ID работы: 2855484

Приятно познакомиться, я - Никто.

Гет
G
Завершён
404
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 915 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Что будет дальше? Очнулась Эльза на кровати в своей комнате. Ещё минут пять она пыталась вспомнить последние события. Вот она сидит вместе с Анной и смеётся, вот она идет к Джеку, после дарит ему маску Призрака. А потом поцелуй на балконе... Девушка была уверена, что покраснела в этот момент. И вдруг в памяти всплывают фразы: "Самолет из Лос-Анджелеса", "Выживших не осталось", "Джон Разенграффе вместе с женой и старшей дочерью Анной". И пустота Несмотря на то, что голова ужасно болела, Эльзе не составило особого труда сопоставить эти реплики. Анна погибла, родители тоже. Теперь она, грубо говоря, сирота. Из всех родственников у девушки остались только Рапунцель и тётя. А вот и кузина. Она держала в руках поднос с чаем. - О, Эльза. Ты уже очнулась? - в её голосе не было привычной легкости и беззаботности. - Как ты? - Плохо. Я морально убита. - девушка повернула голову к стене. - Сколько времени прошло? И где Джек? - Два дня. Сегодня третье. Врач предполагает, что у тебя произошел обморок из-за шока. А Джек спит. Он все эти два дня буквально просидел возле тебя. Я кое-как уговорила его пойти поспать два часа назад. - Что теперь будет? - Я не знаю, Эльза. Но мы с мамой тебя не оставим. Мы... Ты можешь рассчитывать на нас. Всегда. - Спасибо, Рап. Ты говоришь, что я была бес сознания два дня? - та кивнула, - Так когда похороны? У кузины чуть поднос из рук не выпал. Эльза вот так просто взяла спросила про похороны? С каменным лицом и безразличным голосом? Неужели ей абсолютно все равно? - Эм... Шестого. А я... Что у... Джек сказал, что вы с Анной сблизились. О чем он? - Она делала все это ради меня. Все. Шла у них на поводу, была их марионеткой, работала на них, отказалась от мечты... Хотя, - Эльза хмыкнула. - я уже не уверена, что знала её настоящую мечту. Анна подарила мне это. Серебряная снежинка все ещё висела на шее. - Джек ещё сказал, что вы хотите... То есть хотели уехать. - Это не совсем так. Анна хотела купить дом и забрать меня. После моего совершеннолетия. - блондинка закусила губу и сделала паузу, - Мы бы жили вместе. Как настоящие сестры. А теперь этого не будет. Никогда. - её голос дрогнул, а по щеке медленно скатилась одинокая слеза. - Может мне разбудить Джека? Он... - Рапунцель была перебита. - Не надо. Он устал, и ему нужен отдых. Успокаивать меня и говорить, что все будет хорошо тоже не надо. Просто оставь меня одну. Пожалуйста. Кузина послушно вышла из комнаты. Эльза весь день сидела в своей комнате, ни с кем не разговаривая. Даже с Фростом, когда тот проснулся. Нет, она не думала о суициде или о чем-то подобном. Девушка просто размышляла о том, что уже было и о том, что будет дальше.

***

- Она вообще собирается оттуда выходить?! - Джек уже порядком устал ждать. - Фрост! У Эльзы только что погибла вся семья! Имей совесть! - А Рапи устала слушать его нытьё. Теперь она немного успокоилась и добавила, - Поставь себя на её место. - Вот именно поэтому лучше всео находиться рядом с людьми. К тому же, у неё там ножей дофига. Черт. А если Эльза уже зарезалась?! - Джек, успокойся. Она выше этого. Не забывай, Эльза отличается от всех нас. Она практически шестнадцать лет провела одна. В её жизни не было ни друзей, ни родителей, ни сестры. Только книги, театр и добрая старушка. Моя сестра просто привыкла быть одна. А теперь ещё раз повторю: поставь себя на её место. Вот живешь ты эти шестнадцать лет одна, твои родители плюют на тебя с высокой башни, а потом выясняется, что твоя сестра и по совместительству любимая дочурка, грубо говоря, загубила свою жизнь ради тебя. И теперь она хочет уехать отсюда вместе с тобой и обещает тебе лучшую жизнь. Ту, о которой ты мечтал. И вроде все хорошо и прекрасно, но через несколько часов становится известно то, что вся твоя семья мертва. Джек, какими бы они не были родителями, Эльза все равно любила их. Даже если она до сих пор не признает это. А уж про Анну я вообще молчу. И в один миг все рушится. Она остается одна. И всё это в Рождество. Каково будет тебе? - Но ведь у неё есть я! Вернее, мы. - парень теперь думал, что сболтнул лишнего. Рапунцель, казалось, этого даже не заметила. - Фрост, да почему твой мозг отказывается понимать?! Ей просто нужно все обдумать, принять это, просто побыть в одиночестве, в конце концов! Сядь, успокойся и жди. Надоел уже. Что будет дальше? На этот вопрос сейчас никто не мог дать ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.