ID работы: 2854172

Четыре ноги, неживое

Джен
PG-13
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 28 В сборник Скачать

Четыре ноги, неживое

Настройки текста
      — Четыре ноги, неживое.       Солас смотрит пронзительно куда-то поверх головы. Он не знает ответа, да это и не загадка совсем.       — Он ловит их как преступников, — вновь начинает Коул после паузы, — но на самом деле…       — Подожди.       Тени, нависшие над Скайхолдом, не темнее тех, что сгустились над магом. Но он сверкает, не так, как Инквизитор, но тоже ярко. Коул не может понять почему, а потом закатный луч отблёскивает от гладкой головы, и дух хихикает. Он умеет читать аналогии и умеет смеяться. Теперь умеет.       — Не отвлекайся, — мягко просит эльф, и Коул послушно возвращается к воспоминаниям.       — Четыре ноги, мёртвое, было мокрое, стало совсем сухое, было когда-то влажным, а потом стало важно, что влажным становятся руки, и ранит сильнее разлука, чем понимание.       — Важно ли было понять?       — Не знаю. Это неважно, было ли это важно.       — Зачем тогда это упоминать?       Солас злится. Лишние детали всегда сбивают с толку.       — Он понял потом, что это было важно, — поясняет Коул, — сейчас неважно. То есть тогда.       — Он убивал кого-то?       — Нет. Я думаю, нет.       — А случайно?       — Да, — допускает Коул, — но нет.       — Ты сведешь меня с ума.       — Точно нет.       Солас неосознанно поднимает руку к подбородку и неотрывно смотрит влево в землю.       — Дерево, такое большое, что держит небо, земля плотная, под ногтями грязь, солнце яркое, и он злится.       — Ты даёшь слишком много подсказок. Так угадывать совсем не интересно. Это был ребёнок, там, под деревом. Ему загадывали загадки, и единственный раз он не угадал.       — Вопросы были каждый раз старые, и он уже знал на них ответ, — кивает дух. – Теперь ты знаешь ответ? Четыре ноги, неживое.       — Это просто. Стул.       — Не в тот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.