснить? Видимо, нет. Он прижал к губам указательный палец, а потом и вовсе замотал головой. - Секрет? - выдавил из себя обделенный Учиха. Почему-то было немного обидно. На его вопрос блондин лишь кивнул. Пришлось смириться и с этим, хотя любопытство в брюнете не угасало ни на секунду.       Когда деревня была уже в паре метрах, Наруто перешел на шаг, а Саске спрыгнул с дерева на землю. Он в ожидании дальнейших действий смотрел на лиса, а тот, слегка высунув нос из большого капюшона, повел им в сторону ворот. - Тут, - фыркнул рыжий. - Мне ждать тут? - переспросил Саске. - Да, - коротко ответил зверь и ушел в сторону деревни. Он остановился у высокой стены из стволов могучих сосен. Коротко осмотревшись, впился когтями в дерево и залез наверх, зацепившись за заточенный кол обеими руками.       Учиха активировал шаринган. Он хотел видеть каждое движение зверя, поэтому притаился в тени разросшихся кустарников и начал наблюдать. Блондин спрыгнул со стены и накинул капюшон, встал спиной к воротам. Через пару минут из них показался силуэт человека, одетого в похожий на плащ Наруто балахон бардового цвета. Саске насторожился. Неизвестный осторожно, постоянно оглядываясь, подошел к лису, тот обернулся и, протянув ему руку, видимо, поздоровался.       "Рука! - чуть ли не вскрикнул вслух брюнет. - Когти черные, как у Нару." Рука у того была, действительно, чем-то похожа на руку лиса: бледно-желтая с длинными когтями. Большего, к сожалению, парню не удалось увидеть. Из-за капюшонов он не разобрал их речи. Оставалось лишь наблюдать, как силуэт снова скрывается за воротами, и анализировать, что именно он поставляет Наруто необходимые вещи.       Прошло некоторое время с тех пор, как знакомый Наруто скрылся в деревне. Саске сел под раскидистое дерево, часто поглядывая в сторону ворот, лис оставался на прежнем месте. "Он явно такой же, как и Нару. Но от этого мне легче не становится. Он все еще остается для меня загадкой. Может, это результат опытов какого-нибудь психа, наподобие Орочимару? И почему я об этом раньше не думал... Хотя я ничего такого не наблюдал, когда "гостил" у него. Ксо. Он явно не захочет рассказывать мне о своем друге, но все-таки нужно попробовать... шаринган? Нет. Он меня убьет. Слишком мало информации, чтобы так рисковать. Просто постараюсь расспросить его обо всем." - Здесь все, что ты просил, - прозвучал утробный голос.       Учиха вскочил на корточки и дернулся в сторону говорящего. Незнакомец протянул лису сумку из плотной темно-зеленой ткани, тот принял ее, слегка склонил голову в знак благодарности и улыбнулся. Попрощавшись, первый повернулся в сторону ворот, желая уйти, и Учиха на долю секунды смог увидеть его лицо, скрываемое черной тенью. Огромные округлые глаза светились зеленью, как ночные фонари, пара фиолетовых полос узором огибала острые скулы. Он скрылся...       Наруто быстро подошел к окраине леса и тут же ринулся в его глубь, не сказав ничего Саске. Учиха же быстро нагнал его. - Он такой, как ты? Но только говорит. Или он еще чем-то отличается от тебя? - начал свой допрос парень. Зверь неодобрительно покосился на него и покачал головой. Видимо, это была тайна. "Тайна, которую я хочу узнать."

***

Так уж было заведено в клане Учиха - мужчина должен заполучить желаемое, несмотря на трудный путь, который ему предстоит пройти. И даже если Саске пробыл в своей семье всего лишь первые восемь лет беззаботного детства, его отец, Фугаку Учиха, успел привить юнцу упорство и целеустремленность. "Старайся изо всех сил," - говорила мать. "Сделай или умри," - твердил брат. "Умри, но сделай," - повторял без устали строгий отец. И последнего Учиха младший привык слушать, ведь только в его стальной хватке он видел свое будущее.       Своей цели нужно достичь любыми средствами, главное - результат.

      Внимательный взгляд ярких голубых глаз прожигал каждый изгиб бледного тела Учихи. Саске стянул с себя порванную рубашку, бросив его на пол, а лис не упускал возможности детально изучить сильную спину парня. Пара шрамов под правой лопаткой, словно от удара когтей росомахи, небольшой порез на бедре, пытающийся заползти под ткань брюк. Легким движением руки Учиха расстегнул пуговицы на штанах и, растянув пояс, сбросил их с себя, ногой швырнув к испорченной рубашке.       Резко повернув голову в сторону Наруто (так резко, что зверю показалось, будто глаза Учихи вспыхнули алым пламенем), парень посмотрел ему прямо в глаза и прищурился. Он заметил, как странно смотрит на него рыжий. "Интересую?" - в мыслях задал вопрос Саске и на минуту задумался. Он повернулся к лису лицом, слегка ухмыльнувшись. - Привлекаю? - спросил он с ноткой издевки в голосе. Наруто слегка опустил голову и, подняв на человека хищный взгляд, улыбнулся. - Да, - прорычал голубоглазый.

"Сила, которую он скрывает, явно велика. Что, если я смогу заполучить ее или хотя бы как-то использовать в своих целях? С одной регенерацией я добьюсь небесных высот, но... Наруто, стоит ли игра свеч? Хм... в любом случае, это принесет мне своеобразное удовольствие."

- Как насчет договора? - вдруг предложил Саске. Наруто в недоумении ничего сказать не мог, он не понимал парня, а тот тем временем подошел к нему ближе. Остановившись в паре сантиметров от лица блондина, Учиха смотрел в его глаза, пытаясь найти ту слабость, которая помогла бы ему сейчас. Зверь тяжело вздохнул. "Ты предсказуем, Учиха Саске." - Я хочу узнать все о тебе, твоем происхождении, о том странном звере, у которого ты берешь вещи... В долгу не останусь... Согласен?       Наруто молчал. Учиха взял из его рук сумку с вещами и направился в сторону кровати. Белье, брюки, майка, длинный плащ с капюшоном и сандалии - все новое, чистое, самое необходимое.

"А что имею с этого я? Неужели, мне так скучно, что я буду играть в его игры? Он, безусловно, вызывает дикий интерес как характером, так и телом. И он готов пожертвовать вторым ради удовлетворения любопытства? Учиха... Вы делаете все, чтобы заполучить силу... Хорошо, я согласен. Но если что-то пойдет не так, как планирую я, я буду вынужден переломать тебе все кости и подать на стол с тушеными овощами."

- Да, - лаконично ответил Наруто, и Саске, который уже завалился на кровать, поманил его к себе. Лис медленно подошел к кровати, швырнул шмотки парня к входной двери, а сам лег рядом с нукенином. - Ты определенно притягиваешь к себе, - после минутной паузы выдал брюнет, смотря в потолок. Наруто покосился на него, но притворства не заметил. Он придвинулся к человеку ближе, и тот, тут же по-хозяйски закинув на него ногу, обнял зверя. От всего тела рыжего исходило какое-то необыкновенное приятное тепло, которое заставляло Учиху тянуться к нему. Контакта требовал сам организм, ведь даже при легком прикосновении он чувствовал небывалую легкость, а при более тесном - блаженную эйфорию. "Представить трудно, что будет, если..." - и Учиха на мгновенье замер, смотря на лиса. Но тут же поймав себя на мысли, что его голову занимают совсем странные фантазии, он рассмеялся как-то по-детски-пронзительно. А Наруто прищурился. "Все-таки ты умеешь меня удивлять, твои выходки порой выходят за рамки твоего характера, поэтому... Я еще не полностью разгадал тебя. Но завтра я увижу твою истинную душу, Учиха..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.