Один вечер.
5 февраля 2015 г. в 08:25
POV Джонни.
Люблю сидеть закутавшись в плед и пить горячий раствор АнтиГриппина. Шучу. Я терпеть этого не могу. А еще я ненавижу жалость. Не люблю когда за мной ходят, гладят по голове и говорят, что все наладится. Моя семья никогда мной не интересовалась. За все годы проведенные в Нью-Йоркском интернате, я ни разу не получила даже открытки на рождество. Мне никогда не звонили, не писали. Для своей семьи я не существовала. Обо мне никто не заботился. Никогда. Поътому, я перестала чувствовать и начала играть людьми, срывая на них всю ту боль, которую копила все эти годы. А Кол заставил меня почувствовать. Нет, не боль. Что-то другое. Что-то чего я никогда не чувствовала. Всегда когда я болела, меня оставляли одну в комнате, а соседок временно переселяли, чтоб они не заразились. Все ждали когда я сдохну. А я не только выбралась и выжила, но и не сломалась как большинство детей в том аду. Я сумела вытерпеть все эти девять кругов ада.
Та почему же сейчас я чувствую боль? Своего тепла мне не хватает, наверное. Меня искренне никогда не обнимали. А там, в баре, я почувствовала... О, нет. Джо, ты ломаешься. Ты снова начинаешь чувствовать.
«А может пора прекратить бежать от чувств?» - Говорит внутренний голос.
«Нет. Я боюсь сломаться» - Отвечаю я мысленно.
«Попытайся.» - Голос затихает, оставив меня в одиночестве. Я сворачиваюсь калачиком и чувствую как снова начинаю замерзать. Это не болезненный озноб, нет. Это холод одиночества, который я привыкла запивать текилой или чем-нибудь покрепче.
Я встаю с кровати, допиваю АнтиГриппин, чтобы следущие два часа меня не трясло от температуры, беру рюкзак и бегу к лестнице. В гостиной идет баталия между Джереми и Деймоном на приставке. Я уже стою возле двери наулицу, когда в коридоре появляется Елена. О, сейчас меня будут крыть матом и спрашивать, почему я вообще на свет белый родилась. Отлично! Добивайте меня!
- Куда это ты собралась? - С самым холодным видом спрашивает она.
- Не твое дело! - Отвечаю я и беру ключи.
- Ахах, не удивительно, что у тебя нет друзей при такой замкнутости и ебанутости. - Ох, доведет она меня до белого коления и тогда ей точно капец!
- Замолчи! - Шиплю я. Она бьет по больному месту. У меня никого нет.
- Ох, вы только подумайте, какого это быть такой одинокой тупой сучкой? - Продолжает Елена, не обращая внимания на то, что я уже готова свернуть ей шею.
- Завари ебало, шлюха! - Кричу я и выскакиваю на улицу. Сквозь пелену застилающих глаза слез, я мало что вижу. Я вытираю слезы и иду в бар. После выпивки хоть ненадолго, но станет легче.
POV Кол.
Так по-моему просиживать каждый вечер в баре. Напиваться до потери пульса. Но сегодня мне в горло не лезет алкоголь. На удивление Донована, я заказываю Латте и говорю, чтоб он бросил в кофе ванили, меда и карамели. Я пробую все это и морщусь. Нет. Со вкусом крови Джо это не сравнить. Получившаяся бурда остается в чашке, а я вспоминаю вкус крови младшей Гилберт.
Внезапно, дверь в бар открывается и за два стула от меня, с краю садится Джо. Она еще не заметила меня.
- Одну текилу. - Говорит она. Я замечаю, что у нее слегка опухшие глаза. Плакала что ль?
- Джо, Елена меня убьет! - Упрямо отказывается Донован.
- Да плевать я на нее хотела с высокой горки! - Джо взрывается. - Будь у меня возможность, я бы ее прикончила!
- Ничего не знаю. - Мэтт отворачивается, а Джо сверлит его спину взглядом. И тут я решаю, что сейчас подходящий момент поговорить.
- Привет. - Говорю я, подсаживаясь к ней рядом на стул.
- Привет. - Скорее хмуро, чем злобно отвечает она. В светло-зеленых глазах еще блестят слезы. Повинуясь внезапному порыву, я смахиваю с ее щеки одинокую слезу, чем вызываю у девушки изумление.
- Елена? - Спрашиваю я. Джо кивнула. Было ясно, что сестра ее доводит. Еще один пункт чтобы уничтожить Елену.
- Я ненавижу ее. - Говорит Джо. - Строит из себя пуп земли.
- Я тоже, Джо, я тоже. - Говорю я, разглядывая отполированную поверхность барной стойки. Какое-то время мы молчим.
- Почему Valentin? - Спрашиваю я.
- Что? - Девушка недоуменно смотрит на меня.
- В записках ты называла меня Valentin. Почему именно так? - Я смотрю в зеленые глаза Джо.
- Потому, что мы встретились 14 февраля. - Она помешивает ложкой латте и чуть улыбается. Совпадение? Может быть.
- Знаешь... я знаю что ты откажешься и исчезнешь, но ... может останешься на один вечер со мной здесь? - Уже без особой надежды спрашиваю я.
- Да. - Внезапно соглашается Джо. - На один вечер.
* * *
Спустя три часа...
Вообще, когда я так напиваюсь, то мало соображаю и запоминаю происходящее. Но этот короткий момент я отлично помнил. Как целовал Джо и тащил наверх в свою комнату. После, все было туманно.
От автора.
Мне нужна ваша критика:)
Срочно, жду отзывов!:)