ID работы: 2854936

Я заберу тебя в свои сны

Гет
R
Завершён
35
автор
Эвелет бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Брешь затянулась. Остался только небесный шрам, напоминающий о событиях на Конклаве и о том, на что способна магия. Жозефина организовала гуляния, которые Инквизитор считала преждевременными, но необходимыми. Люди, эльфы, гномы — все были едины в ликовании и чествовании Вестницы самой Андрасте. Здесь и сейчас они были счастливы и живы. Тревельян хмыкнула, услышав любимый стих Песни Света из уст валяющегося около палатки пьяного торговца. — Приди же ко мне.. — задумчиво повторила за ним Инквизитор. — В моих объятиях – Вечность.. Мэй краем глаза заметила мелькающие между деревьями огни на склоне гор и нахмурилась — ее не покидало ощущение, что все это уже происходило. Тревельян вглядывалась в темноту, отчаянно пытаясь унять растущий внутри страх. Ей почему-то вспомнился их разговор с Калленом. Тогда он спросил ее: "Ты убьешь меня?", она промолчала. И до сих пор ответа на этот вопрос у нее не было. Метка вспыхнула, Мэй поднесла ноющую ладонь к лицу и присмотрелась: крошечный кусочек красного лириума упал на нее. Инквизитор завороженно наблюдала как осколок растворяется в свечении Якоря. Испугавшись, она сжала руку в кулак и все вокруг замерло. Словно в тумане Тревельян пошла навстречу неизвестности. Ей не хотелось, но Песня звала. Мэй распахнула ворота, и тут же услышала набат. — Приближаются войска! К оружию! — доложила подбежавшая Кассандра. — Огромная армия храмовников, основная часть уже на горе. — Где Каллен? — Мэй выискивала взглядом своего любимого, но видела только испуганные лица, еще не протрезвевших людей. — Кто? — Искательница в недоумении сверлила Инквизитора глазами, явно давая понять, что сейчас не время для глупых вопросов. — Каллен Стентон Резерфорд – генерал моей армии. Где он? — повышая голос упрямо настаивала на своем Тревельян. — Он бы придумал что делать! — Вестница.. — спокойно начала Пентагаст, — войсками командую я. Убежище – не крепость.. — Надо перехватить инициативу.. — интуитивно закончила за нее Мэй. — Требушеты! Инквизитор старалась сдвинуть заевший рычаг последнего осадного орудия, когда увидела Каллена и остановилась. Медленно шагая навстречу, он смотрел прямо на нее. Мэй не сразу поняла, что алое зарево горящей деревни скрывает красную ауру мужчины. Тревельян сделала несколько шагов назад, не желая видеть то, что заслоняли собой угол требушета и связки древесины. Рука Каллена была деформирована проросшим металлом настолько, что храмовник с трудом волочил ее за собой. — Нет.. — не веря своим глазам выдохнула Инквизитор. — Тебя не было рядом.. — он слабо улыбнулся. — Мне сложно противиться Песне, Мэй. Я не могу тебя отпустить, — Каллен дернул рукой и вокруг них выросла стена из красного лириума. — Кассандра, нет! — шокированная увиденным Тревельян слишком поздно заметила сосредоточенную Искательницу — лириум в крови храмовника уже загорелся. Инквизитор в панике бросилась к нему и начертила целебную руну под телом любимого. — Только не так.. Только не так.. — раз за разом повторяла Мэй, пытаясь залечить ожоги. — Их так много.. Я не знаю откуда начать. — Беги.. — едва слышно прохрипел Каллен. — Ей некуда бежать, храмовник, — раздался властный, сковывающий и обдающий продирающим до костей холодом голос Старшего. Тревельян закрыла глаза. Больше терять было нечего. Исчезли эмоции, мысли, звуки и даже запахи. Безысходность расползалась снаружи, от Убежища к Морозным горам и далее за горизонт, а внутри образовалась пустота и Песня была рада заполнить собой новый сосуд. — Я знаю как все исправить, — прошептала Инквизитор любимому мужчине и показала Метку, изменившую цвет. — Я тоже слышу Песню, но я сильнее.. Я войду в Черный город и займу трон.. Там я смогу вернуть тебя, — она нежно поцеловала Каллена. Корифей с интересом наблюдал за происходящим и Мэй знала, что это сильно отличалось от того, что магистр ожидал увидеть. Она подошла к нему и упала на колени. — Молю тебя, Старший, стань моим учителем.. — опустив голову произнесла Тревельян. Мэй проснулась рядом с Калленом и надеялась, что его в этом сне не было. Трясущимися руками она нащупала сапоги и со второй попытки смогла их надеть, накинула плед и выглянула в окно. — Как ты могла? — растерянно спросил проснувшийся Каллен. — Могла.. — не оборачиваясь тихо ответила Мэй и вышла на балкон особняка в Вал Руайо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.