ID работы: 2855637

P.S. Я сведу тебя с ума.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 69 Отзывы 80 В сборник Скачать

Останься.

Настройки текста
POV Джонни. Закусив губу и наплевав на все, я спустилась в кухню и начала искать хоть какое-то жаропонижающее. Как и ожидалось, мало кто обратил на меня внимание. Все обсуждали какого-то Сайласа-Шмайласа. Я наверное подняла кучу шума, так как переворошила всю аптечку в поисках банального парацетамола и АнтиГриппина. Дверь на кухню закрылась. Явный признак, что я им мешаю. Отыскав одну-единственную таблетку парацетамола, я ее выпила и села на стул, ожидая пока температура упадет. Когда мне стало легче, я тихо цапнула свой рюкзак и вышла из дома через черный ход. Нужно сходить в аптеку. Воспоминания о том, как я вчера проснулась в кровати первородного меня доконали. И все же... У него есть этот привкус шоколада, который вечно меня преследует. Что с тобой, Джо? Ты влюбилась? Нет. Скорее сошла с ума. Он - первородный вампир, которому плевать на все и на всех. Едиственное что меня сильно сейчас озадачивает, это то, что он меня реально спас от банальной простуды. Еще пару часов, и я бы сгорела от температуры 42. Зайдя в аптеку и купив все необходимое, я решила зайти в бар. На полчаса раньше обычного. Я одела наушники и пошла в бар. POV Кол. Особо, мне сегодня снова нечем заняться. Я еле дожил до вечера. Пройдя на телефоне всю «змейку» и прослушав весь свой плейлист по десять раз, я начал собираться в бар, планируя напиться до умопомрачения. Ску-ка. По-моему, я начинаю превращаться в Евгения Онегина. Ему тоже сначала все нравилось, а потом наскучило. Но это же 21 век! Век технологий! Так почему мне так скучно? По идее, я должен сейчас задрачиваться в компьютер или какую-нибудь приставку. Но такого желания нет. Хмыкнув от внезапно нагрянувших на мою больную голову, филосовских мыслей, я вышел на улицу и одел наушники. Моцарт, Моцарт, в какой же плейлист я тебя засунул? Найдя нужную мелодию, я неспеша пошел в Мистик-Гриль. Дошел я, на удивление быстро. Сняв наушники, я толкнул дверь в бар и... увидел знакомую шоколадную голову с малиновой прядью. В душе зародилось желание подойти и наорать на нее за то, что она больная шатается по барам. Но вместе с тем, было какое-то ощущение радости, что она здесь. Я подошел к Джонни сзади, крайне надеясь, что она не заметит меня раньше времени. Я наклонился к ее уху и положив руки ей на плечи, проговорил Джо на ухо: - Привет, Джонни. Она не вздрогнула, не подала виду что не ожидала меня сейчас увидеть. Но я чувствовал как напряглось ее тело. Нет, она не боялась. Мысленно, я сравнивал Джо и дикую черную пантеру. И мне казалось, что внутри этой казалось бы, безобидной девушки, кроется что-то хищное и опасное. Что-то, что... притягивает. - Привет. - Она обернулась, глядя на меня своими светло-зелеными глазами. - Куда ты все время сбегаешь? - Я сажусь возле нее на стул и ловлю на себе взгляд Донована. Похоже, кто-то очень беспокоится о младшей Гилберт. Очень зря. Кроме меня, ее никто не сможет тронуть. Не успеет. - Я не убегаю, я ухожу. - Отвечает девушка. - В записке ты написала, что сбегаешь. - Ловлю ее на слове я. - Я привыкла к этому. - Джо задумчиво помешивает ложкой Латте. - Ты постоянно уходишь, но так, чтобы я заметил твой уход. - Я беру ее за руку, стараясь привлечь внимание. - Я стараюсь быть незаметной. - Она поворачивается и смотрит мне в глаза. - Хотя и понимаю, что это бесполезно. - Почему ты вечно скрываешься от меня? Сбегаешь? Играешь в прятки? - Не выдерживаю я, гложащих изнутри вопросов. - Я давно перестала играть с тобой в прятки. - Джо внезапно сжамает мою руку. - Я пыталась показать тебе, кем являюсь на самом деле, надеялась что ты уйдешь сам. Ведь... я умею только играть людьми. Больше ничего. - Но я не ушел. - Этот вопрос меня и интересует. - Джо чуть наклонилась вперед. - Почему ты не ушел? Ты же знаешь кто я. Ненавидишь мою семью. Я бы предположила, что ты хочешь меня убить, если бы ты не спас меня вчера. Так почему ты упрямо меня преследуешь? - Я же обещал, что не сбегу. - Отвечаю я и резко притягиваю Джо к себе, целуя в губы. Она отвечает, но как-то заторможенно. В какой-то момент, я понимаю, что она вот-вот исчезнет. - Джо, останься. - Говорю я, стараясь удержать девушку. Не дать ей снова сбежать. - Хотя бы на один вечер. Я же сдержал свое обещание и не ушел, узнав кто ты. - Кол, я не могу. - Две тонкие ладони упираются мне в грудь. - Почему? - Вопрос так и рвался наружу. - Потому что... я не знаю. Просто не могу. - Джо мягко целует меня... И исчезает оставив привкус меда, Латте, ванили и карамели. Злость зарождается в глубине души вместе с отчаяньем. - Две бутылки бурбона. - Говорю я Доновану. Он молча ставит на стол три бутылки и уходит, оставив меня смотреть ему в след в немом изумлении. Две. Он прав. Будет мало. POV Джонни. Почему я не умею любить? Я задаю себе этот вопрос на протяжении всей жизни. Я бегу по дороге, стараясь не плакать. Почему я такая бессердечная? Потому что я никогда не получала заботы. Всю жизнь я прожила в Нью-Йорке, а месяц назад приехала сюда. Почему я играла остальными, но играть с Колом у меня не выходит. Он... как будто ломает всю игру, заставляя меня чувствовать. Я все время бежала от чувств, так как думала, что они могут приносить только боль. Боже, Кол, зачем ты появился? От автора. Мне срочно нужна ваша критика. Жду отзывов:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.