ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вот и наступило воскресенье. Каждый из наших троих героев занимался своими делами. Эмма рисовала, Джек пил таблетки и смотрел телевизор, а Эльза готовилась к школе и занималась домашними делами. Так вот, блондинка мыла пол на втором этаже своего дома. И дошла до туда, где больше всего не хотела быть. Комнаты с роялем. Звучит странно, учитывая то, что в комнате девушки стоит синтезатор. Очень странно. Сама Эльза ничего против самого рояля не имела, просто он был связан с воспоминаниями. Об Анне. Когда той было семь лет, девочка пожелала учиться музыке. Родители, конечно, для любимой дочки приобрели все самое лучшее, наняли самых лучших учителей. Но Анна росла. И времени на музыку становилось все меньше и меньше. К пятнадцати годам девушка совсем забросила это дело. Так и стоит никому не нужный и накрытый тканью старый рояль. К счастью, желание Анны заниматься музыкой повлияло и на Эльзу. Не забываем о Парижском воспитании ребенка. Только в отличии от сестры блондинка научилась всему сама. Первоначально Анна ей немного помогала. Тогда между сестрами ещё царили нормальные отношения. Позже они стали отдаляться друг от друга и Эльза продолжила обучение самостоятельно. Последним вкладом сестры в её образование стала покупка синтезатора. Но к роялю Эльзу никогда не подпускали. Даже во время постоянных командировок родителей и Анны девушка не заходила в эту комнату. Никогда. Почему же сейчас девушка решила нарушить этот своеобразный закон? Она и сама не знает. Эльза просто взяла и открыла дверь. Будто бы она была в трансе. Маленькие пылинки, летавшие в воздухе и видимые на едва проникавших в комнату солнечных лучах, тут же окружили девушку. Она даже немного покашляла. Да, в этой комнате давно не было проветривания. Очень давно. И первое, что сделала Эльза, это раздвинула плотные темно-зеленые шторы и открыла окно, впустив тем самым не только свет, но и свежий воздух. Девушка ещё долго стояла и просто дышала. Потом, будто вновь войдя в транс, блондина подошла к роялю и одним движением рук сдернула укрывавшую его белую ткань. Пыли от этого стало ещё больше, но она и глазом не моргнула. Эльза рассматривала инструмент. Черная, гладкая, блестящая, будто новая поверхность, блестящие педали. Девушка подняла обе крышки(Автор: для не знатоков. У рояля две крышки: над клавиатурой, как у пианино, и большая) и обнаружила, что клавиши идеально белые. Мысленно девушка поражалась тому, что инструмент сохранился за такой долгий срок. И вот, поддаваясь соблазну, Эльза заиграла. А старый рояль звучал идеально. И войдя во вкус, девушка запела Think of me, think of me fondly, when we've said goodbye. Remember me once in a while - please promise me you'll try. When you find that, once again, you long to take your heart back and be free - if you ever find a moment, spare a thought for me We never said our love was evergreen, or as unchanging as the sea - but if you can still remember stop and think of me . . . Think of all the things we've shared and seen - don't think about the things which might have been . . . Think of me, think of me waking, silent and resigned. Imagine me, trying too hard to put you from my mind. Recall those days look back on all those times, think of the things we'll never do - there will never be a day, when I won't think of you . . . Мягкая музыка лилась, девушка даже закрыла глаза от удовольствия и пребывала в своих мечтах, при этом продолжая играть. И конечно, за всем этим наблюдал невесть откуда взявшийся Джек Фрост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.