ID работы: 2861644

На пути к счастью.

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Китнисс За мной захлопывается большая стальная дверь и я оказываюсь в полном одиночестве в простой комнате с белыми стенами и кроватью посередине . Яркий свет из большого окна за решеткой давил на глаза и я прикрыла свое лицо руками и осела на холодный плиточный пол . На мне была лишь одна пижама , которую мне с гордостью вручили когда запихнули меня в эту гребаную психлечебницу , которую я чуть не вышвырнула им в лицо , но сдержалась , дабы не было плохих последствий . Переодевшись и сделав себе привычную косу меня затащили сюда и теперь я проведу здесь лучшие месяцы , а может и годы свои жизни . Мой лечащий врач сказал мне лишь одно: «Контракт подписан и теперь ты обязана выполнять все мои просьбы , принимать все лекарства ,которые я тебе дам и открыть мне свою душу» - от последнего выражения на лице появляется ухмылка и у меня вырывается что-то вроде подобия смешка . Я никогда никому не открою душу . Я смогла открыть душу только одному , но он даже не пришел. Я сажусь на кровать и достаю из полки книгу , которая уже покрылась несколькими слоями пыли и с нее уже начала стираться краска . Бережно протираю книгу краешком своей сорочки и читаю надпись , которая аккуратным подчерком выведена на корочке книги . Но больше это похоже на письмо: «Меня зовут Энни Креста . Мне семнадцать лет . Мой жизненный путь был очень коротким и слишком скучным , чтобы на этом закончилась молодость и теперь я навечно заперта в этой лечебнице . В эту лечебницу отправляют почти таких же девушек , как и я . Тех , чью жизнь разрушили только пара придурков , которые просто хотели развлечься женским телом . Я попалась к ним , когда мне было шестнадцать . Они били меня , пытали , а потом я почувствовала , что больше я не принадлежу человеку , которого я любила всем сердцем и душой . Он узнал о том , что произошло уже тогда , когда меня отправили в обычную больницу , из которой я отправилась в это ужасное место . Он бросил лишь короткое: «Не появляйся больше в моей жизни» и он исчез . Я не видела его , мечтала о встрече с ним и о разговоре с ним наедине , душа в душу . Я пыталась справиться с депрессией , которая осел у меня в голове , мне снились кошмары , все повторялось снова и снова , а потом я решила покончить с собой . Этот глупый поступок изменил мою жизнь : я попала сюда и теперь сижу взаперти в этой комнате . У меня будут рыться в мозгах , спрашивать о моей личной жизни , о том , что со мной делали те два парня , которые так и не попали в тюрьму и все еще гуляют на свободе . Если кто-то читает эту запись , он попал в ту же ситуацию , что и я . Я хочу обратиться к тебе , читатель . Ты наверняка засела в себе , ты не знаешь , куда тебе деться и как тебе избавиться от горя и печали . Когда-то мать сказала мне: «Свою жизнь можем изменить только мы сами . Никакие сыворотки и врачи не помогут нам , они лишь будут притворяться , что помогают нам» . Ну так вот я хочу , чтобы ты прочитала эту цитату сотни , даже тысячи раз и задумалась над тем , что случилось . Ты еще очень молода , у тебя вся жизнь впереди и ты не можешь просто так сдаться ! Ищи себе утешение , найди себе любимого человека , сделай себе семью и вскоре ты забудешь о том , что с тобой произошло . Я верю в тебя , верь и ты» Смахиваю со своей щеки слезу и листаю дневник дальше . Решаю читать по записи этой гениальной девушки по одной после каждого разговора со своим психиатором . Вырываю один лист из дневника и начинаю писать свои мысли на чистом листе бумаги . В итоге это получается письмо: «Всю свою жизнь я задумывалась о том , почему зло всегда поглощает добро . Злые люди размножаются со скоростью ветра , а добрые люди рождаются лишь изредка и о них почти никто не знает . Злые люди сидят в правительстве , они владеют крупными компаниями и распоряжаются тысячью жизнями . А добрые люди копаются в грязной одежде других и стоят у плит круглыми сутками в забегаловках на окраинах городов , где им платят копейки . Добрые люди молчат и пытаются смириться с тем , что происходит , а злые не стесняются говорить в слух ужасных фантазий , которые вскоре превращаются в реальность . Я очень боялась стать такой , как моя мать . Я уже считала себя злым человеком тогда , когда признала то , что ненавижу ее . Ненавижу всем сердцем . Я предполагала, то добрые люди должны любить всех и прощать самые ужасные поступки , которые разрушают тысячи жизни других людей . Но я не такая . Я не смогу прощать людям ужасных вещей , но я никогда не смогу уничтожать других людей и ломать из жизни , как солому . Так кто я ? Я добрая или злая? Я не могла понять всю сущность добрых людей ,но почти поняла , когда встретила тебя Твои голубые глаза , твои пшеничные волосы и эту искреннюю улыбку , которую ты даришь всем . Я ненавидела богачей , которые постоянно бросают деньги на ветер и так же чувствовала отвращение к тебе , когда увидел на твоей кухне служанок , которые были полной точностью меня в кафе . Но когда я увидел твои слезы от того , что ты обязан приказывать людям , когда я увидела то , как ты принял сестру в свой дом с объятиями и ни в чем ей не отказывал , когда ты дал мне жилье в своем доме совершенно бесплатно и когда ты защитил меня от ненавистной матери я поняла , что ты и есть воплощение доброго человека . Я полюбила тебя , Пит Мелларк . Я полюбила тебя еще тогда , когда я увидела тебя в твоем кабинете и взглянула тебе в глаза . Мне было плевать , что ты богатый и прочее . Меня изнасиловали , это было моим страхом еще с начала моих подростковых лет . Я надеялась , что ты не отвергнешь меня , но сейчас я так и не понимаю , почему я здесь? Почему я в этой психушке? Да , я жуткая эгоистка , Пит . Я привыкла к тому , что распоряжаюсь своей жизнью сама .Я не хочу проводить месяцы своей жизни в этой белой комнате за решеткой! Сейчас я ношу ненавистного себе ребенка , ребенка , который будет напоминать мне о тех неделях в подвале все время , каждый час и миг . Ты не можешь понять меня? Этот ребенок- воплощение этого парня , который сделал меня проституткой , черт возьми ! Я хотела носить детей под сердцем только от тебя , потому что я люблю тебя ! И всегда буду любить! Но поставь себя на мое место , Пит. С любовью, Китнисс» Зову медсестру и передаю ей письмо с данными Пита и та , улыбнувшись мне выходить из палаты . Чувствую толчок в своем животе и вскрикиваю . Медленно прикасаюсь к источнику действий и улыбка появляется на моем лице . Это не мой ребенок . Не желанный . Воплощение моих страхов . Но он не должен лишаться жизни из-за этого. Я сделаю из него хорошего и доброго человека , воспитаю в нем доброту . Или в ней .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.