ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка зашла в класс и осмотрелась. Людей почти нет, а это ей на руку. Не то что бы она не любил их, просто одиночество ей приятней. Классная и одновременно учительница литературы, миссис Эванс*, попросила раздать её листки с проверенными сочинениями, попросив оставить собственную работу. Учительница хотела прочитать её классу. Блондинка кивнула, взяла листки и заходила по классу, иногда осматриваясь, чтобы вспомнить, кто где сидит. Через некоторое время подошли другие. В том числе и Джек со своей компанией. В неё входили Флинн Райдер, лучший друг Фроста, Мерида Данброх, отличавшаяся своим буйным характером, Иккинг Хеддок, один из лучших учеников и Рапунцель Корона, просто милая и добрая девушка. Она приходилась кузиной нашей героине по линии матери. Несмотря на это, девушки мало общались. Что в детстве, что сейчас. Может у них и было много общего, но одна просто мало с кем общалась, а другая не хотела навязываться. Помимо кузины Никто ещё чуточку общалась с Хеддоком. И сейчас она как раз направлялась к нему, чтоб отдать сочинение. На "Спасибо, Эльза." ответила кивком и улыбкой и пошла на своё место. Потом достала из портфеля альбом с цветными карандашами и принялась дорисовывать Аслана, создателя Нарнии. Я уже говорила, что Эльза любила фантастику? Тем временем Джек, стоявший рядом с Икком, был в своих мыслях. ОН слышал, как друг назвал девушку по имени, и ему стало немного стыдно. ОН сидит с ней за одной партой, частенько в наглую списывает, приходит к ней домой, но не знает имени! Наконец, совесть его замучила, и парень решил пойти поговорить с девушкой. Для начала он решил хотя бы учебники достать. Чисто для отвлечения внимания. Ища литературу в рюкзаке, Джек смотрел на Эльзу. А потом его взгляд упал на рисунок. Сказать, что Джеек был в шоке - ничего не сказать. В его голове не укладывалось, что человек, тем более пятнадцатилетний подросток может ТАК рисовать. Несколькими секундами позже Джек решил, что это прекрасный шанс для завязки разговора. - Эмм... Кхм... Красиво рисуешь. - да, отлично, парень. И это один из самых популярных парней в школе? - Спасибо. - Эльза ответила не сразу. Видимо подумала, что это не к ней. - Это ведь твою книгу я вчера поймал? - Джек сел. Ему просто стало лень стоять. - Да. Спасибо тебе. - как у неё получается так мило улыбаться? - Не за что, Никто. - Кто-то другой мог бы сочти это за оскорбление, но не Эльза. Она лишь усмехнулась. У девушки не было настроения или желания с кем-либо общаться, но это ведь Джек. Прилипнет, как банный лист. Плюс ко всему4, блондинка чувствовала себя его должницей. - А как она называется? - я же говорю - банный лист - "Призрак Оперы". - главное - быть равнодушной. Он отстанет. Должен отстать. - А почему там было непонятно написано? - прекрасное сохранение эмоций, Эльза. - Потому что написано по-французски. - Ты знаешь французский? - ещё немного, и она ему врежет. Нет. вообще Эльза спокойная и против насилия, но белобрысый её уже начал бесить. - А о чём книга? - ты же не собираешься её читать, да? Ну вот и не спрашивай! - О Призраке. - милый, добрый, красивый но жутко любопытный и приставучий - это про Джека. - Всё так просто? - парень, ты разочарован? - Нет. Это была моя первая мысль, когда я увидела корешок с названием в 5 лет. - черт, не надо было ей этого говорить. - Ты говорила по-французски в пять лет?! Ты прочитала книгу в пять лет?! Ты вообще читала в пять лет?! - девушка уже мысленно начала молиться всем, кого знала, чтобы прозвенел звонок: Богу, Мерлину, Аслану, Зевсу, Призраку, Гарри Поттеру, носку Добби, маске Эрика**. К счастью, кто-то(или что-то) из них услышал просьбы о помощи и через секунду раздался этот ужасный звук. Джек хотел задать ещё парочку вопросов, но блондинка кинула на него сердитый взгляд, и тот успокоился. Он решил, что добрая Эльза лучше злой, какой бы та ни была. Тем временем миссис Эванс демонстративно кашлянула на весь класс, чтобы дети успокоились. Да, эта дамочка, хоть ей чуть больше тридцати, умела сделать так, чтобы её все слушали. Убедившись, что все замолкли, она начала говорить - И так ребят, как вы знаете, наша школа имеет творческие наклонности(Автор не уверен, что правильно сформулировал предложение, но пусть будет так). То есть, у нас много художников, музыкантов, певцов и так далее. И один из лучших театров нашего города решил помочь вам развить свои способности, и они отбирают ребят из нашей школы. А те в свою очередь, будут играть в мюзикле. Называется он "Призрак Оперы"(Автор: Я даже не знаю, как так получилось :D). Сам мюзикл будет исполнен в конце учебного года. Желающие есть? Конечно, лес рук. Ну, в принципе, это ожидаемо. Эльза, конечно, очень хотела. Но она, как и многие подростки, имела свои комплексы. Думала, что не умеет петь. К счастью, а может и нет, рядом сидел верщитель судьбы Джексон Оверланд Фрост. Он просто поднял руку девушки и на весь класс сказал: "Эльза хочет." Это произошло так быстро, что девушка не успела отреагировать. Итог: на них смотрит весь класс с удивленными лицами. Мораль: не сиди с Фростом за одной партой. Конечно, же между этими двумя тут же началась перепалка. Однако, уже через минуту миссис Эванс их остановила. - Эльза, почему ты не хочешь участвовать? - миссис Эванс была доброй женщиной - Ну... Потому что я не умею петь. - девушка не любила говорить, когда на неё смотрят больше двадцати человек сразу. - Тогда спой нам что-нибудь. - метод "Посмотреть в глаза страху" казался Эльзе не самым лучшим. Но, поняв, что просто так от неё не отстанут, она дрожащим голосом спросила - А можно с музыкой? Просто так мне удобней будет. - на самом деле девушка просто надеялась, что громкая музыка заглушит её саму. Достав плеер и врубив музыку на полную мощность, Эльза тихо запела Во сне явился он, как ангел мне И в лунных сумерках призвал к себе... В своих фантазиях я с ним всегда Мой призрак, Призрак Оперы, он ждёт За гранью сна... Голос постепенно усиливался, а страх начал немного проходить. В конце концов, Эльза решила просто петь с закрытыми глазами. Ты пела только мне - мир глух и слеп... Прими же власть мою, отвергни свет! Забудем прошлое, забудем страх Здесь призрак, Призрак Оперы с тобой В твоих мечтах Партию Призрака девушка постаралась пропеть другим, более низким голосом. Твой облик всех других бросает в дрожь Пусть смотрят мне в лицо Все маски - ложь! Мощь голоса все роса и росла. Эльза просто представила, что она сейчас находится в своей уютной комнате, где её никто не слышит. На её лице появилась улыбка. Мой голос и душа в одно сплелись И призрак, Призрак Оперы воскрес Обрёл в них жизнь! Неразделимы мы, как дух и плоть И тайна эта пусть Со мной умрёт Огромный полный зал затих - он ждёт Сегодня Призрак Оперы на сцене Им поёт! Он здесь! Призрак Оперы поёт... А дальше очень долго тянулась гласная "А". Эльза открыла глаза не сразу. Ещё минуту она стояла с закрытыми глазами и тупой, как ей показалось, улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.