ID работы: 2853409

Неужели это конец?

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затаив дыхание, она наблюдает за подступающей тьмой. Сочи медленно погружается в сон. На улицах уже почти никого нет. Юля прерывисто дышит. Ей казалось, если она придет сюда, то все само встанет на свои места. Сердце само скажет ответ. А теперь в душе просто пустота. До этого она искренне надеялась, что её вновь потянет на лед, как только она посмотрит на тот «Айсберг». Такой родной. Он подарил ей поклонников, медаль и новых друзей. А потом все отнял. Люди при ее виде бросаются, как стервятники: «Почему ты проиграла?» Кто бы сам дал ей ответ. После олимпийского сезона она мечтала показать себя с другой стороны, но, видимо, судьба не так поняла, чего хочет Юля. Закрывая глаза, она чувствует, что ей становится хуже. Перед глазами мелькают старые программы — «Очи черные», «Список Шиндлера», «Щелкунчик». Они в прошлом, как и те, с которыми она выступала в этом сезоне. Защемляет сердце. Закончить или нет? Может, пора пожить обычной жизнью? Или продолжить бороться, несмотря ни на что? Ведь за взлетами всегда следуют падения. И так всегда. Юля с улыбкой вспоминает командные в Сочи. Потом ее подкосило, словно кто-то проклял: постоянные падения, завалы программ и недоумение болельщиков. Олимпийский огонь, мимолетные касания взглядами с Юзуру, любовь между ними, которую приплели фаны, и счастливые воспоминания. Они еще будут? Или нет? Это решение слишком сложное. Сердце требует продолжить работать, но мозг лихорадочно твердит, что она уже свое откаталась и нужно хотя бы взять паузу. Юля вновь поднимает глаза на «Айсберг», осматривает весь парк, построенный за семь лет, и пытается сосредоточиться. «Наверное, все». Вдруг девушка вздрагивает; ей на плечо опускается теплая рука. — Знаешь, Юля, сейчас у тебя что-то не получается, но вскоре все встанет на свои места, — слышится мягкий голос Этери. Женщина слишком хорошо знала свою ученицу и легко угадывала, куда она терялась и что с ней происходило. Первое время этого не было, но потом между ними будто возникла связь. — Ты боец. А они не сдаются. Поверь мне — все будет хорошо. Да и, скажи, разве ты потом сама не будешь жалеть о конце карьеры? Ты не будешь скучать по этим каткам и бесконечной поддержке зрителей? Ты ведь Липницкая. Ты — символ страны. Неужели ты сможешь подвести родину? Юля выдыхает облегчением. Она нуждалась, хоть и не давала себе отчета, в этих словах. По телу идет ток, и фигуристка встает; ее глаза сверкают. «Продолжим завтра?» — хочет спросить она, но не решается. Вместо этого, поднимаясь с колен, еле слышно произносит: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.