ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
За весь день Эльза так и не подошла к ребятам. Рапунцель это, мягко говоря, удивило. Они ведь за эти выходные провели больше времени вместе, чем за всю жизнь. Они так сблизились. И Эльза вновь отдаляется. А Рапи так хотелось сказать ей одну важную новость, касающуюся постановки, да бы просто поговорить. Они же кузины, в конце концов! Наконец, девушка набралась смелости и решила подойти к сестре. Иккинг отговаривал её от этого, но когда Рапи боролась со своим упрямством? - Эм, Эльза... Привет. - Привет. - девушка даже не оторвала голову от рисунка. - Я хочу тебе кое-что сказать. - никакой реакции. - Это насчет мюзикла.- кажется, теперь Эльзу заинтересовал разговор - Да? Я слушаю. - Ну, в общем... Короче говоря... Тут это... - девушка не успела договорить - Рап, пожалуйста, не мямли. Это некрасиво и неприятно слышать. Соберись с мыслями и скажи. Внятно и четко. - Я одновременно играю роль Мэг и являюсь помощником костюмера! - выпалила Рапунцель на одном дыхании - Отлично. Поздравляю. - и Эльза вновь отвернулась. Её кузина, которая всегда отличалась от девушки, уже не могла терпеть - О, серьёзно? И это все?! "Отлично. Поздравляю"?! Мы же кузины, Эльза! И так всю жизнь провели отдельно друг от друга, а теперь, когда мы хоть чуточку сблизились, ты снова со мной не разговариваешь? Помнится, что когда Джек сказал, что он получил роль Призрака, ты у нас на весь класс завизжала от радости! А мне даже в глаза смотреть не хочешь! -выговорилась? Стало легче? Не думаю, но надеюсь на лучшее. - Я боюсь, что если ты будешь смотреть мне в глаза, то помрешь от одиночества. - Эльза повернула голову и впилась взглядом в сестру - Но если ты так хочешь, то смотри. Действительно. От такого можно умереть. Морально. В глазах блондинки, этих двух бездонных океанах, читались холод, строгость, презрение, одиночество и ещё много чего. Но не было в них хоть чего-то доброго или просто положительного. Если Эльза вот так вот глядела бы на вас, то сразу бы появилось желание пойти и повеситься. Или спрыгнуть. Или утопиться. Только два человека в жизни девушки никогда не ощущали на себе такого взгляда. Вернее, сейчас уже один. Бабушка Эльзы ведь умерла. Джек Фрост Единственный, кто не замечал этого, кому было наплевать. С этим парнем девушка была какой-то другой. Но не подумайте, что это банальное "с ним - она настоящая и живая, а с дерьмом-обществом какая-то подделка". Нет. Эльза всегда была настоящей. Просто такую ситуацию вот так не описать. Вспомните себе ту плачущую на плече Джека беззащитную девочку и перемазанного краской тинейджера. Вроде бы один, но в то же время два совершенно разных человека. Но мы немного отошли от темы. В общем, Рапунцель, как и все, действительно захотела повеситься. Теперь девушка поняла, почему за эти выходные блондинка практически не встречалась с ней взглядом. По крайней мере, на прямую. Но Эльза не заканчивала свою так называемую "пытку". Она все ещё не отрываясь смотрела на кузину - А я ведь говорила. Прекрасное чувство, не правда ли? А теперь по поводу твоей пламенной речи. Слушай, я знаю, что ты у нас эдакая "мисс Общительность и Позитив". Что ты не можешь и часа прожить без разговоров. Но я напомню тебе: хоть мы и кузины, но также мы два совершенно разных человека. Запомни, я ценю тебя и твою помощь, поддержку или что-то подобное. Но если ты хочешь поболтать, то звони Анне. Это по её части. А меня просто так не дергай. Что-то ещё? - Эльза обладала ещё одной немногочисленной возможностью: говорить тихо и спокойно, но при этом так, что все её слышат. - Да. Завтра репетиция - кое-как выговорила Рапи. Оно вся дрожала от страха и, получив в качестве ответа кивок, поспешила удалиться - Рапунцель, что случилось? - Мерида с Флинном были обеспокоены состоянием подруги, а Иккинг, украдкой взгянув на рисующую Эльзы добавил. - Я ведь говорил тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.