ID работы: 2852147

Лесной хранитель

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Благодарный

Настройки текста

***

      Молниеносно разрезая пространство, лис мчался к месту последней встречи всех девяти хранителей. На руках он нес человека, смертельно раненного и уже потерявшего сознание.       "Только бы успеть, - в мыслях взмолился Наруто. - Только бы сработало. Я потерял так много сил, что с трудом сдерживаю тебя... Курама."

***

      Здесь нет ни стен, ни потолка. Это из-за того, что все вокруг заволокло непроглядной тьмой. Лишь темно-синяя вода под ногами и толстые золотые прутья клетки открыты глазу. На воде стоит, слегка склонившись, Наруто. Тут он человек, в своем изначальном виде: большие голубые глаза, чистая кожа без узоров, обычные человеческие ногти, никакого хвоста и ушей лиса. Любимые оранжевые штаны, такого же цвета куртка с черными вставками, протектор деревни Водоворот...       Нахмурив брови, парень поднимает взгляд на клетку. За печатями скрылся демон. Огромный, мощный зверь притаился в темноте, сверкая своими красными глазами. Он зло рычит и мотает девятью хвостами, пуская рябь по воде. - Ты, - наконец, прервал гробовую тишину Наруто. - Ты обычно не буйствовал. Почему же... - Этот Учиха! - перебил его демон утробным рыком. - Какого черта ты защищаешь его?! - Я открываю клетку, я освобождаю тебя, я тренируюсь с помощью твоих техник, чтобы хоть как-то развлечь тебя в боях. Но я не могу подарить тебе полную свободу, это приведет к катастрофе. Ты же это понимаешь. Я не закрыл тебя на сто замков, как это делают другие. Я хочу с тобой подружиться, и ты порой отвечаешь мне взаимностью, но в последнее время... - Они все... - Не только Учиха пытались завладеть тобой, испокон веков многие покушались на эту мощь. Но разве ты забыл, что я обещал тебе? - Ты обещал, что никогда и никому не позволишь завладеть мною. И говорил, что Удзумаки выполняют свои обещания стопроцентно. - Тогда о чем ты беспокоишься? Ты же сам видишь, что он не собирается вредить мне. - Я не хочу помогать Учихе! Если ты ослабнешь еще хотя бы каплю, я вырвусь. - Хорошо. Я тебя понял, - Наруто тяжело вздохнул и отвернулся. - Я... я оставлю его. Только спаси ему жизнь.

***

      Высокая каменная статуя мудрого отшельника стоит посреди водопада. Бурный поток чистой воды стекает по ее плечам шелковыми лентами, падая к ногам и вспениваясь. Заросли уж давно густой травой каменистые обрывы... а мудрец все стоит, возвышая руки свои к небесам и моля богов о спасении. Здесь давным давно прощались лучшие друзья, отсюда они разбрелись по всему свету.       Рыжий лис идет по воде, подняв взгляд на учителя. На руках его сейчас находится, пожалуй, самое дорогое сокровище - человек, который, несмотря на все свое окровавленное прошлое, вернулся на поле боя и спас ему жизнь.       Ветер холодом окутывает все тело, мурашки бегут по спине. Листва срывается с ветвей деревьев и кружиться в воздухе, будто танцует. И небо такое голубое. - Я, - вдруг слышится легкое хрипение мужского голоса. Наруто опускает взгляд на бледное лицо в порезах, но Учиха понимает, что ему слишком трудно сейчас говорить, и больше от него ничего уже не слышно. Из-под черных ресниц он смотрит лишь ввысь. "Я... Я никогда еще не видел такого неба. Какое оно красивое. Как медленно плывут облака. Какое спокойствие... Ярко-голубое... Как твои глаза, Наруто. Я околдован их глубиной. А облака... Они белые, как твоя душа. Ты тоже... спокойствие. И иначе быть не может. Ты можешь держать на привязи сильнейшего из демонов, что стоит тебе приручить человека... Как спокойно..."       Положив Саске на плиту у подножия статуи, Наруто встал перед ним на колени. "Сенсей, дайте мне сил довести все до разумного конца. И простите, если что-то пойдет не так..."       Сорвав с нукенина порванную рубашку, лис сложил руки и сконцентрировался. Снова узоры на его теле и лице вспыхнули, а через мгновение медленно поползли к рукам, собираясь на пальцах. Хранитель разомкнул руки, а меж ладоней начал образовываться тусклый зеленый шар. Он постепенно разрастался, становился ярче, насыщенней, и Наруто уже на исходе своих сил опустил его на тело нукенина. Зеленое свечение пробежалось по коже и моментально впиталось в нее.       "Этого мало. Из него все еще утекает чакра..." Зверь положил руки парню на грудь и зажмурился, и тут же оранжевые полосы, словно черви-паразиты, сползли на бледное тело. Они рыскали по искалеченной плоти, оставляя после себя бурые борозды сожженной кожи, и жадно впивались в раскрытые раны, забираясь вовнутрь. Саске било мелкой дрожью, организм пытался отвергнуть инородные тела...       Наруто прикрыл глаза, хотя это они сами уже закрывались, ужасная усталость валила с ног зверя. Он еле-еле встал на подкашивающиеся ноги, но выпрямиться полностью все же не смог.       "Я бы хотел с тобой попрощаться по-человечески. Но, увы, у меня это не получится..."       Обхватив себя руками, словно это поможет сдержать монстра внутри, лис побрел в сторону своего логова, оставив Учиху одного сражаться с данной ему силой.

***

      Вздох, выдох... Вздох... "Как шумно я дышу... Что это?.."       Саске медленно открывает глаза, и тут же его слепят яркие солнечные лучи. Он жмурится, отворачивается, прикрывая лицо рукой. Она мокрая. "Почему?" Он ворочался и сполз по плите к воде, рука по локоть оказалась в живительной прохладе. - Моя рука, - тихо произносит он, рассматривая длинные пальцы с прочными черными ногтями. - Что?       Парень протирает глаза и вдруг сильно царапает переносицу. Маленькая капелька крови стекает по носу и падает вниз. Учиха сразу начал искать ранку. "Нет... Ее нет."       Сев на край плиты, Саске с трудом наклонился к воде и умылся. Сквозь рябь он видел свой черный силуэт, а когда вода успокоилась, он уже мог разглядеть свое лицо: как всегда чистое, без единой царапины, но почему-то с непривычными вытянутыми глазами. Парень провел пальцами по черной брови, слегка повернул голову в сторону. "Может, это вместе с ногтями такой мне сюрприз? - подумал он. - Сюрприз от Наруто?"       Саске свесил ноги в реку и осмотрелся. Над ним возвышалась величественная статуя, впереди красовался живописный лес. "Кажется... Да, это он меня сюда принес. Нару... Он меня спас, - парень отвлекся от мыслей и посмотрел на руки. - Он дал мне силу, дал свою силу. Не может быть."       Саске вытянул вперед руки, осмотрел их. "Без порезов. А вот тело..." На груди и животе виднелись розоватые шрамы, а в районе солнечного сплетения они вообще расползались, словно размытая клякса. Тело внутри все горело адским пламенем. Нукенин схватился за голову руками и зарылся пальцами в волосах. Вздох, выдох...       "Я же умирал. Я был ранен смертельно. Тот Анбу меня насквозь... Наруто был на исходе, но он отдал часть своей силы мне? Часть? Часть ли?!"       Учиха вскочил с места, но тут же схватился за живот. Хрипло простонав, он понял, что вылечился не полностью. Но то, что он остался жив, уже заставляло его благодарить небеса. Сквозь боль он все же поднял голову и углядел вдали, у берега реки, узкую тропинку. "Я же без шарингана. Вот так просто? Ха... Спасибо тебе, Наруто."       И с легкой ухмылкой, так ему свойственной, Саске двинулся на поиски лесного хранителя.

***

      Из-под земли торчали раскореженные балки, рядом валялись в щепки разбитые деревья, все пространство усыпано обломившимися ветвями... Теперь уже четко виден главный ход в логово лесного зверя, он, будто воронка, уходит глубоко в землю.       Ошарашенным взглядом осматривая последствия боя Наруто против самого себя, Саске медленно спускается внутрь убежища. Он расчищает себе путь, убирает треснувшую дверь, которая оказалась под его ногами, чтобы дойти до единственной комнаты. Тишина стоит гробовая, лишь изредка слышится скрип провисающих досок и шум песка и земли, сыпавшегося сверху.       Учиха еле-как пробрался внутрь. Привычный ему шар уже не освещает комнату своим тусклым, но приятным желтым светом, тьма залила все логово. "Эта темнота необычная, даже если бы сюда бил яркий свет... здесь бы все равно царил этот леденящий мрак." Саске поежился от этого неприятного чувства.       Легкий шорох где-то в углу полуразрушенной комнаты, и человек прислушался. - Наруто? - спросил нукенин и сделал шаг вперед. Он наткнулся на толстую балку. Она раньше держала потолок, а сейчас надломилась и, упав, перекрыла ему путь. Учиха пытался ее перелезть, но тут же услышал утробный рык.       "Стой! - закричал то ли Наруто, то ли демон, сидящий внутри него. - Не подходи."       Саске замер на месте от удивления, его черные глаза напугано пытались разглядеть в темноте лиса. - Наруто? - вторил он сам себе.       "Слышишь меня? - прохрипел хранитель. - Вот как... Знаешь, я и сам не точно понимаю, сколько силы я дал тебе, какие способности ты принял..." - Что с тобой? Наруто.       "Он жрет меня изнутри, - тихо, еле слышно засмеялся зверь. - Но не смотря на это, я сделал все, что только мог." - О чем ты?       "Ты хотел заполучить силу. Я дал тебе ее. Большего не могу, увы, - Наруто на некоторое время затих, но потом с горечью в голосе продолжил. - Теперь ты можешь идти... Уходи и никогда не возвращайся." - Почему?       "Мне повторить?.. Я больше не смогу тебе дать ничего! Ты жаждешь силы, а я не хочу становится камнем преткновения на твоем пути. Поэтому... тебе нужно уйти." - Наруто, - с ухмылкой протянул Саске. - Ты дал мне многое. Я сейчас говорю даже не про ту силу... Ты же спас мне жизнь. Когда я ввалился в твое логово, когда я умирал после той бойни. Наруто, ты спас мне жизнь дважды. Я, конечно, тот еще гад, но... Черт возьми, даже я не могу уйти просто так.       Саске перемахнул через балку и, приблизившись к лису, сел рядом с ним. Он на ощупь нашел когтистую руку и попросил показать ему рану. Лис впечатал руку человека в область живота, и тот сразу почувствовал на своих пальцах выступающую кровь. Наруто не был ранен, из его кожи просто сочилась кровь. Это было страшно.       Учиха не сравнится с хранителем, регенерация в его случае проходит медленно и почти незаметно, и он это чувствует. - Я вылечу тебя, обязательно вылечу.       Тяжелый вздох, лис хрипит. "Не думал, что ты вернешься... Спасибо."       Саске улыбнулся и, сев рядом с лисом, крепко обнял его. А потом он вдруг тихо рассмеялся: - Мы с тобой вместе весь мир перевернем. И да... Я тебе еще по договору должен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.