ID работы: 2854936

Я заберу тебя в свои сны

Гет
R
Завершён
35
автор
Эвелет бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из-за нее

Настройки текста
Каллен брел по пустым улицам Киркволла. Непривычно тихий и спокойный Город цепей словно ждал возвращения своего Рыцаря-командора. Когда-то здесь, в Верхнем городе, стояли палатки торговцев — сейчас на их месте проросли красные кристаллы, двойным кольцом окружая Рыночную площадь. Командир подошел к лестнице, у подножия которой россыпью лежали осколки минерала, но так и не решился коснуться лириума. Он закрыл глаза, ему безумно хотелось отдаться пьянящей таинственной песне, о которой ходили новые легенды нового мира. Прошло несколько лет с того дня, как Инквизиция окончательно пала. Кое-где еще возникали очаги сопротивления, но их быстро ликвидировали. Каллен вышел на Площадь Верхнего города, по периметру которой стояли окаменевшие красные храмовники. Он с ужасом посмотрел на набор для приема лириума в руках статуи Мередит, стоящей в центре. — Ты ведь помнишь, как это приятно. Каллен услышал знакомый голос и обернулся. — Самсон, — сквозь зубы процедил бывший храмовник. — Почему ты до сих пор упираешься? Из-за нее? — Самсон ухмыльнулся и указал на истерзанное женское тело, распятое на стене объявлений. Оно было настолько изуродовано, что Каллен догадался о том, чье оно только по отрубленной левой кисти. В глубине души он обрадовался, что не может видеть ее лица из-за ниспадающих волос. Каллен хотел запомнить ее такой, какой видел в последний раз — улыбающейся и уверенно шагающей на встречу с Корифеем. Скупая слеза скатилась по щеке и он упал на колени. Перед глазами потемнело, а сердце сжимала невидимая рука, не давая ему биться. Невыносимая боль перерастала в безграничное чувство вины. — Поединок! — отчаянно взревел Резерфорд. — Сложнее у ребенка конфетку отобрать, чем драться с тобой, — рассмеялся Самсон. Каллен достал меч и, опираясь на него, встал. Командир понимал, что шансов нет даже прими он обычный лириум. За эти годы он ослаб и потерял некоторые навыки, но ярость и желание отомстить придавали сил. Каллен с сомнением посмотрел на то, что держала Мередит, и вспомнил слова любимой «Ты все выдержишь», которые не давали ему сорваться и держали в шаге от безумия все это время. Он не мог ее предать. Не в этот раз. Самсон кругами ходил вокруг Каллена, скрипя острием меча по каменной брусчатке. Резерфорд резким движением выбил оружие из рук храмовника и приставил лезвие своего меча к его шее. — Это ведь она убедила тебя отказаться от лириума, — голос Самсона звучал издалека, но каждое слово эхом отдавалось в голове Каллена. — Ты не выдержал и начал принимать неверные решения. Инквизитор любила тебя и закрывала глаза на твою несостоятельность как командующего, пытаясь исправить твои ошибки. Ты – причина ее поражения. Резерфорд опустил меч и отступил. Никто и никогда не озвучивал этого. Каллену не давал покоя только шепот за спиной, который мог быть лишь иллюзией. Он надеялся на это. Самсон воспользовался моментом и схватил командира за горло, подняв его над землей. — Ты жалок, Генерал Инквизиции, — последние слова Самсон практически выплюнул в лицо Каллена. — Ты даже отомстить не в состоянии! Хочешь расскажу, что я с ней делал, капитан? — храмовник отбросил мужчину к статуе. — Ее крики звучали для меня как сладостная песня, когда я сдирал с нее кожу: кусочек за кусочком, — Самсон шел к нему. — Знаешь, что было лучше всего? Когда лекари восстанавливали ее для новых пыток. То, как Мередит выбивала признания из магов не идет ни в какое сравнение с тем, чему меня научил наш Бог. Каждое слово Самсона разрывало сердце Каллена на части. Злость, гнев и ненависть растекались по телу вместе с лириумом, который он вколол себе пока Самсон наслаждался воспоминаниями. — Я ошибся, — храмовник уперся коленом в лежачего на спине командира. — Вот лучший момент. Скоро ты присоединишься к нам, а сейчас… — Самсон указал на тело Инквизитора и Каллен не поверил своим глазам: темное лицо неестественно вытянулось в зловещей улыбке и демон истошно завопил. — Ты был так ослеплен эмоциями, что не заметил нитей, за которые дергала ловкая рука кукловода. Ты ведомый, не имеющий своего мнения человек. Тобой управляют твои слабости. Каллен с криком проснулся за столом в своем кабинете. Он обрадовался, что Мэй не было в Скайхолде – не хотел, чтобы она видела его таким. Особенно после такого кошмара. Каллен знал только одно – ему необходимо поговорить об этом с Кассандрой, когда она вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.