ID работы: 2854936

Я заберу тебя в свои сны

Гет
R
Завершён
35
автор
Эвелет бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты — не он

Настройки текста
Мэй бродила по разрушенному Убежищу, то и дело натыкаясь на трупы солдат и беженцев, пришедших сюда за защитой и обретших вечный покой. Некоторые постройки еще были охвачены огнем, но гробовая тишина словно обволакивала это место. Тревельян не слышала ни треск горящей древесины, ни звук своих шагов, ничего. Не услышала она и свой крик, который вырвался наружу, когда она почувствовала, как кто-то вцепился в ее сапог. Инстинктивно она дернула ногой и удар пришелся прямо по лицу Варрика. Он был весь в саже, смешанной с кровью, несколько стрел торчали из его спины, а на ноге зияла глубокая рана. Кровавый след тянулся из ближайшего дома, Тревельян в ужасе отошла назад. Насколько она могла понять, гном молил о милосердии и просил избавить его от мучений, протягивая ей кинжал. Мужской крик боли, донесшийся из главного здания, вывел ее из ступора и Мэй вспомнила зачем она здесь. Инквизитор переступила через Варрика и побежала к Церкви. Вторым, что нарушило безмолвие этого Убежища с момента появления здесь Инквизитора, стал удар хлопнувшей за ней массивной двери. В помещении все было иначе — Мэй слышала не только свое сбитое дыхание, не только стук своего сердца.. Колебания пульсирующих вен. Она посмотрела на свои руки и ей показалось, что она видит исходящие от них волны тепла. Дикий вопль измученного мужчины раздался из-за заветной двери и оглушил Тревельян. Она упала на колени, схватившись за голову, которая, казалось, вот-вот взорвется. Мэй сидела, раскачиваясь вперед и назад.. В ушах звенело, а глаза застилала темнота. Как только рука легла на ее плечо, все резко прошло. Она подняла голову и посмотрела на своего спасителя. Первое, что заметила Инквизитор — из уголков глаз мужчины струилась легкая красная дымка. — Каллен.. — она слабо улыбнулась. — Я искала тебя. — Я знаю, — ответил он и протянул ей шипованную лириумными кристаллами руку. Тревельян прижалась к мужчине и он обнял ее. Ей было страшно — липкий ужас этого места проникал под кожу и растекался по всему телу. Мэй передернуло. — Не бойся, — он отстранился и посмотрел ей в глаза. — Я смогу защитить тебя. Оставайся здесь, со мной. Краем глаза она заметила тусклый свет за дверью Ставки командования. Инквизитор пыталась вспомнить момент, когда переступила тонкую грань и поверила в реальность происходящего. Страх уступал место злости и ярости. — Ты — не он! — гневно взревела Мэй и со всей силы оттолкнула от себя копию Каллена. — Тебе не спасти его, — демон рассмеялся. — Ты опоздала. — Нет.. — выдохнула Тревельян и побежала по темному проходу Главного зала. Инквизитор ворвалась в комнату и увидела Каллена, распятого на столе. На лице застыли отголоски страданий, а стеклянные глаза смотрели на вход в ожидании Мэй. На его торсе была вырезана подробная карта Тедаса. Рядом стояла копия Тревельян с ножом в руке и улыбалась. Глубокое чувство вины и горечь наполнили сердце, Инквизитор почти ощутила как оно взорвалось, осыпаясь осколками к ее ногам. Слезы текли по щекам, Мэй подошла к столу и обреченно села на залитый кровью пол. Боль утраты пронзила тело и она не заметила, как демон перерезал ей горло. Мэй открыла глаза. Каллен смотрел на нее любящим взглядом. — Прости меня, — она уткнулась в его плечо. — Ты не виновата, — он поцеловал ее. — Завтра ты успеешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.