ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В доме небольшая шумиха. Ещё бы. Сегодня у её родителей будут в гостях деловые партнеры. Некоторые из них даже рядом живут. К примеру, Фросты. Но девушку это не волновало. Она твердо знала, что на этом "празднике" её не будет, что её и не должно там быть, потому просто спускалась по лестнице в любимой книгой в руках. Она шла в сад. Если не считать собственной комнаты, девушка любила это место больше всего. Маленький искусственный пруд,сначала казавшийся нелогичным, ведь дом расположен на берегу реки, несколько деревьев, ещё не утративших свою листву к середине сентября, лавочка, фонарь и кусты цветов, заботливо выращенных хозяйкой. Больше всего там было роз. Особенно красных и белых. Девушка не была фифой с завышенным самомнением и не считала эти цветы какими-то особенными. Просто они были связаны с её любимыми книгами. Ну и она считала розы красивыми. Атмосфера с садике была очень уютной. Особенно по вечерам. Неяркий свет фонаря, аромат яблок, вишни и роз, тихие всплески в воде из-за декоративных рыб и закат, смешанный только с щебетанием птиц и тихим ржанием лошадей. В это время девушка брала плед, какие-нибудь вкусности и читала. Она любила читать. Очень любила. Прочитанный, а главное понятый, "Евгений Онегин" в пять лет говорит об этом. Девушка читала все подряд. А ведь ещё 10 лет назад её нельзя было заставить прочесть и строчки. Да что там строчки, даже слова. Однако добрая бабушка с её огромной библиотекой, Париж, и почти такой же садик сделали своё дело. Девушка с улыбкой вспоминала эти моменты. Полмесяца назад она вернулась из города влюбленных и уже успела соскучиться. Вообще, она говорила спасибо этому городу не только за атмосферу, но и за прекрасное воспитание. нет, конечно, ещё стоит очень сильно благодарить бабушку, но любовь к искусству, да и манерам, сильнее всего прививается в Париже. Именно там блондинка полюбила книги, музыку, живопись, театр. Последний глубоко засел в сердце девушки. В своём родном городе она почти не посещала театр, только если были какие-то интересные или знаменитые постановки. А вот в Париже как минимум раз в неделю. И неважно, что за представление, неважно, какой у него жанр, будь то мюзикл, опера или просто спектакль. Кстати именно двух первых девушка любила больше всего. Для пятнадцатилетней девушки это было странно. Большинство подростков упорно не любят и отказываются принимать театр, а эта особа была готова тратить почти все свое время. Всю эту идиллию прервал голос матери. К несчастью для девушки, сад был рядом с верандой, а значит рядом с родителями. Она не любила их. Уважала за их трудолюбивость, была благодарна за то, что они все ещё не выгнали её из дома, давали деньги на какие-то вещи, отпускали в Париж, но не любила. А как можно любить таких родителей, которые даже её имя не помнят? Им не до неё, у них работа. Именно поэтому до 7 лет девушка жила с бабушкой в Париже, благодаря чему прекрасно говорила по-французски. А потом её благополучно сдали в школу для богатеньких, лишь бы под ногами не мешалась. Вот такая семья. - Ты опять читаешь? - в голосе женщины слышалось раздражение. - Да, мам. - усталая интонация показывала, что этот вопрос девушка слышит не в первый, не сотый, а скорей всего в тысячный раз. - Да как ты смеешь так разговаривать со мной?! Кто ты? Никто! Всего лишь маленькая неблагодарная девчонка! - женщина схватила дочь за руку и повела в дом. А там, судя по всему, уже было много народу. Сколько девушка просидела в саду? Именно поэтому она и не любила дом. Здесь даже её имени не помнили. Что уж там говорить о нормальном отношении. А вот на счет гостей она была права. Проход с веранды вел на кухню, а оттуда вы спокойно попадали в гостиную, где было человек двадцать точно. Стиль барокко - описание этой комнаты. Но больше всего притягивал камин. Наверно, потому что от него, несмотря ни на что, всегда исходили уют и тепло, причем не только физическое, но и моральное. Возле него хотелось улыбаться. Но не в этот раз. Мать девушки выхватила у дочери книгу и со словами "Так будет со всеми твоими вещами!" кинула её в камин. Любимую книгу, а это между прочим был один из первых экземпляров "Призрака Оперы" в оригинале, то есть на французском. Именно книга открыла девушке глаза на мир и потерять её было бы для неё почти равносимо потере родственника. Блондинка хотела было ринуться за книгой, но поняла, что не успеет и проговорила только одно слово. Слово "Нет!" Очень громкое слово "Нет!", которое привлекло внимание всех. К счастью для девушки, книгу вовремя поймал её одноклассник и сосед по парте Джек Фрост. Пепельноволосый красавчик, по которому сохла треть школы, ведь другая сохла по его другу, а оставшиеся по обоим. Видимо, он пришел сюда вместе с родителями. Неудивительно, у него ведь была нормальная семья. Он впитывал все добро и радость от родителей и дарил его другим. Юная леди знала это и по-доброму завидовала. К счастью, он оказался в нужное время в нужном месте. Со своей обычной доброй улыбкой он протянул ей книгу и спросил: "Твоё?". Девушка лишь кивнула, она была готова заплакать от счастья. Эта книга много для неё значила ещё по одной причине, которую вы узнаете позже. И пока парень вспоминал, где он уже видел её(Для тех, кто собрался удивляться: блондинка была тихой и незаметной. Очень тихой и не заметной. хотя это её вполне устраивало.), мать девушки пыталась как-то выкрутиться и представляла дочь. - Разрешите представить, наша дочь... - женщина запнулась, но нам-то с вами известно, почему. Девушка быстро сообразила, как можно в своем роде отомстить матери - Приятно познакомиться, я - Никто. - и снова на лице милая улыбка, словно это обычная ситуация. Хотя, для данной особы она действительно была обычной И пока Фросты и мать и подошедшим отцом пытались понять её слова, блондинка развернулась и пошла в свою комнату, бросив Джеку тихое "Спасибо" и ловля на себя удивленные взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.