ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Но счастье длилось недолго... м/ф "Рапунцель: Запутанная история" - Теперь твоя очередь! Эльза, как и почти все люди на планете, любила не только дарить, но и получать подарки. - Ладно, ладно. Ты заслужила. - девушка фыркнула, - Вот, держи. Это, конечно, не маска Призрака, и вообще не уверен, что тебе понравится, потому что ты вроде не из тех, кто любит... - Будь так добр, заткнись и дай мне открыть подарок. Если быть честным, то парень не знал, что можно подарить девушке. Книги - слишком банально, к тому же у неё дома целая библиотека, что-то для рисования - Джек в этом ничего не понимал. Конечно, он мог бы спросить у Рапунцель по этому поводу, но боялся, что та разболтает. Поэтому последовал принципу "Брильянты - лучшие друзья девушек" и купил сережки. Ну да, это не лучший вариант, тем более для Эльзы. Но это лучше, чем ничего. Ну ведь лучше же, да? - Мне нравится. Они подходят к ожерелью Анны. Такие же серебряные и с сапфирами. - И действительно. Эти два подарка будто бы были частями одного. Совпадение ли это? Никто не знает. - Думаю, ты тоже кое-что заслужил. - Эльза с коварной улыбкой чмокнула Фроста в щечку. - А что ты Эмме с папой подарила? - Твоей сестре карандаши. Ей, видимо, понравилось рисование. А тв... - но девушке не дали договорить. - Да ты её комнату не видела! Там уже все измазано. - Джек, давай ты мне потом покажешь. Я вообще-то на твой вопрос отвечаю. - Извини. - парень немного покраснел. Все-таки блондинка научила его испытывать небольшой стыд после проделок - Так вот, - она продолжила, как ни в чем не бывало, - твоему папе я подарила книгу по истории. Ты же сказал мне, что он ею увлекается. - небольшая пауза. - И не смотри так на меня! Я всегда буду уверена в том, что книга - лучший подарок. - и девушка опять фыркнула - Хех, пойдем. У нас пять минут до Рождества. Удивительно, как только мама нас ещё к столу не погнала?

***

Сейчас эта "парочка" стояла на балконе. Оттуда открывался прекрасный вид. Ночное небо, усыпанное звездами, снежные дороги, замерзшая речка. Девушка даже видела свой дом. - Ну и зачем ты меня сюда привел? Что ты хотел мне показать? - Видишь тех людей? - блондинка кивнула, - Они сейчас будут запускать фейерверки. - при последнем слове Эльза оживилась, - Подумал, что ты захочешь посмотреть. - Ты угадал. Я их редко вижу. - Почему? Их же каждый год пускают. И не по разу. - Ну, в Рождество я предпочитаю не сталкиваться со своими родителями и сидеть в своей комнате. А оттуда фейерверков не видно. Ой, смотри, началось! Смотри, смотри! И теперь, вроде бы такая серьёзная и спокойная Эльза выглядела таким маленьким ребенком. Она, оперевшись на перила, не отрываясь, смотрела на небо с детским восторгом. Такая наивная и беззаботная улыбка. Такое счастливое лицо. Такой добрый взгляд. Джек тоже не отрывал своих глаз. Правда, не от неба, а от девушки. Эта прекрасная, детская и беззаботная улыбка, это наивное и счастливое лицо, этот добрый взгляд. Все это манило Джека. - Эльза, посмотри на меня. - они стояли почти вплотную, - Эльза. - А? Да? Что? - девушка не сразу отреагировала, - Джек, что ты хотел? - Господи, какая же ты красивая. Почему я раньше этого не замечал? - и, не дав девушке что-либо сказать, Фрост поцеловал её. В губы. Вот так просто. По идее, дальше должно быть так же, как в романтических историях: поцелуй, взаимное признание в любви, поездка на коне в закат, свадьбе в замке и канонное "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" Но не в нашей истории. Нет. На месте Эльзы любая другая девушка была бы счастлива. Ещё бы! Один из самых популярных парней в школе пригласил вас к себе отмечать Рождество, потом повел вас на балкон, где вы остались наедине, а под конец ещё и поцеловал. Но ведь Эльза не другие девушки. Она не почувствовала ничего. Абсолютно ничего. Не было того трепета и бабочек в животе, которые обычно прилетают с первым поцелуем. Девушка просто стояла и позволяла целовать себя. Не отвечала, но и не отталкивала. - Эм, Эльза... Я... Прости меня. Не знаю, чем я думал... Вообщем... - Фрост, видимо, ожидал немного другой реакции, поэтому сейчас ему было неловко. Очень неловко. - Прекрати оправдываться, Джек. Ничего особенного не произошло. Мы все ещё просто друзья. - Да, мы все ещё просто друзья. Пойдем к родителям. Мы все ещё просто друзья. Просто друзья. Друзья. Это убило обоих.

***

Уж лучше бы они оставались на этом балконе. Сейчас родители Джека смотрели новости, и одна из них была не очень приятной. Дикторша с каменным лицом говорила - Самолет *****, вылетевший вчерашним вечером из Лос-Анджелеса и Чикаго в 23:30 по местному времени, разбтлся из-за отказа двигателей. По данным наших источников, выживших не осталось. Известно, что этим рейсом летел бизнесмен Джон Разенграффе вместе с женой и старшей дочерью Анной. Она говорила ещё что-то но Эльза уже не слушала Выживших не осталось. Джон Разенграффе вместе с женой и старшей дочерью Анной Её семья только что погибла. Она стала сиротой. В Рождество. Девушка не могла поверить, что ещё несколько часов назад она сидела вместе с Анной и радовалась её подарку. У них не было счастливого прошлого, нет хорошего настоящего, а теперь не будет и прекрасного будущего. В один миг судьба забрала у девушки все. Эльза, потеряв сознание, рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.