ID работы: 2854936

Я заберу тебя в свои сны

Гет
R
Завершён
35
автор
Эвелет бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смотри

Настройки текста
Мэй шла по лабиринту своих кошмаров. Звук тяжелых шагов глухим эхом проносился по мрачным коридорам. Тусклые факелы слабо освещали двери, тянущиеся вдоль нескончаемых сырых каменных стен. Инквизитор не решалась открыть хотя бы одну: она знала, как только дверь закроется за ее спиной, на какое-то время, происходящее внутри станет реальностью. Она была здесь уже много раз. Рано или поздно, ей приходилось делать выбор и встречаться со своими страхами. Но чем дольше она оттягивала момент, тем медленнее тянулось время. Мэй зашла в тупик и обернулась в поисках ближайшего поворота, но огни тянулись в бесконечность прямой линией. Тяжелый воздух был пропитан тревогой и окутывал сознание. Инквизитор закрыла глаза и, сделав глубокий вдох, дрожащей рукой повернула ручку двери и вошла в комнату. С таким кошмаром она еще не сталкивалась. Дверь захлопнулась и Тревельян приняла реальность сна. В центре комнаты стояла ее кровать из спальни в Скайхолде с опущенным балдахином. Оттуда доносились легкие женские стоны и тяжелое дыхание. Где-то глубоко внутри Мэй догадывалась о том, что ее ждет. Инквизитор потянула за шнур и ткань поднялась. Сердце на мгновение остановилось и перестало биться, а затем взорвалось, осколками разрывая грудь. Она увидела Амелл в объятиях Каллена, но они не могли ее видеть. Ком подступил к горлу Мэй, и стало нечем дышать. Не чувствуя под ногами опору, она отступила назад и, упав на колени, закричала от обиды. Глазами, полными слез, она смотрела как обнаженные тела переплелись в порыве страсти и каждое движение любимого разрывало душу на мелкие кусочки. Каждый поцелуй был мучительной и медленной пыткой для Тревельян. — Я могу помочь. Инквизитор обернулась и увидела себя, точнее отражение своей души. В глазах женщины застыла боль, которую Мэй чувствовала сейчас. Инквизитор едва заметно кивнула. Двойник подошла к любовникам, схватила Амелл за волосы и всадила кинжал в шею по самую рукоять, наклонив ее голову набок. Когда женщина перерезала Каллену горло и подожгла кровать с телами, ни один мускул не дрогнул на лице Инквизитора. — Смотри, — двойник села напротив, протягивая Мэй окровавленный кинжал, — ты приносишь себя в жертву своим страхам вместо того, чтобы бороться с ними. Тревельян молча смотрела как пламя уничтожает ее боль. Слезы высохли, в душе была только пустота. Инквизитор проснулась в холодном поту в палатке лагеря. Ее колотило от ужаса и осознания того, на что она может быть способна в момент отчаяния. Настолько далеко Мэй еще не заглядывала, открывая самые темные уголки своей души. Она свернулась клубочком и тихо заплакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.