ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Зачем? И вот наступило Рождество. Повсюду эта праздничная атмосфера, звон маленьких колокольчиков, смех людей, бенгальские огни. А какие у них забавные печенья и конфеты! М-м-м! Пальчики оближешь! Эльза хотела уже поскорей уйти из своего дома к Джеку. Вот-вот приедут родители, а их девушке видеть не хотелось. Но она посчитала, что приходить слишком рано неправильно. Поэтому она просто рисовала около рояля. Эта комната уже стала для неё мастерской. У Эльзы не было праздничного настроения. Оно было, наверно, лишь облегченным. Да, она была рада тому, что Джек её пригласил. Да, она не проведет этот праздник одна. Но чем-то девушка чувствовала, что даже если она выйдет замуж и у неё будут дети, то ей все равно будет одиноко. И немного грустно. Для Эльзы это повседневное настроение. И вот через некоторое время блондинка услышала в коридоре три голоса. Семья вернулась. Ура-а-а-а... Ей было все равно. Лишь бы не трогали. Но увы, её мечтам не суждено было сбыться. - Вау. Тут все так преобразилось. - Анна. Единственный ещё не полностью отравленный деньгами человек. - И тебе привет. - но Эльза с ней была настоящей Снежной королевой. Она не обернулась, даже не оторвалась от рисунка. - Ты не рада меня видеть? А в ответ лишь молчание. - Послушай, Эльза. Я с тобой говорю. Посмотри на меня. Пожалуйста. - блондинка развернулась к сестре, - Я знаю, и знаю прекрасно, что ты меня ненавидишь. Считаешь слабой, безвольной. У тебя есть причины для этого. Но поверь, - Анна присела возле девушки и взяла её лицо в руки, - Я люблю тебя. Прости, что не была для тебя настоящей сестрой. Прости меня. Но знаешь, почему я пошла за родителями? Я просто хочу, чтобы у тебя было хорошее будущее. Эльза, кода тебе исполнится восемнадцать, я хочу забрать тебя, если ты не будешь против. И мы будем жить вместе. Как настоящие сестры. К тому времени я смогу купить нам отдельный дом. Мы уйдем от них. Мы наконец-то будем жить. Как с бабушкой. Ты будешь учиться в любом университете, на кого хочешь. Я открою цветочный магазин. Мы будем вместе ходить в оперу, смотреть фильмы, шопиться, как настоящие сестры. Я обещаю. Я люблю тебя. Ты такая умница! Как поешь, как рисуешь, как играешь! Я горжусь тобой, Эльза. Дай мне второй шанс. Прошу. Эльза не знала, что сказать. Вообще девушка редко плакала, только когда смотрела "Призрака". Но тут она не смогла сдержаться. Её сестра, Анна... Неужели она и вправду отказалась от всего ради неё? А Эльза винила её столько лет. Винила, ненавидела, презирала. А за что? Сейчас блондинка уже не могда ответить на этот вопрос. - Анна... Ты правда отказалась от всего ради меня? Да ты же свою жизнь загубила! У тебя сейчас могла быть семья, ты могла учиться на ветеринара... Зачем, Анна? - Потому что я люблю тебя. У нас не было счастливого прошлого, но я надеюсь, что у нас будет счастливое будущее. - О, Анна! И, наверно, впервые за всю жизнь, сестры обнялись. - Знаешь, Эльза, у меня есть для тебя подарок. - Подарок? Для меня? - Ну а для кого же ещё? - рыжая рассмеялась и взяла с рояля маленькую коробочку, - Вот. С Рождеством тебя. Внутри Эльза увидела кулон-снежинку. Серебро в сочетании с маленьким количеством небольших сапфиров выглядело изумительно. - Боже, Анна! Это... Это так красиво! Спасибо! Но... У меня нет для тебя ничего. - О, это не проблема. Сыграй мне. Последний раз. Даже неудивительно, что как только блондинка начала играть, в дверном проеме показалась мать девушек. - Анна! Немедленно выходи! У нас скоро самолет! И нечего разговаривать с этим ничтожеством. - Она не ничтожество. Она моя сестра. - блондинка первый раз услышала, чтобы её сестра разговаривала грубо. Да ещё и с мамой. - Продолжай, Эльза. - к счастью, с ней Анна всегда была милой и доброй. Сестра не уходила до тех пор, пока Эльза не закончила играть. Напоследок они обнялись, несмотря на взгляды родителей. - Чтож, прощай. - До встречи, Эльза. Ты же сегодня к Джеку идешь? - что доказывает их родство? Правильно. Одинаковый лукавый взгляд и ухмылка. - Апфг, я тоже тебя люблю. - И я тебя - Анна хотела сказать что-то ещё, но родители просто увели её. Зато Эльза впервые почувствовала себя счастливой. Она наконец-то сможет жить с сестрой, общаться с ней. Они обе не будут зависеть от родителей. Каким ещё должно быть счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.